返回列表 回覆 發帖

神棍耶穌如何鬼扯~抽些部份經文檢視就知

回覆 95# beebeechan

合乎邏輯?
米甸這種地域性的部族兵力勝過古代一些帝國也算嗎?
你不覺得你上邊的話又是自摑一頓耶?

人都有發洩的權利, 唯獨經書作者就不可以有發洩權利?
就以此句:
「 ...
beebeechan 發表於 2013/3/15 22:08

發洩確實不等同殘暴,我也可能會有這種心態。
但是適合寫在聖經中嗎?
若是我成為哲學家或偉人,我能把『我好想強暴一豪乳女同事』寫進去(可能我剛離婚);還是我可以把『全世界人都跪伏在我腳邊』寫進去(可能我剛被主管訓話)。
回覆 82# beebeechan
雖然聖經有說到不要佔有人家土地,但也有要求其他民族要以服侍以色列作為和平的方式,否則就可攻打他們,而且有特別聲明,是不管多遠的地域都一樣。
這點你不能否認吧。

回覆 114# beebeechan

發洩文你可能會寫在日記上,但是會寫在自傳甚至家訓中嗎?
舊約聖經除了宗教書籍外,也是以色列用以告知後人本族歷史跟族規的吧?
寫在經書上的, 不是全部都是耶和華說是好的事, 叫以色列人一一要跟住做啵。
經書列王紀, 編年紀, ...
beebeechan 發表於 2013/3/18 11:38

『我好想強暴一豪乳女同事』
我是指這種發洩用語。
說句實話,以色列在古時並不強大,聖經中有這些話語,會讓他們受到統治民族迫害。
現在基督徒人數很多,不太可能被迫害,但這類發洩字句,卻可能讓有心人濫用。反過來迫害他人。

回覆 118# beebeechan

孔子寫春秋一書,也算史書。
但他未把魯人對齊人的敵視寫進去。
依你說法,聖經可能是部兼具哲學、宗教、族規跟歷史性質的書。
但也不適合將仇恨跟怒火等發洩部分寫入吧。
那些該寫入的地方,應該是日記或是出師表。
高級模式 | 發新話題
換一個