返回列表 回覆 發帖

我生於一個耶和華見證人的家庭,我十分痛苦

謝謝您們....看來我該明白。我距離自由還有很長的時間.....
Leslie 發表於 2011/11/20 03:18

暫時多看書,不要想太多身體自由的事。 可以有思想自由,比集中營要好得多。
Alucard's Reaction to Twilight
http://www.youtube.com/watch?v=3NBSnn-SQpE&feature=feedrec_grec_index

Alucard vs Kira Laugh of Doom
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=MvuYicdZr-A

這兩部漫畫多看看,不管你在哪個基督教家庭或環境都可以過的很快樂.

sellsing and 死亡筆記本
樓主的經歷真令人值得同情
回復 43# AmiHO

在外國從一些前耶証所知,耶証是這樣的:若成員己受了洗但後來不參與教會事務,例如不返教會,唔出去傳教,這就視為停止傳道的人,教會仍視這些人為弟兄姊妹,不時會有長老安排聯絡這些人,鼓勵這些人返教會.家人亦可與這些人同住或即使不同住但常聯絡交往關心.
但若是己受浸的人後來因他們的所謂嚴重過犯,這包括的範圍甚廣,不只是我們一般人認為犯罪的事,以下各項均可被視為嚴重的例如:淫亂(不只是實察性交,即使無做但互相接觸對方性器亦視淫亂,),未婚性行為,拜偶像,輸血,參加政治活動,對教會或長老有批評,參與他們不認可節日如聖誕,抽煙,醉酒,說謊(即使善良謊言亦不行),看色情書刊或色情網頁.等等,若教會知道成員有做這些事,便會安排二,三位長老審審"案件",若成員不悔改便會被開除.教會成員對被開除的人都會避開,斷絕來往.即使是家人亦要遵守教會這指引,所以若耶証被開除,除非他是個小耶証末成年,否則他的其他耶証家人便會只跟他作最有限接觸,當然配偶若沒離婚除外,被開除的小耶証成年後若沒被接納重返教會就需搬走,家人對他待遇如前述般.即一個耶証若被開除至被接納重返教會之間時間會失去所有耶証朋友友誼及基本失去耶証家人的親情.
若耶証成員即使無因犯過而被開除而是自己聲明脫離耶証,這以後他們受到的教會及耶証家人的對待便會如被開除的人般.
另外耶証是反對成員與教外人結婚的,若有耶証成員(包括己沒參加活動多久)這樣做,雖不至被開除,但教會其他成員及耶証家人(即使父母)都不能出席婚禮,出席者會被長老批評.
樓主的確是痛苦的,他很難決定他要走的路.
樓主長期在基督教這條臭水溝中過活,有良知的人當然會受不了而反抗了,如果暫時離開不了,不如轉讀佛經學習智慧,開出自已的一條生路。同時也可救您父母慧命,不為耶魔所害了。祝您幸福如意
樓主, 身同感受.................
各位,我良久沒有上來了。我這次上來,是有新消息告訴大家。我的戀情被一位耶證在facebook用無相用戶加我,從而發現了。她亦告訴了我的父母,我父母叫她拿出證據來,我已經block了她,但我在擔心她cap了圖。
樓主, 身同感受.................
KK8888 發表於 2012/2/1 11:57

你也是耶和華見證人?????
回復 67# Leslie

噢...那麼你小心保重...看來,就算你不想太早離家,可能會因這事有所改變也說不定...如果父母怪罪,就嘗試平心靜氣大家傾下啦...
你沒看內文嗎?我已經傾過無數次了……
我有看內文,我意思是「fb事件」好可能會是促成你離家的導火線(你不是說過想離開家嗎),要傾都可能會係最後一次大家可以平心靜氣傾
或許以上種種未令你下定決心離開,
或許你要被他們傷得夠深才能下決斷,
因為他們已經不可能改變了
你想做怎樣的自己?可以做多久?做完自己以後呢?約翰一書 3:7 孩子們,不要讓人迷惑你們。

希伯來書5:13 凡吃奶的都是嬰孩,不熟悉正義的話語。 5:14 只有長大成人的,才能吃固體食物。

哥林多前書15:33 不要受迷惑。不良的交往破壞有益的習慣。

最後,你有時刻努力尋求"至高者"的指引了嗎?-----
回覆 73# Guest from 1.169.121.x

還在用新舊約全書來作人生指引,太落伍了吧?
活著就有希望。
為了美好的希望……努力活著。
等死的人,能指引誰呢?馬太福音 15:14 要是瞎子引導瞎子,兩個人都會掉在坑裏。
你想做怎樣的自己?可以做多久?做完自己以後呢?約翰一書 3:7 孩子們,不要讓人迷惑你們。

希伯來書 ...
Guest from 1.169.121.x 發表於 2012/4/8 05:53

誰會無聊去迷惑一個不認識的孩子??  除了你們宗教狂還有誰會幹這種事??
還有甚麼叫尋求至高者的指引阿??  自己的人生請自己作主  
人生的難題其實都很簡單  問的人其實自己都知道答案  難在於有沒有勇氣下定決心去做
等死的人,能指引誰呢?
Guest from 1.169.121.x 發表於 2012/4/9 14:52

等死的人是誰呢?等死的人又是哪些人呢?
回覆 70# Leslie

你好像活在專制時代呢~
好好控制自己不要失控啊·W·

也不要讓心情一直那麼DOWN

加油!!
耶證真係害人害物
尊重各個宗教及所有離教者
回覆 1# Guest from 183.179.243.x

我真不明白你害怕什么? 信仰是絕对自由,我不願意就不相信。  现今是什么时代,你还以為現在还是在中古时代的欧洲。 基督教灌輸信仰的方法,就威逼利誘,無所不用其极之手段。   -我非我-
高級模式 | 發新話題
換一個