返回列表 回覆 發帖

[轉貼] 一篇在我的 blog的"不信見證"

淨土宗第十三祖印光大師曾對善惡作出了明確的回答:「世間愚人,不知因果,見為善而得禍,便謂善不可為,見作惡而得福,便謂惡不可戒。今設一喻,以期易知,作善作惡,如種穀然(即下種),其人現在雖善,以前生所作,不能無過,故今日所受不能無逆(即災禍),今生之身,名為報身,以今生為男為女,以及壽夭,貧富,智愚,康病等,乃前生之所作所為所感之報,故名此身為報身。謂其為前世所作之果報之身。以前世之因,為今生之果,今生雖善,因前世之(惡)業重,不能即得其(今生)為善之報,而先得其前世之惡報。

如人去年未種穀,今年雖勤勞耕種,於未收穫之前,亦不免於無糧。此無糧,非因今年之勤勞而無也,今年之無糧,乃去年不下種所致,今年既勤耕種,則收穫後,及明年則有糧矣。(現在)為惡之人,尚未受禍,以有餘福未盡,如人去年勤勞耕種,今年不耕種,而仍不至饑餓,(所吃的糧)乃去年之所余,(若)吃完,則(因為)今年未種,將無所食矣。須知善人得惡報,(假)使不為善,其惡報當更甚,由(於)作善,而惡報隨之減輕。惡人得善報,(假)使不為惡,其善果當更大,由(於)作惡,善報亦隨之減輕」。(括號中文字為作者所加)。
(轉自學佛網:http://big5.xuefo.net/show1_18442.htm)
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/10 01:34 編輯
原來閣下行善的目的只為了中彩票,那麼你不中彩票是活該,因為閣下行的只是假善,
有條件交換的善只是假善而已!
阿修羅 發表於 2011/7/6 11:21


你們真善彩票也沒得拿,原來不是善有善報嗎?可憐各各行善不足呀。

我沒中也沒關西,因為我不需要行善,我乃是說叫你這個行善的給我中中看,茲以證明,得以服人,不然實在大糞以埃。

今天還在同一個阿叔講,行善積陰德玩融資斷頭的的事,他親舉一件事情,一對父母非常有錢,捐很多錢給慈濟功德會,也一直在積陰德,兩個兒子送去加拿大,因事故都被殺死了,這對父母疑問,一直在積陰德呀,怎麼會這樣呢?真是繼殘酷又可笑,可憐得很。一個基督教牧師兒子糖尿病不吃藥死了,還可以說義人死後被接到天上做為推拖、藉口,佛教呢?只有因果報應活活該該,說到這裡更是覺得該教噁心可厭。

不知為何,佛教由你來說,更令人生厭。
正等於閣下令我生厭一樣!
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/10 06:02 編輯

可是你和你的狗屎佛更令人生厭,何不沖到馬桶裡或作成糞坑。

把佛教唱到這種程度,我是佛教徒都要丟臉的自殺了。

說來說去兩位的佛教極其可笑又不務實/不切實際,佛門中出現兩位人才真是佛祖的福分。

如果我是佛祖,丟臉的的切腹了。
不知為何,佛教由你來說,更令人生厭。
dior13dior13 發表於 2011/7/8 00:32


聽本其言為何不檢討?我看你的佛教不過是宣的啦。
你這樣的精神病人也來說宗教!難怪我見你的文字已叫我生厭!
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/11 11:15 編輯

是你的佛教低能不務實叫人生厭,兩位是佛教之恥, 不得不罵

把佛教搞的歉罵, 就是兩位閣下的能耐
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/11 14:53 編輯

