返回列表 回覆 發帖

左右做人難呀大佬

天主教中学准同性恋活动 家长不满声言让孩子退学
加拿大家园 iask.ca 2011-09-02 07:01 来源: 明报 作者: 手机版
数名多伦多天主教中学学生的家长,因为天主教教育局委员会未能在校内禁止同性恋团体的活动而不满,声言会将孩子从天主教学校中退学。

事情发生在本周三(31日)天主教教育局委员会的会议之後。这次会议是讨论该局「平等和包容教育」政策。结果教育局官员提出的比较宽容的动议获得通过,而教育委员提出的较严厉的动议则失利。

引起关注和不满的是天主教中学中的同性恋问题。天主教教义将同性恋行为描述为「本质上的混乱」和「违反自然法则」。 I A S K

从St.Joseph Morrow天主教中学毕业不久的马丁(Kayla Martin)表示,引入平等和包容的教育政策,将启动一个缓慢的过程,最终令到天主教人士放弃他们的价值和道德观。

他说,最终天主教学校中的同性恋行为将正常化,「学生们现在会被鼓励说,他们可以既是一个天主教徒,同时又是同性恋的人。」因此,该政策并非看起来那麽无害,相反,将会「对宗教发起直接的进攻」。

16岁的天主教中学学生珀迪(Claire Purdy)在会上表示,教育局委员会没接受一个在其名字中有同性恋字样的组织这件事,给人们发出一个信号,那就是他们不接受同性恋学生;而这将使校园内对同性恋学生的侮辱和欺凌更加严重。 i Ask . ca

他说:「我目睹了许多这类的欺负。我无疑要为被欺负的男女同性恋朋友出头。我一直有为他们的权利和他们组织同性恋团体的权利而斗争,今後还将继续这样做」。

其中一位教育委员狄格兰(John Del Grande)提出的动议,是在天主教学校中全面禁止同性恋学生组织。其动议称,委员会仅会批准那些和天主教信念、天主教堂道德和教义教育相潯X的学生团体。

狄格兰表示不满:「我们谈到培养天主教社区,但我们实际上在做些什麽呢。我们在分裂天主教社区。我不知道为何我的那些动议没有受到其他教育委员支持。这些动议和天主教教育是一致的。」
http://www.iask.ca/news/toronto/2011/0902/90058.html
天主教中学准同性恋活动 家长不满声言让孩子退学
加拿大家园 iask.ca 2011-09-02 07:01 来源: 明报 作者:  ...
沙文 發表於 2011/9/18 21:40

在加拿大,同性戀已合法。教會不同意也不能犯法。
回復 2# beebeechan

在香港,同性戀亦已合法。
可以成立一個天主教同性戀俱樂部
其實,聖教會關於違反自然法則的標準係點,有冇人去查詢過呢?即是譬如,男人自然係有鬚嘅,女人自然有革勒底毛嘅,您走去剃咗佢、或電子永久脫毛,又夠違反自然法啦,點解聖教會又話OK呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
回復  beebeechan

在香港,同性戀亦已合法。
可以成立一個天主教同性戀俱樂部 ...
沙文 發表於 2011/9/20 00:01

你錯了,
同性戀不是合法了, 是非刑事化唶
兩條麻甩佬是不可以註冊結婚
其實,聖教會關於違反自然法則的標準係點,有冇人去查詢過呢?即是譬如,男人自然係有鬚嘅,女人自然有革勒 ...
沙文 發表於 2011/9/20 21:37

咁你去沖涼算不算違犯自然?
回復 6# beebeechan

咁您做咩您去同性戀就違反自然?
回復  beebeechan

咁您做咩您去同性戀就違反自然?
沙文 發表於 2011/9/20 21:58

咁你用抆完屎既廁紙來抹咀算不算違反自然?
放完入屎眼到的小鳥放入咀都得架咩?
咁你用抆完屎既廁紙來抹咀算不算違反自然?
放完入屎眼到的小鳥放入咀都得架咩? ...
beebeechan 發表於 2011/9/20 22:14

呢個關係到先入為主既問題
如果細細個話比你聽食屎對你有益
你都會照食
回復 8# beebeechan

若果神父自然地有鬚生出來,佢又剃之,冇違反自然。
咁,你用抆完屎既廁紙來抹咀;放完入屎眼到的小鳥放入咀,都係冇違反自然啫
不過放入陳太個咀好lu喎
高級模式 | 發新話題
換一個