返回列表 回覆 發帖

短暫人生怎麼過

聖經說神多給誰,就向誰多取,多托誰,向誰多要,又按各人行為報應各人,抽兄有什麼更公平的方法不妨提出。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
我在無理化你
在駁斥1樓的文章
的文章的邏輯。

所以我只管問,永遠不會答 leefeng 爛屍 發表於 2023/10/7 13:39
在我看來,成功了。在你看來,我不知道,所以我要求你提出,你所認為的公平原則,在之上,我們才可以闡釋下去「神的作為」公平與否。

還是一貫的抽官作風,不顯示任何價值觀,不提出任何原則。
和這樣的人在討論,他永遠帶你兜圈子。

抽兄簡單提出,多與少,就不公平。
殊不知,按照亞里士多德學說,適才適性適本質之說(套用Michael J Sandel 《Justice》一書中說法),多與少根本與公平正義無關。聖經再加之闡述,「多給你,就多向你要」「你做什麼,就報應你什麼」,明顯,壽命多給你,就代表神分給你更多「時間」,自然向你討取更多「時間帶來的責任」,已足以完全回答抽官的邏輯(當然,將 「多少」==>「不公」的邏輯瓦解了)。抽官若仍要認為「神不公」,大可拋出神的「多多少少」怎樣不乎合邊沁功利主義、康德自由主義等,卻根本不見抽官對此種正常論證有任何意慾。
再加之,人的壽命,是人賺取的?神欠了你的?生命本為神所賜,神收回,早收,晚收,是祂不公?
公平,就人人無壽,人有壽,乃公平之外加給你恩典。
神沒有賜生命?大概你和我討論的,並非一個神,你所在討論的,亦非聖經中的神,你要反,要離,悉隨尊便。

昔月亦曾和抽官討論「所謂教義,定不了義,我不給定義,你來定義」的問題,同樣的,已經證明「所謂教義,定不了義,我不給定義,你來定義」這些東西已然通過了科學知識要通過的測試,抽官就要問是否想「所謂教義,定不了義,我不給定義,你來定義」跟科學一樣變變變變變,同樣,不肯給一套辨別真理的規矩,模範(殊不知自己VSFAQ早言,神超越邏輯/科學是不應該的)。

和人討論任何事情,不給人前設、邏輯、規矩等,自己喜歡怎辯就怎辯,不為討論提供任何基礎。任何人提出某一類見解,便以別類學說/準則論之,在不同的邏輯中間追逐躲藏,等別人倦了厭了,就擺出「你辯不過我,因為我沒有資料給你證明我是錯了」的勝利姿態。這就是抽官的論證風格。

難聽點說,就似爾等常所描述的「基基關門自慰」了。

抽官不同意的話
你感覺我是錯了便好了。

一貫的,辯不過時,拒絕承認邏輯犯錯,遠離辯證的邏輯(這次則是把對手的邏輯成功,強歸於感覺良好,意圖淡化對方邏輯所帶來的結論)。這和自己早擺出的,什麼拯救信徒陷於非理性迷信而設立網站云云的姿態,根本背道而馳。什麼理性,什麼理想,什麼本站目的,透過和你討論,也覺得根本是空話。

你不認為「神公平與否」曾在本主題討論過的話,悉隨尊便。

高級模式 | 發新話題
換一個