返回列表 回覆 發帖

耶穌基督的心要

耶穌基督的心要

耶穌基督的心要很簡單,那就是:

欽崇天主在萬有之上與愛人如己。

要補充的話,加上下列的兩個心要:

事事服從耶穌基督。相信唯有耶穌基督是人類與天主之間的最好的橋樑。耶穌基督是天主的最重要的代表。要相信耶穌基督。

要懂得謙卑,包括「非以役人,乃役於人」的耶穌基督的精神。

以上就是耶穌基督的三大心要。
馬太福音 第22章
35         內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:
36         夫子,律法上的誡命,那一條是最大的呢?
37         耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。
38         這是誡命中的第一,且是最大的。
39         其次也相倣,就是要愛人如己。
40         這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。
我已經同另一半嘈到癲
仲被我見到呢啲POST我真係想講粗口
盡心盡性盡意愛你嘅主咁你身邊啲人又點計
真正係你隔離可以俾你接觸到溝通到都唔理
根本就本末倒置
回復 1# 朱瘋天

簡直狗屁

不以信為盟不得入耶和華的城

路8:18 所以,你們應當小心怎樣聽。因為凡有的,還要加給他;凡沒有的連他自以為有的也要奪去

約3:18 信他的人,不被
定罪不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名

可16:16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪

羅11:20 不錯!他們因為不信所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高反要懼怕

約3:36 信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上

林前16:22 若有人不愛主,這人可詛可咒主必要來

路21:23 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓

路19:12 有一個貴冑往遠方去,要得國回來,
路19:13 便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠(錠:原文作彌拿約銀十兩)銀子,說:你們去做生意,直等我回來。
路19:14 他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:我們不願意這個人作我們的王
路19:15 他既得國回來,就吩咐叫那領銀子的僕人來,要知道他們做生意賺了多少。
路19:16 頭一個上來,說:主啊,你的一錠銀子已經賺了十錠。
路19:17 主人說:好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。
路19:18 第二個來,說:主啊!你的一錠銀子,已經賺了五錠。
路19:19 主人說:你也可以管五座城。
路19:20 又有一個來說:主啊,看哪,你的一錠銀子在這裡,我把他包在手巾裡存著。
路19:21 我原是怕你,因為你是嚴厲的人;沒有放下的,還要去拿;沒有種下的,還要去收。
路19:22 主人對他說:你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,
路19:23 為什麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢﹖
路19:24 就對旁邊站著的人說:奪過他這一錠來,給那有十錠的。
路19:25 他們說:主啊,他已經有十錠了。
路19:26 主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。
路19:27 至於我那些仇敵,不要我作他們王的把他們拉來,在我面前殺了吧
路19:28 耶穌說完了這話,就在前面走,上耶路撒冷去。

不以信為盟, 不得入耶和華的城
我一不在就來亂

回復 1# 朱瘋天

彌迦書1:7
他一切雕刻的偶像必被打碎;他所得的財物必被火燒;所有的偶像我必毀滅;因為是從妓女雇價所聚來的,後必歸為妓女的雇價。

你不會是一國的巴

看看伊拉克的佛像, 多可憐呀.........
(函毛直豎)

好兄弟,對不起!我不是有心來亂的。
我沒有好好讀聖經,反而是佛教徒比較包容耶穌基督。
許多前基督徒好憎厭聖經,因此憎厭耶穌基督。
你們佛教在比較粗淺的成面只是基督教指控有罪的把子.........

對我來說真正的佛教是尼采

林前10:14 我所親愛的弟兄啊,你們要逃避拜偶像事。

加5:8 情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷在此有:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。

林前6:9 你們豈不知不義的人不能承受神的國嗎﹖不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。

弗5:5 因為你們確實的知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裡都是無分的。有貪心的,就與拜偶像一樣。

西3:5 所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪。貪婪就與拜偶像一樣

彼前4:3 因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像
事,時候已經夠了。

啟22:15 城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。

啟21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。

你敢說信佛的男子各各是處男, 女子各各是處女, 無人是為了要樂透號碼參拜......(雖然台灣盛行而已)

很簡單的人性弱點不是嗎.....
呵呵!基督徒經常指責佛教徒拜偶像,那麼他們拜不拜十字架啊?

十字架就是耶穌基督的象徵與臨在。看到十字架等於看到耶穌基督。對吧?

啊!尼采?我研究佛教的理論已經筋疲力竭了,還要研究尼采!免了吧?
理解力超越常人, 才能被稱為佛
耶穌基督的心要

耶穌基督的心要很簡單,那就是:

欽崇天主在萬有之上與愛人如己。

要補充的話,加上下列 ...
朱瘋天 發表於 2011/5/5 19:49

要懂得謙卑,包括「非以役人,乃役於人」的耶穌基督的精神。
這句很好, 但"己所不欲,勿施於人" 較人性化, 我較喜歡這句.
"事事服從耶穌基督。相信唯有耶穌基督是人類與天主之間的最好的橋樑。耶穌基督是天主的最重要的代表。要相信耶穌基督。"

事事服從耶穌基督真轉的是好嗎? 在一個人類社會裏,我們真正接觸的是人非神, 所以我們是不是應以人為主呢? 所以這句應改為 "事事應順應自然, 以人為本"
比起要當奴僕去侍奉天主,來獲得上天堂的快樂,我寧可相信佛所教導的,因為他說每個人都可以成佛,跟祂一樣厲害,不分高下。

巴望著天主賜與,那跟一般愚夫愚婦求助於神祇保佑賜福,本質無二。

實在沒有立場指摘別人「崇拜偶像」。
回復 12# dior13dior13

佛陀是「實證」,而不是「理解」的。
釋迦牟尼佛可以直接教導西方人嗎
中國人最聰明
尚且不能直接領受釋迦牟尼佛的教導
個人以為
耶穌基督與聖母瑪利亞兩位與釋迦牟尼佛無二無別
亦與觀世音菩薩無二無別
對佛菩薩仍然要一直謙卑
只有這樣
才能在最後與佛無二無別
承受佛陀的所有教誨與加持

明白自己亦有佛性
仍然要遵照佛菩薩與喇嘛的教導
才能不斷修行而成佛
天神與佛菩薩一樣
都厭惡驕傲的人

易經所謂
滿受損,謙受益
只有謙卑的人才能真正得福
要知道
神是無處不在的
人類是因為有原罪
亦因為人類的渺小
所以不能真正感知神的存在
只有謙卑與謹慎的人
才能真正感知神的存在
真正感知耶穌基督的存在

這個道理用在佛教亦是差不多的
回復 3# tyson

>盡心盡性盡意愛你嘅主咁你身邊啲人又點計

再看清楚:

馬太福音 第22章
35         內中有一個人是律法師,要試探耶穌,就問他說:
36         夫子,律法上的誡命,那一條是最大的呢?
37         耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。
38         這是誡命中的第一,且是最大的。
39         其次也相倣『就是要愛人如己』。
40         這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱

再看看:
利未記 第19章
15         你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按著公義審判你的鄰舍。
16         不可在民中往來搬弄是非,也不可與鄰舍為敵,置之於死(原文作流他的血)。我是耶和華。
17         不可心裡恨你的弟兄;總要指摘你的鄰舍,免得因他擔罪。
18         不可報仇,也不可埋怨你本國的子民,『卻要愛人如己。』我是耶和華。

誰說上帝不叫我們不理身邊的人,還叫愛人如己,我也恨那些只理會教會,不理身邊的人的基督教徒.
高級模式 | 發新話題
換一個