返回列表 回覆 發帖

唐崇榮牧師解答問題

問題是現在團契裏缺少的便是相交,尤其是信仰交流,這便是我說的問題了,沒有信仰交流的那個已不是團契了,不如去社區中心算了.

太18:20因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。

你看看他們的團契真的有認真對待他們的信仰嗎?不用說信仰了,甚至乎連最基本互相交流的時間也沒有,這是甚麼團契,這只會是一個:

提摩太後書 第3章
1         你該知道,末世必有危險的日子來到。
2         因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、
3         無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、憎惡良善的人(despisers of those that are good)。
4         賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂過於(more than)愛神
5         有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意
;這等人你要躲開。
問題是現在團契裏缺少的便是相交,尤其是信仰交流,這便是我說的問題了,沒有信仰交流的那個已不是團契了,不如 ...
64891687 發表於 2011/6/4 13:07

(1)(2)(3)(4)(5)....都是以人為中心的團契, 你不滿意的, 也是教會中的「人」, 不是神, 不是教理。
這類教會, 隨時都可以轉換一個。
「神」是不可換嘛。

人去聯誼, 會看會中有無靚女帥哥, 會友是否風趣健談, ...「人」是考慮主要因素。
人去看戲, 會看戲院中有無靚女帥哥, 觀眾是否風趣健談嗎? 大家目標只是放在銀幕上。

希望你能明白兩者分別。
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
回復  beebeechan

你說的對,那我就直接刪了你的不當發言吧。
drsherlock 發表於 2011/6/5 09:57

#16 又不是我發的, 你刪甚麼?
你是版主, 何止可以刪帖?
若覺得我撩心撩肺, 索性禁言封戶也可以
高級模式 | 發新話題
換一個