返回列表 回覆 發帖

咳咳~难道香港的传教比我们大陆的还严重~

rt咳咳~简体字可以嘛?
性格不合係主要原因,之後様跟往錢,但哪個5係情人眼內出西施,若然離,不如合...結婚前5好亂做決定,都將錯就錯,
不如順理成章,互補不足,開心快活人算了...
回復 14# ddctdwal

你要做人家的情人他们也不会愿意。 <--- 你沒有問題吧?  我何時要做人家的情人??
他要我的情人, 我也不願意才是!  誰會和這些低智商旳人做情人?  朋友都無行啦!   但我卻十分讚同"信與不信不能共負一軛" 十分正確, 所以結了婚的, 應該和基督徒離婚.
那就木頭十字架慢慢燒吧, 燒吧....
基督教做成的, 作成什麼?美國3k黨嗎?

就在此影片中帶白帽子的那些人?

Hellsing Savages 2

Hellsi ...
dior13dior13 發表於 2011/8/14 06:22

一個痴線佬話佢自己信耶穌,做咩都得啦
基督教對人既不信任,所以先會有三權分立
人覺得自己日後會被神審判,才有基本的道德,會讓步,才有民主
可以睇睇"基督教與現代文明"一書
每個人既價值觀都會改變政治既模式
而價值觀,宗教也有很大的影響
黑暗时代就真系基督教所搞出来的。就算马丁路德嘅所谓改革,顶多将一嗰独裁嘅教廷化成無数嗰教派各占自己嘅山頭。将邪教升华了,而且『無王管』。
据我所知~西方民主的开启~民智的开启都是因为文化复兴吧?那个好像是反基督教的哦~

不知道憲法下的宗教自由法與宗教不能干涉學校教育是不是基督教做成造出來的?

哈 哈 哈 哈 哈 哈(浪漫的笑)
西方國家有今天的民主,也是基督教做成的

khoroz 發表於 2011/8/14 01:57

基督教做成的, 作成什麼?美國3k黨嗎?

就在此影片中帶白帽子的那些人?

Hellsing Savages 2
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=AGMP7L-yMn0

Hellsing Savages
http://www.youtube.com/watch?v=5ERv9dvYY3k&feature=related
回復  khoroz

试问中国被殖民和宗教关系有多大?对人生的思考和对国家的命运思考本身就是两码事情 ...
Guest from 119.177.139.x 發表於 2011/8/11 15:46

西方國家有今天的民主,也是基督教做成的
一個政府是為了權利或為了人民,也是不同價值觀的問題
中國為什麼有共產黨,為什麼有K型發展,全因個人價值觀的問題
我一直認為馬克思們的共產主義就是進化版的基督教
ali 發表於 2011/8/12 15:15

你答對了~!
任何教條/主義的目標都是控制別人, 製約別人. 只是,現今互聯綱/資訊發達. 要控制人不是那麼容易.

但中國人經過數千年加埋DNA所限. 喜歡壓制自己人. 單憑自己去抗衡,有點困難.
無論“共产党万岁”、“信主得永生”、“阿弥陀佛”。。。都系一嗰口号。就好像当年的法L公、真佛宗、锡安教、魔门教。。。。。目的都系钱同女人!
quote:“我一直认为马克思们的共产主义就是进化版的基督教”
其实好多宗教都系互相抄袭啦!基督教咪犹太教变出嚟,犹太教咪又系抄拜火教。。。
回復 18# kwongyauleung

精辟。我一直认为马克思们的共产主义就是进化版的基督教,看看使徒时代的所有东西都要公用的规矩,活似古代版的共产主义。真系讽刺。
在大陸這一個唔正常沒有自由的社會. 信不信基督教已經不是一個大問題.  共產黨無所不用其極去控制人. 如果基督教呢個面句可以用..佢地就會用... 所以,是不是真的是基督教呢?真的不知道. 有可能是假的.. 連那個給人民的自由都是假的.

另一方面.如果你是受迫害的.沒有自由的..你就會想去信一D其他的東西 . 就好像中國人總有一點祟洋.祟洋不是問題的..但太盲目就問題大了.. 不過正如我所說, 在大陸.其實沒有什麼選擇吧.

在香港的香港人,例如我自己. 就會很清楚基督教只是好一點的共產主義吧. 我的意思係.. 你抱著一個期望呢樣野可以拯救你,拯救世人..但最後..其實是害了你.

佛陀老子絕對比基督教有善得多..而且更接近真理.

不過... 人得確要先走入地獄, 才知那兒是天堂的.

我身邊都有很多基督徒的人.我覺得佢地很可憐...就像見到很多發了瘋的大陸人一樣..
但無辦法的. 清醒要靠自己的.
回復 15# ali

恩,南方传教的大都是香港的,北方大都是韩国的。底层蔓延是相当的严重,大部分农村有一半的村民都信这个,其实信的什么都不知道。高知识分子信教的远出乎预料,大学中很多教授都相信,并以这个为荣。哎。每次赞美god,我都觉得像极了以前文革时候赞美那位红太阳。。。
“蔓延”Not“漫然”
我在大陆工作了好长的一段时间,过去只碰过个别的基督徒(其实他自己也弄不清,因为是他妈信了,他某程度是被迫的)。我不太担心在大陆高知识的人去信教,他/她/牠们应该有各自的想法。最担心的是那些农民(他们才是大多数),类似于1、2世纪基督教在低下层漫然。因为低下层次的正是需要救世主!因此现在很多香港的宗教团体打着做慈善为名,传教为实的都跑进大陆做工作。当然其中还有的是骗钱的。
回復 10# Alice

岂不知圣经上写的:你們和不信的原不相配,不要同負一軛
你要做人家的情人他们也不会愿意。其实他们大部分都是些好人~不必要在friendlist 删掉吧~xd
不关于宗教的时候,大家就当普通朋友得了。
高級模式 | 發新話題
換一個