返回列表 回覆 發帖

基督教真相大踢爆

宗教在凡夫俗子的眼中是真的,在智者的眼中是假的,在統治者的眼中則是有用的。

宗教在凡夫俗子的眼中是真的,在智者的眼中是假的,在統治者的眼中則是有用的。

...
Gauss 發表於 2018/12/21 10:28

有啲人, 自以為是智者唶
,在統治者的眼中則是有用的。

...
Gauss 發表於 2018/12/21 10:28

既然宗教在統治者眼中係咁有用, 那為甚麼現在的政府,又要強調政教分家既呢?
講野, 完全唔合「常識」同「邏輯」
講一套, 現實卻是另一套
宗教是人的團體就會有各種人的罪,只有自己連結才是最真實的

無稽之談——聖母升天論

一九五零年,教皇庇護十二世宣布聖母升天為信條。升天之說,沒有經文記載,純屬虛構。不過有一點倒是值得注意,聖母升到八千米的高空時,在缺氧和低溫下,必然就昏過去了。

一九五零年十一月一日,羅馬教皇庇護十二世莊嚴地宣告︰

藉著我們的主耶穌基督,榮福宗徒伯多祿與保祿的權威,並且藉著我們自己的權威,我們宣布,聲明,並且定斷這是神聖啟示的教條︰無染原罪的天主之母,卒世童貞瑪利亞,在完成她的塵世生活,肉身及靈魂蒙召升到天國的榮耀。因此如果任何人,這是天主所禁止的,竟敢故意地否認或者懷疑我們已經定斷的教條,讓他知道他已經完全離棄了神聖和大公的信仰。

人就照著自己的形像造神

人類也會把自己的特質投射到動物、物件,甚至不存在的東西上。這樣的投射很容易就把人類的統治者轉換成虛構的神靈。例如亞伯拉罕三宗教(猶太教、基督教、伊斯蘭教)起源於沙漠中的國度,這些宗教中的神,性格就很像這些地區的族長。

耶穌說:我確是真主的奴隸

耶穌說:「我確是真主的奴隸,他已賜給我經典,並使我成為先知。」(古蘭經 19:30)
耶穌說:我確是真主的奴隸

耶穌說:「我確是真主的奴隸,他已賜給我經典,並使我成為先知。」(古蘭經 19 ...
Gauss 發表於 2020/2/8 16:37

福音中常見: 『耶穌說......』
作者是耶穌門徒, 跟出跟入, 所以聽到耶穌怎樣說

可蘭經寫於七世紀, 作者如何能親耳聽到『耶穌說......』???
福音中常見: 『耶穌說......』
作者是耶穌門徒, 跟出跟入, 所以聽到耶穌怎樣說

可蘭經寫於七世紀, 作 ...
beebeechan 發表於 2020/2/8 22:58

作者是耶穌門徒, 跟出跟入, 所以聽到耶穌怎樣說??????????????????

基督教徒講大話唔使打草稿?
原来你另一身份是「反基」?

耶穌自己冇寫過一隻字嘅著作,福音書全部係耶穌死後幾十年先寫成,作者亦全部唔係耶穌自己嘅入室弟子,而係好後期嘅人,根本冇一個係見過耶穌本人和聽過佢教導嘅人。

耶穌自己冇寫過一隻字嘅著作,福音書全部係耶穌死後幾十年先寫成,作者亦全部唔係耶穌自己嘅入室弟子,而係好後期嘅人,根本冇一個係見過耶穌本人和聽過佢教導嘅人。
leefeng 發表於 2020/5/7 03:45

真陰公。。。。。
你舐隔嚟壇「反基貓」既口水沬。。仲唔止,舐嚟舐去都係同一篤口水。

連舐人口水沬都舐得屎過人
真陰公。。。。。
你舐隔嚟壇「反基貓」既口水沬。。仲唔止,舐嚟舐去都係同一篤口水。

連舐人口水 ...
beebeechan 發表於 2020/5/7 04:31

低B人永遠係低B!呢d叫引用,事實要承認是事實,乜你可以否認咩?

低B人永遠係低B!呢d叫引用,事實要承認是事實,乜你可以否認咩?

耶穌自己冇寫過一隻字嘅著作,福音 ...
leefeng 發表於 2020/5/7 05:10

挑。。。。
三幅屁,二丈四

自己睇番呢到哩:

看了新證據,你是增強了信心還是越來越大惑不解? #7

你真係好似沙文小羅莎蓮咁,啱啱抺乾淨,又話想再嚟多鑊
挑。。。。
三幅屁,二丈四

自己睇番呢到哩:

你真係好似沙文小羅莎蓮咁,啱啱抺乾淨,又話 ...
beebeechan 發表於 2020/5/7 07:12

你又在介绍自己同性母,啱啱同大兵抺乾淨,又同约瑟,又話同你 .…
你又在介绍自己同性母,啱啱同大兵抺乾淨,又同约瑟,又話同你 .…  ...
leefeng 發表於 2020/5/8 02:24

估唔到
我行文的字碎
就是你的金句
估唔到
我行文的字碎
就是你的金句
beebeechan 發表於 2020/5/8 03:43

係囉,性母馬利亞又啱啱同你淫鑊金既,

聖精呀,唔好抹,飲咗佢啦,你會升性人架笨!
精境,一针见血!
ali 發表於 2011/8/7 22:14

對一針見血 字字到肉
佛教的人類起源故事

地球形成之後最初的人類,是從色界第六天的光音天而來,他們是飛空而來的,那是由於他 ...
Gauss 發表於 2016/8/16 23:18

全世界每個國家都有自己的人類起源故事,
只不過沒有一個好的傳銷計劃和推廣團隊去全世界出賣!

