返回列表 回覆 發帖

[轉載] 基督信仰應該面對社會暴力這比個人行為危害更大的問題

嘿。。。基督宗教帶來暴力?
那未有基督宗教時的社會,如中國古時是否是没有暴力,没有殺戮?
如果是「有」,在邏輯上,你這個論點便是全錯了。
(除非你又來超越邏輯囉!)

參考資料:
普通常識
回的真蠢哩,宗教像佛教,是能給人帶來和平減少暴力,

666 發表於 2012/1/9 11:50

係咩?
佛教帶和平?佛教無暴力?

遠古既唔講住, 講近的, 2008年的事咋, 發生在斯里蘭卡
(可能斯里蘭卡在離你生活的井口頗遠, 所以你在井底下一無所知.) 佛徒在那裡對回教徒幹了滅族的事啵。
動了淫心的佛僧, 

比孌童神父, 性醜聞高尚一點耶?

你信佛是你自由, 
但不需要踩基督教來抬高你所信的囉。

佛門中也有不見得人的醜事唶。
(你係咪想大開眼界先?)
真是 Om Mani Padme Hum
=

更不要說一些假藏僧的一大堆
我看動了淫心的是你呀!

666 發表於 2012/1/9 14:06

嗯。。。。。。。
與一般既基徒回應不相伯仲唶。
一有醜事便來劃清界線耶:這些幹了醜事的都不是真佛徒喔!

你疑抄襲基徒既回應囉
啊。。。唔記得你講過:天下文章一大抄添
佛門當然有幾個醜,但只是幾個

666 發表於 2012/1/9 14:09

嗯。。。。
那將「佛門」改為「基督教」就不可以嗎?
笑死人了,這些人是回教徒?真是沒大腦,那些是基督徒與印度教徒,發明自殺炸彈的就是這些人,佛教徒當然要自衛,不然還送女人給他們去姦淫嗎

666 發表於 2012/1/9 14:00

看來你還是十下十下,懵盛盛,唔知當年發生過咩事.

在斯里蘭卡, Sinhalese佛教徒一直佔大多數, 認為斯里蘭卡是一個佛教國家. 基督教徒和泰米爾印度教徒受排擠.

Sinhalese 與拻泰米爾人(回教徒) 幾個世紀一向不和. 當地佛徒想驅走回教人, 不惜使用暴力.
2008年就發生過佛徒在斯里蘭卡北部, 血洗泰米爾人村落, 滅族式屠殺.

屠殺行動受佛僧支持, 佛僧更出面鼓勵, 佛僧主動參軍, 加入戰鬥

殺到屍横遍野都仍是「自衛」?

Om Mani Padme Hum
噢, 不要緊。。。讓我教你回帖:

斯里蘭卡的也不是真佛徒,
我這個修小乘的才是真佛徒!?
唉呀,人不賤沒人能踐,自已倒下要人踩能怪誰

佛門當然有幾個醜,但只是幾個

總比你們無中生有,要踐踏佛教還來的高尚
666 發表於 2012/1/9 14:09

那只怪你無呈呈地搬個佛教出來給人踐踏。

回的真蠢哩,宗教像佛教,是能給人帶來和平減少暴力,

666 發表於 2012/1/9 11:50
睇故事睇全套:

看近日終結的「亞洲最長內戰」,或許可以領略其中奧妙。被斯里蘭卡政府軍徹底剿滅的「泰米爾之虎」是 自殺式炸彈襲擊的老前輩,屢屢以殘酷無情的手段打擊對手,乃世所「公認」的恐怖主義組織。可是這支武裝力量是怎麼來的呢?泰米爾人是否一開始就用這麼激進 的方式去對抗主導斯國的僧伽羅人?

抽刀斷水 發表於 2012/1/9 19:58

妙就妙在當巴解同同樣手段對付以色列人時你就去同情巴解?
以色列人「自衛」都屬屠殺?
只因以色列人是耶和華的選民?
睇故事睇全套:

原來又是基督教為國教的英國殖民系統搞的鬼。

凡事有因果呀。

咁我可唔可以又講:
是佛教傳入了斯里蘭卡所搞的鬼?
無佛教,咪無爭呦囉
睇故事睇全套:

梁文道:泰米爾之虎是怎樣給逼出來的

「後殖民主義」,這個起源自第三世界知識分子自我反 ...

簡單地說,都是亞公過世了,二房,三房,正室在爭家產
回復  666
呵呵!原來你承認基徒回應是這樣的,算你誠實啦
.
666 發表於 2012/1/10 08:52

咁你都誠實唶
你也承認了是「一般基徒」的表現而已。
>>嗯。。。。

等佛門像基督教這般淫亂時當然就可以啦。 ...
666 發表於 2012/1/10 08:55

你又誠實了,
認同了佛門也可以好淫亂
>>嗯。。。。
但我看你在天堂也等不到這天了

666 發表於 2012/1/10 08:55

嗯。。。。那你下世做豬, 再下世做雞, 下下世又做蟹。。。循環不息。。。咁你真係會等到囉。
「自衛」???
可笑
那塊地原是猶太人的嗎??

666 發表於 2012/1/10 09:20

真是膠論飄飄處處聞矣!

你租住的屋, 有賊入屋, 屋不是你的, 就不可以自衛, 任由姦劫? 先姦後殺耶?
那塊地原是猶太人的嗎??

666 發表於 2012/1/10 09:20

那麼, 那塊地又原應屬誰?
泰米爾人是印度教徒為主,這些人當年在英國分化的指導下來斯國採茶,除佔盡Sinhalese人的便宜,還要滅掉佛教毀佛寺,但佛教徒在斯里蘭卡獨立趕走英國後,這些外來印度人為主的泰米爾人,人多了竟企圖搞獨立,就像當年在不丹南部那些採茶工的印度人一樣,先動武,企圖佔領南不丹,這些泰米爾人也是這類,前幾年還佔據斯里蘭卡2/3的土地,殺人極殘忍,

666 發表於 2012/1/10 09:10

嗯。。。。老師說: 資料搜集尚可哩, 給你一個及格分數。
不過。。。。對在討論中的話題有甚麼關西?

不如, 你答清楚一點: 斯里蘭卡愛好和平的佛徒有無滅族屠殺泰米爾族
你不用答我他們之間因何要仇殺架喎!

或者。。。。
答係咪佛徒便都是愛和平, 不會殺人?
是呀,真是荒謬
阿拉伯人在那已住了幾千年,結果那些英美殖民強盜,戰後不要這些歐洲眼中的垃埃猶太人,

666 發表於 2012/1/10 09:46

講荒謬, 都係以你為先矣。
亞拉伯人是住在亞拉伯, 不是巴勒斯旦
不如你打開地圖看看巴勒斯旦在那裡, 先增知識
我無責任處處在教育你。
是呀,真是荒謬
阿拉伯人在那已住了幾千年,結果那些英美殖民強盜,戰後不要這些歐洲眼中的垃埃猶太人,就當上帝先知說,奉上帝的旨,這些當地巴人都是淫亂同性戀,要鏟除而後快,

666 發表於 2012/1/10 09:46

一帖露三點, 醜態盡露!

一看便知你對歐洲1945年後的歷史一舊雲

另外, 甚麼是垃埃猶太人? 我未聽過
高級模式 | 發新話題
換一個