老實說我也信佛教, 但不是亂七八糟不務實的言論, 也不是你狗戴帽子是藏密佛, 就是藏密修行者

不是你說我是佛教, 我就和你相同層次, 抱歉, 我和兩位不同門弟, 在此見怪了


事實上我不會說我是佛教徒, 我會說我學習過佛教已然

在這個版承認我是佛教徒都要羞愧的吞氫化鈉自殺了

以這種趨勢, 有一天佛教也會被唱到狗戴帽子就是山地人(原住民)可以各買兩瓶米酒座路邊喝
對不起!我從來並不認為閣下是我的同門,亦從來沒有和你這種爛人拉上任何關係!
請你別太看得起你自己!用我們香港話即係「慳D啦,唔該收皮啦!」
我也不覺得你這樣的所謂「佛教徒」會和我同一層次!
我相信我絕不需要吞氫化鈉,你喜歡吃的話,請自便,與我無關!
無必要那麼多口業吧..

from Osho(法句經):
業障是一個科學的法則:行為的法則。無論你做任何事都會有它自己本能的獎賞或懲罰。當你憤怒時,並非你將在下一世受苦。當你生氣時,在你生氣的當下,你已經在受苦了,不需要有額外的一世好給你懲罰。當你生氣的時候,你是處在一團火中,你是在毒化自己的整個身體,你是在毒化你自己的整個系統。

  憤怒是有毒的。

  憤怒也許會傷害到別人,也許不會——這視別人而定——但很確定地,憤怒一定會傷害到你自己。

  如果你羞辱一個佛,那將不會傷害到他,但在你可以羞辱一個佛之前,你將必須經歷很多內在的折磨。

=========
憤怒是有毒的。這點我很同意,也是我自己的經驗.


至於那個故事..

今天還在同一個阿叔講,行善積陰德玩融資斷頭的的事,他親舉一件事情,一對父母非常有錢,捐很多錢給慈濟功德會,也一直在積陰德,兩個兒子送去加拿大,因事故都被殺死了,這對父母疑問,一直在積陰德呀,怎麼會這樣呢?

我想講.. 那裡會有很多錢? 錢從那裡來? 捐錢只係一個面.. 一定會有另一個面存在的.  可能因為有錢所以被殺害?
定係其他原因 ???  但其實亦可能無原因的..不幸就是不幸吧..

捐錢是否一定是積德? D錢捐去邊?  呢D 係一連串的互相牽連的事件. 不是只有簡單的捐錢就是做好事.

可能, 某人沒有捐錢.. 卻學了做人的道理,明白生死無常. 就算真的兒子死了也看得開. 而開心活下去..而呢對有錢人,卻加倍空虛無助.. 因為只係有錢..更加感覺無助...
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/12 15:24 編輯

你去跟低能朱瘋天同門巴, 不要來跟我扯關西丟我的臉, 佛教裡笨蛋白痴我是見多了, 你倆就是,  佛教被你們唱的低能又白癡, 快收皮巴~!

我可不想加入低能門!

我還建立香巴拉勒, 什麼枯主釋帝藥叉王都是我的化生, 香巴拉是時輪金剛的王朝, 我看你們是鄉巴佬!

什麼狗屁, 可笑其極不要臉, 我看我還是宇宙所有佛的主宰呢, 欠罵!
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/12 15:29 編輯
捐錢是否一定是積德? D錢捐去邊?  呢D 係一連串的互相牽連的事件. 不是只有簡單的捐錢就是做好事.
kwongyauleung 發表於 2011/7/11 20:23


大筆的錢捐去台灣慈濟功德會。
哈哈。我朱某是低能。但西藏密宗的朋友只當這個是參考。並沒有什麼批評或贊美。只當是參考而已。倒是你(dior13dior13)所謂自稱的佛教徒謾罵六字大明。謾罵西藏密宗。態度與行為之惡劣。令人咋舌。我才不相信你這個所謂的佛教徒(dior13dior13)是真正的佛教徒。

因為真正的佛教徒是不會毀謗六字大明的。亦沒有說密宗不是佛教。

亦有不少通情達理的顯宗佛教徒沒有對西藏密宗的雙運法有過多的評論。他們一致表示。雙運法不是一般人修的。而且雙運法這個法很特別。只適合特別的人去修。

所有佛教徒一致認為。不是一定要修雙運法才能成佛。

總之。我不承認dior13dior13是佛教徒是同門。
本帖最後由 dior13dior13 於 2011/7/14 01:45 編輯

誰跟你同門,後果及其丟臉。還可念耶穌咒可得耶穌的加持,你去撞牆巴!胡說八道亂發願的智障,把我謾罵六字大明咒和謾罵密宗的證據提出來,不然你就是毀謗!

