返回列表 回覆 發帖

為什麼離開基督教?

你在分析原因的時候,不停重複著"不了解....即使了解,又不相信"
然後你就懷疑,離教者有沒有去理解教義,說他們沒信"對"
但你指的"對"的定義到底是什麼?
很多教會講的教義,根本慘不忍睹,錯誤連連,很容易被人發現矛盾之處。

既然你將其他教會的教義貶得一文不值,甚至指責離教者是信"錯"了這些"錯誤"的教義的話,這請你先細說"正確"的教義,和"正確"的教會,讓我們品評一番~
還有,他們沒真心去相信,是因為他們認為這個宗教不值得去相信,或者他們本人根本沒有信教的意思
怎麼你說得"他們不信是他們不對"?
你別忘記,香港是一個宗教自由的城市,"基督教"是在"宗教自由"以下才能生存,意味著必須尊重他們信教不信教的自由
你現在就好像想表達著"如果你能深入了解真正的教義的話,你定必相信聖經"的樣子
但我看到的,你的樣子是站在自己的小宇宙鬧別扭說"明明我是對的,為什麼你們不去了解我,為什麼你們了解之後都不相信我"的小孩子...
但是你早就下了"我是對的"這個定論,然後叫人去了解你的"對",又要指控他人不去相信你的"對"
先下定論的理論完全沒法去說服人,比那些偽科學論證的基督教會還要爛
不要再自己的小宇宙裡自閉吧,想說服離教者的話,用一些能讓他們相信的證明出來,不是一味叫他們去相信自己
看了這麼多我只能說一句:

哥林多前書 第1章
21         世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當 ...
64891687 發表於 2011/8/28 15:19

你有看明白回覆的說話,明白懷疑的原因嗎?

>明白懷疑的原因嗎?
你是說離教人懷疑基督教的原因嗎?

yes,不開新貼了
回復  64891687

正確的教義?

孔子教學生,
    畏縮的鼓勵他勇敢去做。
    躁進的告誡他慢點 ...
comet 發表於 2011/8/29 12:27

適中地去做才是正確?
不過畏縮和躁進是沒直接關係,這個例子的情況下,兩個都正確吧
當然這是假設了兩個本身沒錯的情況下的結果~

因為很多基督教會都愛貶低其他基督教會對教義的解讀呢,卻不會考慮是自己解讀錯誤呢~
既然樓主這樣指責離教者是因為信"錯" 了才會離教,這樣的話,樓主所謂的"正確"教義是什麼,我倒想知道
回復 19# beebeechan

原來如此~
不過樓主現在好像在指責那些離教者信錯了其他教會,還指責其他教會對聖經解讀錯誤連篇
如果沒有違背信經的教會可以稱為基督教會的話,照道理說大部份離教者信過的是正統的基督教對吧,這樣樓主對其他教會的指責又到底是什麼呢?所以想樓主親自解釋呢~

回復 22# beebeechan

可能我有點錯誤吧,因為你說違背信經的教會不是耶穌的教會吧,反過來說,不違背信經的教會就能夠稱才基督教會吧,之後我在google發現很多的主流教會都會包括信經,還是還有什麼條件上能稱才基督教會?我想還有聖經的教導吧,可是樓主在懷疑其他教會對聖經的解讀呢......
我是根據你的說話"與這篇信經有違背的就不是正確教義, 不是耶穌所建立的教會。"推論而已,因為在信徒眾多的主流基督教會都有讀信經的話,而"不違背信經之下的教會才是耶穌的教會"的話,我才會說"正統"此詞,以及我才會說"大部分離教者"吧,不過說大部份離教者這部份可能我疏忽了,都有可能是大部份離教者是信了"違背信經的教會"吧,因為不去做調查的話,根本不知道他們信的教會是違背信經與否
高級模式 | 發新話題
換一個