非洲的人類起源故事

很久以前,很久以前,當太陽和月亮還沒有在天空中閃耀,世界歸於熱帶雨林的綠色陰霾時,精靈們聚集在一起選舉他們的國王。經過無休止的討論,他們在強壯的恩托吉尼、熟練的恩多加琴和賢哲的姆古里之間猶豫不決。

一個微不足道、虛弱的精靈,名叫英皮西,然後向全體會議發表講話:

“讓我們選擇我們中能夠取得最非凡成就的人作為國王。”

所有的精靈都同意了。

強壯而勇敢的諾托吉尼站起身來,一揮手,便驅散了森林中的綠霧。

敏捷而熟練的恩多加琴也揮手創造了地球。

聖人Mguri-mgori在地球上伸出雙臂,頓時森林開始生長,溪流和河流開始流動,湖泊充滿水。

說到這裡,健壯的恩托吉尼鼓起臉頰,哼了一聲。他把森林裡所有的樹都砍光​​了,製造了狂風和風暴。

Ndoga-gin 將時間起源以來所有死去的靈魂聚集在一起,將它們懸浮在天空中,從而創造出月亮和星星。

Mguri-mgori 取下他的一隻眼睛,將它高高拋向天空,在那裡它變成了太陽。

然後,Ntogini 創造了雲彩,Ndoga-gin 創造了雨,而 Mguri-mgori 創造了閃電。漸漸地,地球出現了最後的樣子,只剩下人了。

隨後,虛弱無能的英皮斯精靈再次站在眾人面前說道:

“三位神明確實很厲害,不過看來,牧古里姆戈里還是他們之中最強的。如果他成功地創造出像我們這樣的靈魂,讓我們讓他成為我們的國王。”

所有的精靈都接受了英皮西的提議。 Mguri-mgori 告別了他們,回到了一個只有他自己知道的地方。他離開了很長時間,當他回到退休時所做的事情時,他很謹慎。他只是說:

“我會創造出與我們相似的生物。我將授予他們統治地球上所有事物的特權,但他們將有兩項職責:服從我們,眾神和精神,以及每天在淡水中清洗自己。思想是純潔的。”

烈士們大聲表露熱情后,選他為王。只有強壯的恩托吉尼不滿意,因為他嫉妒姆古里。它用盡全力吹走,一場可怕的龍捲風摧毀了地球。河流沖出河床淹沒大地。當龍捲風平息,河流恢復正常運行時,沼澤遍布各處。現在,人開始從這些泥濘中走出來。

因為來自沼澤地,他們的皮膚是黑色的,但每天沐浴在清澈的河流中,他們的思想卻是耀眼的白色。

http://site.zep.vallons.free.fr/Ecoles/Perrin/contes/Afrique/af18.html

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

你是否相信神?

如果有人問:「你是否相信神?」很奇怪,很多人一開始就回答相信,或不相信。

如果有人問我,我會先要求對方釐清他說的「神」是什麼意思?這樣做不是為了為難對方,他無需給「神」下一個嚴謹的定義,但必需說明他說的「神」的一些屬性,讓我知道他大概的意思,否則我根本不知道他在想什麼東西,討論下去是沒有意思的。

「鐘錶匠論述」

基督徒談論上帝的存在時,很多時用到一個所謂「鐘錶匠論述」,我簡單說明一下:

「當你一個人走在海灘上,突然看到地上有一隻手錶,你很容易被手錶吸引注意,並思考著,這隻手錶設計精巧,不可能從開始就在海灘上存在,一定是某位設計者把手錶製造出來的。同理,大自然比手錶更精巧,當然更是某位擁有大能的設計者把大自然創造出來的,這位設計者就是神。」

我也聽過一個類似的「大廈論述」:

「一座大廈,有不同樓層、單位間隔、水電煤供應、排污系統等,設計複雜,當然是人建造出來的。大自然比大廈更為複雜,當然更是某位擁有大能的設計者把大自然創造出來的,這位設計者就是神。」

我第一次聽到這個論述時,覺得它比其他論述像樣,不過仍是錯誤的,是說不過去的,但是一時間也未能簡單清楚地向其他人指出其中的謬誤。

休謨(Hume)、道金斯(Dawkins)也曾談論過這個問題。我覺得,他們長篇大論,或文化差異,一般人沒有興趣和時間去慢慢了解。

我親眼所見,「鐘錶匠論述」確實誤導了很多人,很多人也因此相信神。我認為有需要簡單清楚地指出「鐘錶匠論述」究竟錯在哪裡,使其他人容易明白其中的謬誤,以免有更多人被誤導。
謬誤剖析:

「鐘錶匠論述」指:大自然不會演化出一隻手錶,所以手錶必有一製造者;大自然比手錶精巧,所以大自然也必有一創造者。

大自然不會直接演化出一隻手錶。無論是50億年或100億年,你不會看見一隻手錶從地上冒出來,因為手錶是人工製品。但如果大自然演化出了如人類的高等生物,人類製造手錶,手錶就會出現。我們可以這樣想,手錶出現在大自然中,必先演化出人類。

「鐘錶匠論述」的謬誤是:大自然不會演化出一隻手錶,怎可以演化出人類?事實恰恰相反,大自然演化出生命,生命演化出人類,人類製造手錶。

試想,如果在火星表面發現一隻手錶,情況會是怎樣?

這必定是震驚世界的大新聞。人們會怎樣想?合理的推論是火星有或曾有高等生物存在,那隻手錶是某高等生物留下來的物件。如果有人認為,這是神創論的證據啊,他應該接受專業人士的檢查和治療。
高級模式 | 發新話題
換一個