返回列表 回覆 發帖

為什麼離開基督教?

公元四世紀初, 甚麼是正確教義便眾說紛誹。
教會早現分歧。
羅馬皇君士旦丁在325年召開尼西亞大公會議, 促請各大主教講清楚基督教正確的教義是甚麼。(好似你們現在想問的一個模樣。)
尼西亞會議結果之一是定下信徒信經。
尼西亞信經便清楚說明這個教是信甚麼。
你去找篇信經來看看罷。

與這篇信經有違背的就不是正確教義, 不是耶穌所建立的教會。
這篇信經到今天仍一直為信徒誦唸。
回復  beebeechan

原來如此~
不過樓主現在好像在指責那些離教者信錯了其他教會,還指責其他教會對聖經解讀錯誤連篇
如果沒有違背信經的教會可以稱為基督教會的話,照道理說大部份離教者信過的是正統的基督教對吧,這樣樓主對其他教會的指責又到底是什麼呢?所以想樓主親自解釋呢~

cannypp 發表於 2011/8/31 10:16

事實又的確是近年不少教會都話「講耶穌」,
在法律前, 你, 我去註冊一所「平安蜜蜂救世教會」便可開業, 招攬信徒, 大賣「能與主同在的聖水」, 末世救生背包。
耶穌所建立的教會有教導這些嗎?

大部份離教者信過的是正統的基督教對吧

cannypp 發表於 2011/8/31 10:16

請你解釋何謂「正統」?
尤其是當人人都自稱是「正統」的時候, 你當憑甚麼去辨認那一個才是正宗?
可能我有點錯誤吧,因為你說違背信經的教會不是耶穌的教會吧,反過來說,不違背信經的教會就能夠稱才基督教會吧,之後我在google發現很多的主流教會都會包括信經,還是還有什麼條件上能稱才基督教會?我想還有聖經的教導吧,可是樓主在懷疑其他教會對聖經的解讀呢......
我是根據你的說話"與這篇信經有違背的就不是正確教義, 不是耶穌所建立的教會。"推論而已,因為在信徒眾多的主流基督教會都有讀信經的話,而"不違背信經之下的教會才是耶穌的教會"的話,我才會說"正統"此詞,以及我才會說"大部分離教者"吧,不過說大部份離教者這部份可能我疏忽了,都有可能是大部份離教者是信了"違背信經的教會"吧,因為不去做調查的話,根本不知道他們信的教會是違背信經與否
.
cannypp 發表於 2011/8/31 12:04

信經中的信天主是天地萬物, 無論有形, 無形事物的創造者,
信耶穌是神, 信三位一體, 信瑪利亞童貞生子....很多教會都是有共識。
我比較重信經後的一句: 「我信唯一, 至聖, 至公, 從宗徒傳下來的教會。」
要做到是由宗徒傳下來的教會, 就不是易事了。
我成立的「平安蜜蜂教會」便馬上出局, 因為我沒有宗徒的背景。

你可以說我賣花當讚花香。
我返的教會, 的確是由第一任宗徒伯多祿, 一代傳一代地傳到現在, 這是其它教會無的, 所以, 我也揀選了這個教會。 這是耶穌親手建立的那所教會。
人地一年搵千幾萬架,仲有連巨星襲地球都呃到人,真係令人妒忌!
阿修羅 發表於 2011/8/31 14:27

me too ar......
64891687 發表於 2011/8/31 20:08

你地只係嫉忌人地搵到 (呃到) 一年幾千萬唶, 呃錢無預埋你。
一副笑貧不笑娼。
只要有機會給你呃到人一千幾百萬, 呢d一點也不算卑劣?
你地都唔係好得到那裡。

5步笑100步
人地一年搵千幾萬架,仲有連巨星襲地球都呃到人,真係令人妒忌!
阿修羅 發表於 2011/8/31 14:27

呢條友吹噓無神

呢條友話聖經抄自其它神話

有d友話籌款來反基

都係搵一千幾百萬.

盲基, 盲反基都係好易呃。
你又有無50步笑100步呢
哦!原來有神論就「絕對正確」,無神論就一定係「吹噓」,唔需要睇論證和觀點既......................... ...
阿修羅 發表於 2011/9/1 14:49

我正是想看看你的無神論又如何地「絕對正確」?
如何一定不是「吹噓
有甚麼的論證和觀點!

請表演

(你現在已經在表演100步笑50步!)
還請閣下表演如何將幾萬隻不同種類的哺乳類、兩棲類、爬蟲類連亞種動物放在一隻船內,再加上貯存這幾萬隻動 ...
阿修羅 發表於 2011/9/1 18:12

這說明你不是神而已。

一個神這個辦不來, 那個辦不到, 還敬拜來作甚麼?

車,您都係咁拜神咖啦,邊有計較佢做唔做到乜咖?咁您又拜來托咩? ...
沙文 發表於 2011/9/1 22:12

咁咪係囉,
你膠文都識講咯:
敬拜神是會計較佢做唔做到乜咖咩?

經中有幾多神做到的事, 人又辦得來架?
神向人展示的, 通通都是非人為辦到架哩!

咁佢又冇咁偉大。
神向人展示的, 通通都是人可以作出來的都係人叻尐 ...
沙文 發表於 2011/9/1 22:30

能夠親眼目睹的人都說:
真係堅!

你無份有此經歷唶

又未必。無份有此經歷的人一樣係咁自我陶醉咖啦

您經歷得多咯 ...
沙文 發表於 2011/9/1 22:45

我明白....呢d 級數, 係你福地係搵唔到。
所以....一句講哂: 你無咁既經歷唶
(你無唶, 有人經歷過嘛)

有人話佢經歷過啫。
我係咁九噏都得啫,有幾難啫?
沙文 發表於 2011/9/1 22:57

因為真係唔難, 所以你咁多九噏
高級模式 | 發新話題
換一個