返回列表 回覆 發帖

自圓其說

本身因著一些煩惱,被朋友帶了去教會說我需要朋友的支持,失意的我就這樣信了,但帶我到這個教會的人不屬這個教會的,新認識的朋友也格格不入,於是乎獨自一人每星期的崇拜,就像例會一樣,被邀請參加團契,但一班長者令我特別"與別不同",不緊要,再找找別的團契吧,但不是這個不接受單身就那個年齡不合,最後沒有一個團契可以參加,只可以上初信班,但第一課就說你有罪,連思想也有罪,原罪本罪,不停的罪,也不緊要,找別的朋友再了解,但最後的答案也叫你看聖經,甚麼也不懂就由舊約開始吧!嘩,上帝原來那樣有脾氣,話殺就殺,給撒但挑釁就找個人來試驗,見著人的混亂就將所有人沉死重新再來,問朋友時就說神的旨意我們不明白的,神自有自己的計劃,那不緊要,繼續看,見到聖經裡的神蹟,教會、傳謀分享的見証,滿是神蹟,盡是美善,但那些一直守著神道路的人那就那麼痛苦,又是那句神有自己的計劃,又說神不眷顧,因為我們用了自由意志,神不許天色常藍,基督徒也沒有優待的,但這邊箱又說,你向神祈求的,就給你們,但祈求的是否合神的心意,一切也是神的心意,總括來說,相同唔信也沒有分別,什麼永生的盼望,這一生也未感受到什麼是公義、慈愛,就不停的問我想要永生嗎,怎樣怎樣愛世人,但每條介律裡做錯的就要死,到混亂到控制不了就沉死所有,人不遵守介律就派個耶穌來幫你贖罪,神又係佢、鬼又係佢,眼看有基督徒好色,也見讀神學的也厭棄教友,還有背棄婚姻的基督徒,因為他們也是運用自由意志,與神無關嗎?最後,我選擇離開,因著一切的謊言,縱使有好的基督徒,也有很用心的傳導人,但一個什麼也要交給一個唔明佢做咩既神,算把啦!
天體物理?
我真看不懂囉, 所以沒有迷迷糊糊地看。
不過, 我無叫人不要看.
(我蠢, 是我自己的事唶) ...
beebeechan 發表於 2011/12/7 10:23

所以信與不信是自己的事
教會亦不必傳教
即咁讲;神父嗰种唔能够叫做做爱,而系粗旷性行为!
所以神父做愛一定採用doggy style
但係,missionary position 比 doggy style更屬靈,何解神父又並不特別熱衷於採用呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁又未必。原罪唔係遺傳,而係
沙文 發表於 2011/12/9 02:04

係坐蓮
咁又未必。原罪唔係遺傳,而係連坐
Don't know where God is but the Devil is in the details
都唔係咖,會遺傳咖
沙文 發表於 2011/12/8 19:43

睇黎你應會好同意原罪.
亞當厄娃既叛逆, 係會「遺傳」架嘛.
beebeechan 發表於 2011/12/6 18:23

都唔係咖,會遺傳咖
常有金句, 獲益良多
beebeechan 發表於 2011/12/7 10:23

是日金句。
回復  beebeechan

是你才是看不懂的人,依然迷迷糊糊地看。
抽刀斷水 發表於 2011/12/7 09:53

天體物理?
我真看不懂囉, 所以沒有迷迷糊糊地看。
不過, 我無叫人不要看.
(我蠢, 是我自己的事唶)
回復 11# beebeechan

是你才是看不懂的人,依然迷迷糊糊地看。
為了真理與道德離教的離教者,情操高尚,令人敬佩!

liberale 發表於 2011/12/7 01:23

我拿著一本大學天體物理學入門, 看兩看, 看不懂,  說句: 謊言!
把書掉到一旁, 開始溜課...

你會讚我「情操高尚,令人敬佩!」嗎?

//嘩,上帝原來那樣有脾氣,話殺就殺,給撒但挑釁就找個人來試驗,見著人的混亂就將所有人沉死重新再來,問朋友時就說神的旨意我們不明白的,神自有自己的計劃//
//我選擇離開,因著一切的謊言//

多謝分享!

你帶出一個很重要的離教原因:

為著忠於真理,為著維護道德,所以離教。

是的,聖經與基督教教義,存在不少神話、謊言。承認謊言為謊言,離開謊言,為之忠於真理。

舊約作者描寫的耶和華,殘酷嗜血,實在有醜惡的一面。為了維護道德,以善為善,以惡為惡,不顛倒善、惡,是、非,必須譴責耶和華,指出祂不道德的行為與命令。企圖自圓其說,說神必然善,神殺人,也是善舉,便顛倒了善、惡,是、非,以殺人為善,破壞道德倫常,可引致文明倒退,萬萬不可也。承認醜惡為醜惡,離開醜惡,為之維護道德。

為了真理與道德離教的離教者,情操高尚,令人敬佩!
回復 7# beebeechan

就算係咁,兩件事都未必在一起嘅。
我都試過有一次因著尿急,被朋友帶了去教會的洗手間啦
本身因著一些煩惱,被朋友帶了去教會說我需要朋友的支持,失意的我就這樣信了,但帶我到這個教會的人不屬這 ...
Guest from 218.102.141.x 發表於 2011/12/6 13:26

坦白地說, 你跟本無「信」過.
好比妓女跟男人上床, 做完跟本無「愛」過。
回復  beebeechan

唔好意思,兩件事來的,別斷章取義,煩惱是自身的問題,宗教是人的問題, ...
Guest from 218.102.155.x 發表於 2011/12/6 18:37

是你文中一開門便硬把兩件事扯在一起唶:
本身因著一些煩惱,被朋友帶了去教會說我需要朋友的支持,失意的我就這樣信了
回復 5# beebeechan

唔好意思,兩件事來的,別斷章取義,煩惱是自身的問題,宗教是人的問題,
本身因著一些煩惱,被朋友帶了去教會說我需要朋友的支持,失意的我就這樣信了,但帶我到這個教會的人不屬這 ...
Guest from 218.102.141.x 發表於 2011/12/6 13:26

現在無煩惱了?
所以宗教變得多餘了?
有沒有芳名留下?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
高級模式 | 發新話題
換一個