返回列表 回覆 發帖

派遣志工遇險 韓國教會被質疑

如果耶教係真,沙文只算送老婆去天堂。(而且又係你話冇人性有神心就得)

除非你都同大伙一樣係唔信,咁白白送老婆去死又真無人性。

有時要D人改變佢岐視女人的文化、信仰也算行善。

我認為應把救援同傳教分開做,廢事做爛「救援」個名。

做得出傳教最好做定殉道的覺悟,最好唔好麻煩人去救你。考慮錄定帶叫政府由你去死嘛(雖然政府未必聽你)

————
傳教都唔洗死,連「殺不信者」呢D既有的文化都要保存嗎?

果D信「貨櫃教」既我地又扮無知,唔知美國佬係唔係神咁樣樣?

「貨櫃教」的諸神之「山神菲臘」(不要笑,我是認真)

「山神老婆伊利莎伯」

也不見得,因為有客觀世界。

如上帝/阿拉都只是一個騙局,兩面的教徒都在浪費生命。
相反,如真有上帝,對人生目標又只是永生的人一樣是浪費生命。
KC 問題是如果不信也能得了平安喜樂、生活充實、交際豐富、等等卻不用付出高昂的代價,信神仍是浪費。

不過原則上你是對的。是你想吃什麼(價值)、有什麼可以吃(客觀世界)、和你怎樣吃(達標的方法、取捨)決定是否浪費生命。

——————
重點是不是人人都喜歡和殺人王學習(價值)…
就算D人幾笨、幾賤、幾想殉道我地都有責任去阻人去死,等佢有機去後悔、去改……
「有期徒刑,或罰款約三千二百美元」阻得住死士?不過至少阻住果D未上腦之人。

我購緊已經捉左果D。人地幾笨、幾賤、幾想殉道我地都有責任去阻人去死,無理去「聲稱將上述照片通過電子郵件發送給塔利班並主張塔利班應該殺害人質的文章」,火上加油。

回復 #35 抽刀斷水 的帖子

不一定,

「反對墮胎」,胎和人有分別。很少人同意把出生後的小朋友殺害。(即使因姦成孕、畸形小朋友)

「反對死刑(即使十惡不赦)」,就不能給人家一個機會?寬容不見了?

「反對自衛殺人」,自己也是人,阻自己去死

「反對警察攜鎗殺人」,警察也是人,阻警察去死。本來警察攜鎗是救人,是為了救人才開鎗。如果警察只為殺人而殺人,鎗不鎗也反對。

————
「反對安樂死(即使如何痛苦絕望)」今天痛苦不一定明天也是,你會幫助失戀後痛苦絕望的年輕人去死嗎?

「如何肯定評估對方將會殺害自己」,警察有警校,從過往大眾的經驗評估。

「自衛殺人」一樣從當時情形和從過往大眾的經驗評估。小朋友空手打大隻佬,大隻佬可不能以自衛殺人而把小朋友殺害。

「就不能給人家一個機會?」「就不能給自己一個機會?」,評估錯了自己(或有一堆人)會死。

—————
處理一般惡人除了死刑外有終身監禁。
自衛殺人一般已假設了沒有第三種辦法。如果可以,警察也傾向射腳,而不是頭。

好難去說服,但如果值得,可以救人一命,都要捱下去……

世界又唔係二元,也有好多其他理念可以達同樣「正面作用」而死少D人。

好似食毒品,食到有人死。由得其他人繼續食去忘記傷痛……

南韓人質事件算一半,因為佢地好似冇預左死。另一半算誤信上帝保祐佢?

———
要人接受永生好易:

拿證據出來

好似CAMBODIA 咁BAN 咗proselytizing基基,敵意又會消除乎?

塔利班都有BAN 咗proselytizing基基,阿富汗睇呢對基基應該好小敵意格?

————
「東披啦」係乜水?

文獻

本指典籍和熟知文化掌故的賢人。後專指具歷史價值的典籍資料。

比比各個教對戰爭看法,何不用BBC?

如猷太教便有三種原因可以發動戰爭
http://www.bbc.co.uk/religion/re ... ishethics/war.shtml
高級模式 | 發新話題
換一個