返回列表 回覆 發帖

增區徵求意見:倫理‧道德‧哲學

有見在閒聊區,有時大家討論的話題都頗為嚴肅、認真,稱為「閒聊」可能不太符合。

各位是否贊成增加「倫理‧道德‧哲學」區呢?

加區另一作用,亦可給予各位離教者一個平台,去認識基督宗教以外的倫理、道德等。

請各位踴躍發表意見,諮詢期至本港時間2007年8月4日23:59止。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 #1 抽刀斷水 的帖子

倫理, 道德 似乎是這裡的熱門話題, 不錯呀, 贊成!
小則潤澤生活, 大則啟生之道
如果人人講波又要不要開波區?

我想要認識的轉介好了。

—————
即係「反對」
如果人人講波又要不要開波區?

當然要!而且若後來很多人在裏面談足球、籃球的話,便要再開足球、籃球兩區。

(以上是諷刺,以下是認真的:)

閒聊的意見並無蘊含「一定不能談嚴肅、認真的話題」。

還有:
foreach ($all_topics as $topic):
print "加$topic區另一作用,亦可給予各位離教者一個平台,去認識基督宗教以外的$topic。";
endforeach;

我也是「反對」的。
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 kc 於 2007-7-28 12:22 發表
foreach ($all_topics as $topic):
print "加$topic區另一作用,亦可給予各位離教者一個平台,去認識基督宗教以外的$topic。";
endforeach;

有鑑於基督宗教對倫理、道德、哲學等都有自己固有的一套,而人們離教後會不會因此而失去重心,無從所依?有這個新區,就可作為引子去讓大家有機會了解其他思想。

如果說:「加體育區另一作用,亦可給予各位離教者一個平台,去認識基督宗教以外的體育。」或者足球、武術等,都怪怪的。我亦想不到我那句topic的variable set 做甚麼會不怪。再者,「興趣討論」都已包括這些,但以「倫理、道德、哲學」作為興趣來討論,都有點怪(雖然這是我原本的想法)。

多不多人討論還是其次,我們這個討論區最重要的目的還是幫助離教者,或者大家能從中得益。當然觀察於在閒聊區已有若干有關討論的話,分拆出來的新區就立即有生機了。

議題是開放的,歡迎繼續給予意見。
我挺增區
抽水兄,順便搞埋哲拳版,比d語言科學家一展所長啦。
原帖由 訪客得得b 於 2007-7-30 22:33 發表

如果增加呢個新區,有關人士就自然埋堆的了。
原帖由 抽刀斷水 於 2007-7-28 02:02 發表

有鑑於基督宗教對倫理、道德、哲學等都有自己固有的一套,而人們離教後會不會因此而失去重心,無從所依?有這個新區,就可作為引子去讓大家有機會了解其他思想。

如果說:「加體育區另一作用,亦可給予各位離教者一個平台,去認 ...

別誤會.重點不是談什麼(閒聊版已是近乎談什麼都可以),而是開什麼版。

除基督宗教外,哪個題目不符合「幫助離教者,或者大家能從中得益」的呢?(幫助離教者:「為了讓離教者在離教後參與其他生活、興趣等」;大家能從中得益:「大家」尚且不一定全是離教者。)只是,合符上述條件是否代表值得甚至需要開新版?

還有,別忘了當初為何由UDB搬到這裏。當年UDB隨意開版的情況,記憶中你也有批評過,如今又是否準備重演那情況呢?

原帖由 訪客得得b 於 2007-7-30 07:33 發表

原帖由 抽刀斷水 於 2007-7-30 07:59 發表

如果增加呢個新區,有關人士就自然埋堆的了。

要討論有關題目,有關人士為何不去有關論壇而要來這裏呢?
有些人需要停止做夢,因為他們沉溺於理想世界,阻礙自己和他人在現實世界中尋找幸福和快樂。

我的網上筆記新聞組文庫
原帖由 kc 於 2007-7-31 03:28 發表
還有,別忘了當初為何由UDB搬到這裏。當年UDB隨意開版的情況,記憶中你也有批評過,如今又是否準備重演那情況呢?

你看不出我正在徵求意見麼?分別在於是否「隨意」。

有沒有其他論壇是專門講基督宗教以外的倫理‧道德‧哲學,讓離教者可以深入了解離教後的思想調節呢?

或者問:你認為有甚麼合適條件才可開新區?
有,香港人文學會

http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/

點都好過門外漢笨口笨舌

原帖由 dye 於 2007-7-31 10:14 發表
有,香港人文學會

http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/

點都好過門外漢笨口笨舌

搞緊「靈修與工夫──「儒耶會通」座談會 中國基督教靈修學院、華夏書院、香港人文哲學會合辦」喎。

http://www.xanga.com/hkshp
你開「倫理‧道德‧哲學」區唔俾PAUL少講嗎?
原帖由 dye 於 2007-7-31 11:54 發表

關於基督宗教的,就搬到基督宗教區囉。
原帖由 dye 於 2007-7-30 19:54 發表
開「偽倫理‧偽道德‧偽哲學區」先要俾佢講啫
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #15 沙文 的帖子

點呀? 呢位先生...  有咩唔妥直接同我講丫唔該~

回復 #16 Paul 的帖子

唔係唔妥您,係唔妥抽水唔開「偽倫理‧偽道德‧偽哲學區」而偏要開「倫理‧道德‧哲學區」,分明係唔肯遷就您
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 #17 沙文 的帖子

咁我都唔妥佢咁唔遷就你, 唔開個『偽一軛區』俾你~ 

回復 #18 Paul 的帖子

唔好唔妥佢, 我明解, 「真一軛區」係為左我同羅紗蓮而設的, 我好感激
諮詢期完畢,看來是贊成與反對參半。

以小心開區及精簡分區為立場,及歸納各方意見後,決定暫時擱置有關增區。

至於「甚麼合適條件才可開新區?」,這問題卻還尚未有人回答我呢。
高級模式 | 發新話題
換一個