返回列表 回覆 發帖

我生於一個耶和華見證人的家庭,我十分痛苦

樓上係我,剛才未激活a/c....
我都做左雙面人一段時間
Blurryeyes 發表於 2011/11/18 04:52

你都係耶和華見證人家庭嗎?
你現在已脫離了嗎?
捱了二十多年,我想你是二十多歲吧。

一般人來說,二十多三十歲,就是戀愛、結婚,然後再組織自己新的家庭 ...
抽刀斷水 發表於 2011/11/18 10:12

其實我只是二十出頭,我讀完今年才畢業。有兩個問題要考慮.....
    我覺得我現在距離獨立生活還有一短長時間,因為我跟本連找工作也受到諸多制抓,就算找到,也未必足夠所有獨立生活的開資.....
    另外,我的家人表明如果我離開,他們一定會跟我斷絕來往,並不能踏入家門,而且整家人都會傷痛欲絕,另整個家庭留下永遠的創傷,媽媽也心血少,一受到刺激就會很麻煩。我確實很愛我的所有家人,但我又過著超痛苦的生活....
關於你的這個問題呢,我的看法是:去他媽的!

你已經20多歲,也快畢業了,也就是說:你翅膀硬了,也該飛了 ...
drsherlock 發表於 2011/11/18 10:38

我也曾經心平氣和表明,我不相信或那些不合理和不同意上帝的行事作風,但換來的是父母說:"無論如何,上帝就是給你這麼多,幫了這個家庭這麼多,不管你同意不同意,你反叛上帝就是忘恩負義!"......接著就是父親烈怒,母親傷痛欲絕,家裡兄弟姊妹的冷眼和一兩句的侮辱。
   我要在畢業後找到一份他們能接受的工作,那才能儲錢,儲錢後才能獨立離家。那即是,我距離成功脫離還有一段很長的時間。而且我真的很愛我的家人,我不想他們把我當敵人。
言下之意,我需要等候到我有經濟能力才可以改變?畢竟,閣下的話我也明白的,在跟家人的關係和自由之間,只能二選一,不能兩存其美,是不是?
我看你的形容,確是二者不可兼得。
抽刀斷水 發表於 2011/11/18 23:35

所以我才十分痛苦,才上來傾訴及求助.....
要下定决心确实唔容易,也要看你的性格与定力。Anyway,祝你有个最适合你自己的选择。努力、奋斗! ...
ali 發表於 2011/11/19 00:17

多謝.....我現在沒有能力去離開...經濟...還有對親愛的家人很難狠心...
謝謝您們....看來我該明白。我距離自由還有很長的時間.....
各位,我良久沒有上來了。我這次上來,是有新消息告訴大家。我的戀情被一位耶證在facebook用無相用戶加我,從而發現了。她亦告訴了我的父母,我父母叫她拿出證據來,我已經block了她,但我在擔心她cap了圖。
樓主, 身同感受.................
KK8888 發表於 2012/2/1 11:57

你也是耶和華見證人?????
你沒看內文嗎?我已經傾過無數次了……
各位,我整年沒上來了。大家還好嗎?
報告近況...我現在還在那大牢裡,生活沒改變過。反而家人要我全身投入教會的壓力卻越來越大。
回覆  Leslie

「生活沒有改變」的意思是你還未畢業找到工作?!
抽刀斷水 發表於 2013/1/27 20:12

畢業了,找到了。但還一樣。
yes, one of my family is, and she convinced most of my family members to join the church. ...
Guest from 113.254.164.x 2013/11/16 20:33 提交

我可以跟你交換聯絡方法,做個朋友嗎?
yes, one of my family is, and she convinced most of my family members to join the church. ...
Guest from 113.254.164.x 2013/11/16 20:33 提交

妳開個ac.. 用短消息send聯絡方法俾我啦
回覆 97# wolfa
沒分別
回覆 113# Guest from 202.69.73.x

pm我whatsapp可以嗎? 我想認識妳。我真需要有人明白我。
唉唉唉唉唉
我已成功離教了!!!
高級模式 | 發新話題
換一個