返回列表 回覆 發帖

再转一个方舟子的反基督教逻辑的帖子,欢迎讨论

没有必要较真,它不是佛教,能用完整的辩证法来研究理论

再加
水若易 發表於 2011/10/23 11:20

請舉例佛教的理論如何可如你所要求基督教的:以科學地辨証,証明無誤?
他们不用研究,直接下结论,信就是好,不信就完蛋……

水若易 發表於 2011/10/23 11:20

不信耶穌不能到天國

不修佛, 不能脫輪迴苦海

基本上有甚麼的分別?
閣下少一點搬字, 多一點發表你自己的意見哩.
我只转载此观点,非我说的原话,
水若易 發表於 2011/10/23 11:31

不是你的說話, 不如省回哩
我也不太懂佛理

你都不懂佛理, 我同你講佛你都唔會明哩...
我只转载此观点,非我说的原话,

那變相便是假如話中有威的就歸你,
衰了的廢話就是與你無關?

送你一句廣東俗語: 狗翕!
不修佛, 不能脫輪迴苦海,请教在佛经出处~~~~~

不信耶穌下地狱可是你们的圣经有写的,对吧 ...
水若易 發表於 2011/10/23 11:33

聖經中也沒有三位一體這個詞, 三位一體卻是基督教的核心教理.

佛經中沒有「不修佛, 不能脫輪迴苦海」這些句子, 脫苦海卻是佛家核心論理.
你去找找有那一位佛門子弟是認為脫苦海是不需要修法門的!
那么圣经不是你们的原话,你们也省省吧,可以不
水若易 發表於 2011/10/23 11:38

哈....乜你突然間咁支持基教呀.
聖經不是「人作的」了嗎?
聖經現在便是「天主的話語」了嗎?
你幾時變左做基基呀?
佛门弟子等于佛理么

水若易 發表於 2011/10/23 11:45

圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了。

水若易 發表於 2011/10/23 11:45

聖經有說人行淫是對的嗎?
聖經有記下偉大的人物如大衛, 所羅門都有行淫, 有叫你跟著做嗎? 說不淫女子不得進天堂咩?
你搵到請通知我一聲, 我老花, 可能是看漏了囉!
“教徒”就是基督教? ...
水若易 發表於 2011/10/23 11:47

甚麼教徒就是基督教?
你想說甚麼?
九唔搭八囉
圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了。

水若易 發表於 2011/10/23 11:47

好哇, 佛門弟子不等同佛理,
可是你上邊老早便把基督徒所為當成是基督教理囉.
(你真的要教育教育一下! 思維咁自我矛盾既?)
这几句话你到底想表达什么?别那么错乱行不行
水若易 發表於 2011/10/23 11:49

你是否想說聖經便是天主的話, 不是人的話呢?

是就輸入(1)字
不是, 就打(0)字哩.
既然你不认同教徒就是基督教,那么你却叫我“去找找有那一位佛门子弟是认为脱苦海是不需要修法门的 ...
水若易 發表於 2011/10/23 11:53

沒有基督徒不知三位一體這個詞,
不認為脫苦海要修佛的算不算佛徒, 由你自己話勒
搞笑!
上面这是些话是你说的,我没说,

我是说了“圣经上视淫乱为大罪,一切不是婚姻关系内的性行为都是被严厉禁止的!事实上那些神父对女教徒下手的新闻已经不是新闻了”,来说明,圣经上记载所禁止的,你们都一样在做,更何况没记载的。

水若易 發表於 2011/10/23 12:01

乜你報左名學詠春拳, 你就會係葉問咁勁架咩?
有詠春門生給人打到一仆一碌, 就是詠春拳無用呀?
回復  水若易

I can't agree more.
Guest from 203.218.220.x 發表於 2011/10/23 12:45

哈.....can't agree, 係咪「不敢苟同」咁解?
莫非你是想说,弟子不行,不代表师门不行

教徒作恶,也不代表教不行? ...
水若易 發表於 2011/10/23 12:22

呢種問題是要你自己靜來默想,
不是由人俾答案你!
你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊
.
水若易 發表於 2011/10/23 20:38

你想做個飯來張口的90後?
你只打个比喻出来,又不说要表达的是什么,我猜测一下,你又要我自己想,费劲啊

水若易 發表於 2011/10/23 20:38

福音中盡是耶穌作的比喻.
比喻要對你說甚麼, 你從比喻中得取了甚麼.....看你自己囉
即係「ABCXYZ」,都是比喻,你隨便猜吧!
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 00:03

C 是 Christ
X 是Xist , 

A 是開始, Z 是終結

人生由開始至終結都應以基督為中心。。。。

好比喻喔!
回復  beebeechan

唔怪得你信到教啦。
抽刀斷水 發表於 2011/10/24 01:54

怪唔知你信唔到教哩。出自某些人講的話,你不問原因潛意識地抗拒了。
高級模式 | 發新話題
換一個