返回列表 回覆 發帖

神棍耶穌如何鬼扯~抽些部份經文檢視就知

整體看來,耶穌說的話確實不是每件都成真(有很多預言都破功)。
依此類推,基督教友也不該盡信聖經。

回覆 10# beebeechan

我個人是不太信耶穌死而復活跟神蹟的,你要信則是你的自由。我沒權力反對。
話說回來,就算我自稱神子,是創造宇宙真神『噎河猾』的獨子。有人要相信,也是我們的信仰自由就是了。沒人反對就是了。

回覆 12# beebeechan
雖然我一直覺得奇怪。
離教者之家應該重點應該是提供離開教會者情感或其他支持。
結果卻變成重點在反基督信仰。
不過話又說回來,就像基督徒可以在自己小本子寫些不包容異教的話,但是上街大喊那些話就是不尊重他人;那反基者也能在離教者或反基網站反諷。若說甚麼侵犯信仰自由,那也只有跑去教堂或大街上大發文宣或透過大聲發言才算侵犯你們的信仰自由。
你不想看,大不了不上這網來看就行了。

回覆 14# beebeechan

罪有輕重之分,所以不能說不管別人光天化日搶劫。
但是我們卻不能因鄰居家未成年兒子趁父母不在看A片,而破門而入,毆打他或是要求警察將其送往法辦吧。
我們可以說某些言論不理性且不自律,但談不上大罪地步。
若等同此理,說網路影響無遠弗屆,那我們也以某些教會網站寫些諸如信佛道導致被鬼追、被邪靈糾纏的言論,要求他們道歉嗎?
信者恆信,不信者恆信。
但我還是蠻希望你繼續上這網發言,如果是清一色的反基者,我想其他人喊久(甚至是罵久)也會因無聊而自己退出。
回覆 21# beebeechan

的確。透過討論互相了解對方的立場,比謾罵有意義多了。
回覆 35# beebeechan
我是這樣認為。
人多不代表真理。更不能代表正確,不然學術界不用做科學實驗,直接用投票來決定世間事物的原理了。
不過耶穌一工匠之子(先不談他上帝之子的身分)能號召那麼多人,其哲理必有值得學習之處。事實上新約部分,我也不知道有甚麼不包容的字句。
但我也要反問,就算耶穌初期追隨者中,猶太人佔多數。那也不需要把舊約不包容部分也全盤納入,去蕪存菁可以吧?
世尊也是印度釋迦族出身,他也沒把印度教種性觀念全盤納入佛家哲理中啊。
回覆 38# beebeechan

但是可以不把那些部分納入聖經吧?
回覆 40# beebeechan

先回答憑什麼所有民族都要在服侍以色列人情況下,才叫和睦相處吧?
回覆 42# beebeechan

未必。
但埃及人有把以色列人趕盡殺絕,箭來箭往嗎?
怎麼不見以色列人怎麼不心甘情願,繼續服侍埃及人?
若真是慈愛的神,就該明白人是生而平等的。
上帝可以幫助以色列人脫離苦海,也可懲罰惡徒,但不能要求所有人類服侍以色列人。
而若舊約是以色列人曲解上帝旨意,那舊約有被沒存在價值了。
回覆 44# beebeechan
你並沒理解我先前的話。
我要說的是以色列人有權奴役他人。
埃及人也有權奴役他們才是。

上帝若真是造物主,又豈會隨人類文明,而變地慈悲講理,當然除非以下兩點。
1.上帝是誰所創的虛假形象,那當然隨以色列人任意解釋跟擺布。
2.以色列人曲解上地旨意,創造舊約,那舊約就等同垃圾了。
回覆 46# beebeechan

對,是埃及人先奴役他人。
但他們也沒權利奴役他人。
上帝若慈悲、公正,怎麼可給他們這種承諾。
難道我曾經被人打過,我後來變地非常強壯,就可以任意毆打他人?
回覆 48# beebeechan

我沒說神沒助他們逃離埃及,但神若應許他們奴役其他民族,就是邪魔,不是嗎?
回覆 50# beebeechan

人家是付薪水,勞資雙方同意的。
以色列人有讓付薪水嗎?
如果說只要勉強讓他們活著即可。
那以色列人自己不會回去埃及繼續當埃及人奴隸啊。
回覆 52# beebeechan

就算有付薪水。聖經有提到?好,可能付了沒提到
埃及人也可能付了沒提到。
重點人家有選擇權吧。
據我所知,號稱中東古代最慈悲的居魯士大帝,讓以色列人部當奴隸,而當波斯的國民一員時。
他們還是在私下說居魯士壞話,後來大流士家族祖先篡奪走居魯士後人的帝國,倒是真正開始迫害以色列人了。
回覆 54# beebeechan

我可以回答你,舊約確實沒要求以色列人付其他民族薪水。
而且更沒給其他民族選擇權。
回覆 55# beebeechan
那我也可以聖經很多數據是錯的,教徒都無知嗎?
不,很多傑出科學家的教友存在。
我是不會以偏概全的。
回覆 58# beebeechan

那波斯跟巴比倫帝國也有類似的奴隸法,要付酬勞(很少)跟提供食宿。
怎麼以色列人做地心不甘,情不願?
你強辯完了還是繼續強辯。
回覆 60# beebeechan
漢摩拉比法典。
回覆 62# beebeechan
慢慢查,我明天要去高雄出差三天。
有空才回你了。

回覆 66# beebeechan
我有講他們是最惡劣的奴隸主嗎?
我是說一個自稱慈愛的神的存在,答應以色列人有權利奴役他族,跟邪魔有甚麼差別?
而且你先前說舊約沒有鼓勵以色列人對異族或異教施暴,那那些敘述是甚麼?
高級模式 | 發新話題
換一個