返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 各位沒有相信神是存在的朋友,為什麼疑惑呢?

我聽說是女媧做人
基督教那短暫歷史
如何是中國五千年文化的對手
如果你是說猶太教or回教我還會比相信
原帖由 沙文 於 2007-7-30 19:04 發表
咁講又唔得喎。若以歷史悠久論,回教比呢碌教短

是嗎??
不是回教比較長嗎??
基督教應該是馬丁路德路德之後才出現
原帖由 沙文 於 2007-7-31 05:09 發表
狹義地凈計新教就係。全部Christianity堂口撈埋計就唔係

因為你分開e碌還e碌
癲鼠還癲鼠
原帖由 Paul 於 2007-7-31 08:52 發表
基督教唔係到馬丁路德先開始, 係由使徒時代開始...

使徒行傳 11:26 找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為基督徒是從安提阿起首。 ...

原來有人喜歡癲倒黑白是非
當年天主教也自稱基督徒
宗徒大事錄
11:26找著以後,便領他回到安提約基雅。他們一整年在那教會中共同工作,教導了許多人;在安提約基雅最先稱門徒為「基督徒」

我所說的基督教=新教
天主教還是天主教
但他們都是自稱是基督徒
原帖由 Paul 於 2007-7-31 22:19 發表
其實這個我倒不想強辯, 不過, 叫得自己做Catholic就唔係原本的Christian啦~

整個歷史過程
不是說用Christian的新教比Catholic天主教更原始吧
相信耶穌基督以新約為藍本都自稱叫基督徒
Christian是泛指一般信基督的人
新教徒現在基督教徒是用Protestant不是用Christian
所以叫得自己做Protestant就唔係原本的Christian
你認真看一下你們用什麼字再說
無謂出醜
原帖由 Paul 於 2007-8-1 10:55 發表
你都識attach個表出黎, 基督教根本就係被分支...

以教義來說, 天主教教義根本不完全合乎聖經教導...  

而你所說的"新教", 即係所謂的"更正教", 顧名思義是"更正"不當的東西, 有回復本初的意思, 即是糾正偏離了的. ...

如果你要回復
是不是應讀埋外典加七十賢士
耶穌當年肯定要讀的
我又唔信你有幾正途傳統
你說一下天主教邊條教義不符合聖經教義
我又不信現今你們要守不吃豬肉的聖經教義
原帖由 Paul 於 2007-8-1 11:23 發表
//你說一下天主教邊條教義不符合聖經教義//
//你說一下天主教邊條教義不符合聖經教義//

天主教有拜偶像, 同根據聖傳...  

你可以話佢教義無拜偶像云云... 呢樣野又係無得坳... 要走入佢(天主教徒)個心度睇...  不過行為可略知一二, 但係你要證據, 可以是找不到的~

//我又不信現今你們要守不吃豬肉的聖經教義//

不坳了... 以前沙文同M2傾過呢

咁果隻基路伯算唔算偶像??
銅蛇又是不是??
十架不論掛死屍or只是2條木都好又算唔算偶像??
只要對住有形之物都是偶像
我不覺得基督教有什麼比 天主教 猶太教和回教更傳統
原帖由 Paul 於 2007-8-1 11:33 發表
我本人沒有拜十字架的習慣

我想知道那間教會竟然不設十架這麼高尚
拜並非要裝香
對住十架進行任何活動都屬於拜(包括星期日的崇拜)
原帖由 Guest from 203.218.24.x 於 2007-8-1 11:36 發表
朋友,這是沒用的,以他們這樣,也許臨死前才會肯相信

看來我們寧入火湖or海
也不會去相信一個要同化所有人思想的邪神
原帖由 Paul 於 2007-8-1 11:43 發表
咁我都對住老豆、阿媽、兄弟姐妹、屋企d櫈, 電視機做好多動作格...  唔通我又拜以上的人和物嗎?

最重要係講個心...  敬拜的時候是默想著耶穌, 創始的神... ...

老豆、阿媽、兄弟姐妹 果d叫生物
屋企d櫈, 電視機做好多動作格 呢d你是可以去操控物件
2舊木叫死物 你試下星期日崇拜時上台拿走果2舊木頭 興眾人身上的十架裝飾品
看看有什麼後果
原帖由 Paul 於 2007-8-1 12:02 發表
是不會向著十字架敬拜的...

那就叫木屍拆下十架
反正沒用 也不是對他敬拜
高級模式 | 發新話題
換一個