返回列表 回覆 發帖

談談拆皇后碼頭

原帖由 訪客得得b 於 2007-7-31 23:47 發表
電視正現場直播靜坐抗爭情况。

我一邊看一邊想,自己在香港土生土長,出生在中區,半生人亦都住在中西區,碼頭附近我去過不知幾多百次。到底這碼頭繼續存在與否,對我重要嗎?

我想了幾分鐘,結論是不重要,一點都不重要。

你地又 ...

我曾與朋友在皇后碼頭傾計喝酒,但不是去過很多次。還記得那時仍可由灣仔沿著海邊經金鐘步行至皇后碼頭的,現在金鐘海邊亦已成為一片工地。

我對很多地方都有感覺、覺得重要,皇后碼頭都算是其中之一。年前才知道南丫島有海鮮檔有來回包船由皇后碼頭往返南丫島,不知將會遷往何處上落船?

小時候被父母丟掉心愛的玩具,都會很傷心。現在明白到,事物與人面都常變遷,「變幻才是永恆」,活在當下,珍惜現有的一切。有些事物,經歷過、享受過,就滿足了。人兩手空空而來,還不是兩手空空而去?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 dye 於 2007-8-2 00:41 發表
將心比己,有日我為左D鮮為人知的危機博命去反,我都希望人地平心咁聽聽我意見,好唔希望人地句句用陰謀論代替交流。同唔同意都好,至少聽下?

咁你至少要表現一下誠意,係咁意絕下食啦,最多我係廁所準備定豐富大餐比你偷食囉,一場朋友唔會睇住你死既。
原帖由 dye 於 2007-8-2 04:10 發表
如果有日我為左CN TOWER 跳樓,我需要既會係聆聽,而唔係挖苦。你的「相處之道」就係咁樣?

到時先講啦,現在開開玩笑而已。

P.S. 甚麼是 CN TOWER?
原帖由 龍井樹 於 2007-8-2 09:57 發表
決定拆碼頭可能一開始就錯。要解決塞車問題,拆碼頭不是必然的選擇,早有建築提出了折衷的方案,只係政府什麼都聽不進去。

解決塞車只是個藉口。
原帖由 訪客得得b 於 2007-8-2 19:25 發表
論到集體回憶,真係有好多值得提起的,例如從前中上環有很多戰前唐樓,都是沒有抽水馬筒裝置的,單是每日倒夜香就夠懷舊夾有香港特色。

政府何不找個地方,按照從前模樣重建一些舊樓,然後開放讓一些有志人仕,輪流去担屎,去倒尿。照顧一下他們的情意結,回味一下大英帝國统治初期的香港風情。

你都咪話,依家興歸園田居,有人想做現代農夫,過著自給自足的生活呢。
原帖由 龍井樹 於 2007-8-3 09:27 發表
咁有興致,不如講下咩係「陰/陽謀論」啦。
係咪「陰/陽謀論」就一定冇邏輯、冇幽默同唔用腦架呢?
「陰/陽謀論」就等如「只問立場,不問證據;只求宣傳,不求討論」? ...

都係維基百科:

陰謀論通常是指對歷史或當代事件作出特別解釋的說法。此類特別解釋不同於一般廣為接受的解釋,將事件解釋為個人或是團體秘密策劃的結果。而且此類特別解釋中特別激進者還會進一步駁斥那些廣為接受的解釋,認為那些是陰謀策劃者的掩飾。

英文中的Conspiracy是指兩人以上的人作一件非法或不道德的事的約定。未必是秘祕密策劃的。不過中文有時將Conspiracy theory譯為陰謀論,而英文中的Conspiracy theory也常指秘密策劃的陰謀。

http://zh.wikipedia.org/wiki/陰謀論
原帖由 訪客得得b 於 2007-8-14 14:18 發表
看看其他網民對拆除皇后的意見。

http://hk.messages.yahoo.com/%B7s%BBD/%AD%BB%B4%E4/%B5J%C2I%B7s%BBD/threadview?.ck=91c7ee218bfb1a414dd06108e074f966&bn=nfchkqp&tid=1282&mid=1282

這個司法覆核又的確在使用法律援助,因此那邊才有網友在叫:

司法覆核再上訴,李柱銘挖盡民脂民膏
我地被人"搶"了錢, 可以報警嗎 ? 每年納許多稅, 花得不清不楚 !! 救命 !!!

不過,稅花得倒是清楚的,只是值不值得的問題而已。
高級模式 | 發新話題
換一個