返回列表 回覆 發帖

再转一个方舟子的反基督教逻辑的帖子,欢迎讨论

方舟子的反基督教逻辑

注:基督徒会说,方舟子的以下逻辑,反对的是作为人类组织的基督教,而不是基督。基督徒还会说,耶稣本人也反对基督教。这样,现代基督徒就与罪行累累的基督教撇清了关系,而只把那些德行高尚的基督徒算作真正的基督徒,例如特雷莎修女。重复我在王书亚《少一个奴隶,多一个弟兄》一文前所注的文字:如果基督教否认它在历史上的种种恶行,认为基督教和基督徒之恶不等于基督之恶,那么,也可以推出基督教和基督徒之善不等于基督之善。以下文字已经过编辑。

一、如果证明了神的存在,不等于就只有一位神存在。
  二、如果证明了只有一位神存在,并不等于那就是基督教的上帝。
  三、如果证明了人能因为信基督而得救,不等于不信或信别的神就不能得救。
  四、如果证明了得救的道路只有一条,不等于这一条路就属于基督教。
  五、如果因为基督教的信仰过上有道德的生活,不等于有其他的信仰或无信仰的人就只能过着无道德的生活。
  六、如果自轻自贱认为自己是罪人,不等于别人也是罪人。
  七、如果证明了进化论是错误的,并不能证明神创论就是正确的。
  八、以《圣经》的话为辩论的论据,对非基督徒没有任何说服力(除非是关于《圣经》本身的讨论)
  九、个人的经历不一定适用于别人。
  十、你的信心不会影响辩论的结果。

==================================================
DOG 都可以是 Depend on God
一切依賴上主
beebeechan 發表於 2011/10/24 21:38

OH,DOG AND BITCH AND YOU 都可以是 Depend on God
DOG反过来(字母倒过来拼写)就是那个啥了,既然能够创造出基督徒,想必知道上面那个B的单词是很正确的,果 ...
水若易 發表於 2011/10/24 20:25

DOG 都可以是 Depend on God
一切依賴上主

DOG反过来(字母倒过来拼写)就是那个啥了,既然能够创造出基督徒,想必知道上面那个B的单词是很正确的,果然是好比喻
C 是 Christ
X 是Xist , 

A 是開始, Z 是終結

人生由開始至終結都應以基督為中心。。。。

好比 ...
beebeechan 發表於 2011/10/24 00:41

A是Animal,
B是Bitch
哈,总算见识到基督徒的逻辑
Guest from 61.235.137.x 發表於 2011/10/24 14:11

嗯。。。。。。是蠻不錯罷?
回復  beebeechan

唔怪得你信到教啦。
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 01:54

白痴既問題要用白痴既方式回應。
當事人才領會到佢自己既膠質。

唔怪得你信到教啦。

怪唔知你信唔到教哩。出自某些人講的話,你不問原因潛意識地抗拒了。
哈,总算见识到基督徒的逻辑
又没登录~~

唔怪得你信到教啦。

你只要明确说出另一个你要说的,比喻ABC代表基础之类,XYZ代表另一个意思

然后对他说,你错了,我说的ABCXYZ是这样的

不过和他讨论没啥意思

最后人家又出一个比喻啊假设啊什么的,然后让你猜
福音中盡是耶穌作的比喻.
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 21:19

再精妙的比喻也存在偷换概念的问题~所以我才要问你到底想说什么,因为一个比喻N种解法都说得通,就是上面说的存在偷换概念的问题,我说一个出来,难不保你回头说不对,不是这样之类的被教育一翻。你搞个比喻出来,不是表明你的观点,而是幻想像绝世导师一样让人猜,拜托,这又不是小学生课堂,是讨论区,你是接我的话来回应,却搞个假设式的比喻出来,然后让我猜,还要看我自己。我记得好像是你先在这贴中发表你的观点想法,我才回应的。你们估计要从福音中“取得了什么”出来,而我是没想过要从你的比喻中要取什么。

当然,你扯这些无非是要偏离原先的问题,就如你胡扯的“脱苦海却是佛家核心论理”,我确实是没听过这种说法,上面你说我不懂佛,言下之意是你懂佛?向你求证,又叫我找佛家弟子问下,哎算了,再说下去下一个绝妙的假设比喻什么的估计又出来了,还要别人人猜,你太有才了吧

估计和你讨论到最后,你都会这样

呢種問題是要你自己靜來默想,
不是由人俾答案你!
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:40

算了,伤不起
回復 37# beebeechan

唔怪得你信到教啦。
即係「ABCXYZ」,都是比喻,你隨便猜吧!
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 00:03

C 是 Christ
X 是Xist , 

A 是開始, Z 是終結

人生由開始至終結都應以基督為中心。。。。

好比喻喔!
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉 ...
beebeechan 發表於 2011/10/23 21:19

即係「ABCXYZ」,都是比喻,你隨便猜吧!
你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊

水若易 發表於 2011/10/23 20:38

比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉
你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊
.
水若易 發表於 2011/10/23 20:38

你想做個飯來張口的90後?
回復  水若易

I can't agree more.
Guest from 203.218.220.x 發表於 2011/10/23 12:45
哈.....can't agree, 係咪「不敢苟同」咁解?
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:38

拍照
不是由人俾答案你!
beebeechan 發表於 2011/10/23 18:40

真没意思,你举一个例子出来,到底想说什么?

我问你,你又要我自己想,哎,我只是普通人,没什么万能的能力。

而且,对于问题你总是一会扯这个,一会扯那个,和你说话很困难啊

我说
我是说了“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了”,来说明,圣经上记载所禁止的,你们都一样在做,更何况没记载的。

圣经上有没有说行淫是对还是错,与“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的"有冲突?

如果你要反驳,请反驳原话,别转移话题

然后你回应
乜你报左名学咏春拳, 你就会係叶问咁劲架咩?
有咏春门生给人打到一仆一碌, 就是咏春拳无用呀?

莫非你是想说,弟子不行,不代表师门不行

教徒作恶,也不代表教不行? ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:22

不是由人俾答案你!
高級模式 | 發新話題
換一個