你這低兒也只能毀謗,超級無賴 !

招搖撞騙,丟佛教的臉。
dior13dior13很像無神論者,由像你這樣的無神論者假扮佛教徒,才是真正令人作嘔!

有那個人會是毀謗六字大明後,又話沒有毀謗六字大明,假扮失憶?這樣的人會是真正的佛教徒嗎?

認真算起來,像dior13dior13這樣的無神論者才是無神論者的恥辱!一種奇恥大辱!
dior13dior13很像無神論者,由像你這樣的無神論者假扮佛教徒,才是真正令人作嘔!

有那個人會是毀謗六字大 ...
哈佛專家 發表於 2011/7/19 14:29


你那些混水摸魚怪力亂神的佛教神棍通通給我彈開收皮接埋走!簡直和那些變態基督徒一樣嘔心!
原來你係反基督兼反觀音的魔鬼!失敬失敬!

請問你在下列幾項中有那些:

(1)無神論者
(2)反基督
(3)主張共產共妻
(4)同性戀
(5)喜歡屠殺鯊魚以供口腹之欲
(6)......

你到底有那些特點?

你肯定提倡婦女解放還不夠,還要提倡同性戀及男性選美,提倡食蛇、食狗、食鯊魚諸如此類的恐怖行為......

你真係人類的掃巴星!
這種爛人我也見過不少,密宗有論證嚴密的九乘次第、當中有!「唯識」、「天台」等深奧的哲學理論,種種理論不說,這種爛人不學無術,只是不停提出雙運法去誣衊密乘「咸濕」、「淫穢」!
一編佛經都沒有看過,偏偏就不停在網上抓些邪言乖論去作為正式理論!幾千年內修持六字大明咒的大德、高僧、禪門居士得證者更不計其數,難道所有這些高人都學錯,只有他學得對?
謗佛謗法謗僧做齊,還配稱自己為某一層次的佛教徒?
本帖最後由 hellboy 於 2011/7/20 12:09 編輯
原來你係反基督兼反觀音的魔鬼!失敬失敬!
請問你在下列幾項中有那些:
(1)無神論者
(2)反基督
(3)主張共產共妻
(4)同性戀
(5)喜歡屠殺鯊魚以供口腹之欲
(6)......
你到底有那些特點?
你肯定提倡婦女解放還不夠,還要提倡同性戀及男性選美,提倡食蛇、食狗、食鯊魚諸如此類的恐怖行為......
你真係人類的掃巴星!
哈佛專家 發表於 2011/7/19 17:28


我不會主張共產共妻,也不食鯊魚的魚鰭,狗是人類的朋友我也不會食。封建制度對婦女的迫害是歧視且滅絕人性,解放婦女是為平等和民主人權,同性戀是人類自然性取向的一種,平等對待同性戀也是文明及民主的進步,男性選美只是令世界更多姿多彩,只要當中沒有歧視或造假的成份,沒有什麼值得批評的,蛇可以是保身食材的一種,鹹魚青菜各有所好,食牠們也並不驚奇。你完全沒有任何站得住的論點投訴我是人類掃巴星,相反對比你的偏激,可惡的怪力亂神混水摸魚,我更顯得是客觀。
原來hellboy是一位好色鬼!不單止提倡婦女解放,還提倡性解放,更是同性戀者及愛看男性選美!哈哈!(嘲笑中)
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個