返回列表 回覆 發帖

談談拆皇后碼頭

電視正現場直播靜坐抗爭情况。

我一邊看一邊想,自己在香港土生土長,出生在中區,半生人亦都住在中西區,碼頭附近我去過不知幾多百次。到底這碼頭繼續存在與否,對我重要嗎?

我想了幾分鐘,結論是不重要,一點都不重要。

你地又點睇呢?
原帖由 dye 於 2007-8-1 10:24 發表
計我話,兩全其美的方法一早就有(搬呀搬呀),爭在要幾銀同時間。

而家係有D人要用大圍錢去保古蹟,但係大圍又冇壓倒性的大多數……

咁果D博命既人大家捐D銀,俾番錢D改建幫,問題解決左一大半。

————
好似一家四口睇電視, ...

好啦!將個碼頭搬上扯旗山頂比遊客觀賞下啦。
原帖由 龍井樹 於 2007-8-1 09:16 發表
講到底,就係對整個政制、對這個政制下所產生出來的政府不信任。只要想想行政長官係由那些特權階級如大地產商李嘉誠何鴻燊選出來,你就無理由相信政府唔會優待呢班特權階級。 ...

我反而覺得示威者是信任政府的。

他們知道現政府是不會隨便使用暴力,更不會有秋後算賬的顧慮。

盤算過抗爭成本不高之後,才夠膽搞野的。

我雖然覺得拆去皇后碼頭是無關痛癢的小事。

但如果真的是為了擴大核心金融區,其實政府可以考慮西進,

收購上環地鐵站附近舊樓改建商厦,會是不錯選擇。
原帖由 dye 於 2007-8-2 00:41 發表
B叔,我長年都晌加國,更加覺得拆去皇后碼頭是無關痛癢的小事。

不過有人咁博命去反,平心咁聽聽人地意見都係有需要。

將心比己,有日我為左D鮮為人知的危機博命去反,我都希望人地平心咁聽聽我意見,好唔希望人地句句用陰謀論 ...

目前我對整件事最關心的,就是希望政府要就今次事件所做成的損失,
例如因工程延誤而要對承建商作出的賠償,最後要以法律途徑對有關人仕作出追討。

因為事情涉及廣大納稅人的利益。

我小時候,中上環有三角碼頭,舊港澳碼頭,深水埗碼頭,大角嘴碼頭,港外線碼頭。當然還有拆除時碰上特首選舉,而遭政客大舉入市炒作的天星碼頭。現時都拆掉了,有時都會想想它們的舊貌。

論到集體回憶,真係有好多值得提起的,例如從前中上環有很多戰前唐樓,都是沒有抽水馬筒裝置的,單是每日倒夜香就夠懷舊夾有香港特色。

政府何不找個地方,按照從前模樣重建一些舊樓,然後開放讓一些有志人仕,輪流去担屎,去倒尿。照顧一下他們的情意結,回味一下大英帝國统治初期的香港風情。

原帖由 chairrex 於 2007-8-2 18:59 發表
不少近代中國人討論問題時都出現幾個問題:只問立場,不問證據;只求宣傳,不求討論;所以耳朵是廢的。

話不投機半句多,陰謀論的東西,還是留給發表陽謀論的人用吧。

這些招數,強政勵治可能有用到,反對者也有可能用到。究竟怎樣解 ...

日本人討論問題時又會點架?

美國人....................會點架?

剛果人.........................點架?

寨內加耳人.....................架?
原帖由 酒井明 於 2007-8-2 20:17 發表
剛果和那個塞什麼的,我不知道;可是,日本和美國人,就會以邏輯、理性思維去想,而不是什麼都用陰謀論。當然,日本人更會有一點點日式幽默。

你跟日本人合作做過事未?
原帖由 酒井明 於 2007-8-2 20:51 發表
我對日本人的認識,應該比你更多。日本人歧視你,因為你先看不起他們。

多謝你以身作則,示範陰謀論的使用方法。

日本人沒有岐視我,我也沒有看不起他們。
在生意上我跟日本人一向合作愉快。
原帖由 酒井明 於 2007-8-2 21:26 發表
咁咪得囉。最緊要係你覺得冇問題。而且,我都係跟你o者。中國人。

咪開玩笑啦!我地呢d被中國傳统文化養大的農民,
又點配同兄台呢類又識罹汁,又識哲學,又識歷吏,又識正確理解馬克思
擁有西方高深學問水平嘅高級華人並列呀?
昨晚電視播出皇后碼頭清場前的情况,片段中示威人仕(大部份是本地大學生)在面對一位異見市民質疑的時侯,集體對這位市民大聲唱歌,藉以掩蓋他的聲音。

原來這批人所謂的崇高理念,品格,就是如此這般。
原帖由 Step.King 於 2007-8-8 03:21 發表
為了實踐他們心目中信仰的"阻止官商勾結, 公民抗命"的教條
不擇手段又有什麼所謂?  

社會運動本來就是有理論可讀, 有法可依, 他們的行動有一定模式及習性
b叔你要是有興趣想浪費一點搵錢時間, 小弟可以彈幾本書你 ...

咪搞。有時間我吾好訓下角。

你看完那些書,出黎講我聽咪得囉。
看看其他網民對拆除皇后的意見。

http://hk.messages.yahoo.com/%B7 ... d=1282&mid=1282
高級模式 | 發新話題
換一個