返回列表 回覆 發帖

三六佛徒專區

>>>咁就咪口輕輕話:普度眾生哩
是眾生有佛緣, 自度而已

你既存在是無意義
現在論著的焦點是: 所謂普度眾生, 只是得把口!
看來, 你實在是默認了!
==================
佛教本就是自渡才能渡人,要是行為不好,口講博愛,如牧師神父照常以那根12 點指針來姦淫信徒,這那能渡人
所以信佛教的人要言行端正,自然風行草偃,就渡無量的人了
所以信佛教的人要言行端正

666 發表於 2012/1/31 16:31

看你....距離尚遠
口業重!
基督徒七毛又來胡 說八道,真是賊性難改呀!

666 發表於 2012/1/31 16:04

第一:穿著衲衣。
第二:每日一食。
第三:不食葷腥。
第四:不受招待。
第五:安住草菴。

提婆達多之所以提出五法, 皆反影出當時僧團的人穿華衣, 一日多餐, 吃魚吃肉, 依王室供養, 住大宅.
不然, 為何要用此五法宣言來攻擊釋迦?

你搬來一堆佛經便以為是回應, 實在是欠理性分析.

與某些基督徒只管引乜福音, 乜乜書, 乜箴言....有甚麼不同?
引而不明
佛教本就是自渡才能渡人

666 發表於 2012/1/31 16:31

呵呵....
你知就好哩

你能自度未?
所以, 我無講錯, 一開始, 我就話你: 未夠班!

勸你, 第一戒: 戒口業, 免破和合, 落得如提婆達多收埸!
佛法落入你瞋人手中, 走樣變質成異形了, 悲矣!
發誓「盡形壽應著糞掃衣者,受居士衣者罪。」~也就是一生穿破爛衣要像乞兒

666 發表於 2012/1/31 16:04

據佛經所記,佛陀在“覺悟”之前,曾苦修苦行6年的時間。在那6年裡,他裸体、持守各種食禁忌、以樹皮羽毛等各种種奇怪東西當衣服、常站不坐、常蹲不站、以棘刺與鐵釘為床、一晚三浴、倒立而行、將身體吊離地面、受烈日曝晒、冬天坐冰塊、泡水、等.
釋迦牟尼佛在尼連禪河畔苦修六年,身體瘦得像骷髏一樣,後來覺得這樣苦修得不到結果,就到菩提迦耶,在路上佛接受牧羊女供養羊奶後,整個身體體力恢復了。在菩提迦耶的菩提樹下金剛座上(一個方塊的大石頭),當天凌晨時就開悟了.

流離潦倒時當然穿糞衣, 日一食.....
信徒多了, 支持者多了, 供養者多了, 便說穿華衣, 日數食, 吃魚吃肉, 住豪宅是有「需要」耶?

又真的幾現實, 好比藝人, 未成名前與成名後, 樣子排埸都不同,

>>看你....距離尚遠
口業重!
==========
呵呵
我再重也不會比你們那動不動就罵人魔鬼,咒人下地火湖的目光如豆的耶穌呀
何況我那說錯你這胡說八道,不以為羞恥的七毛了的!

>>>第一:穿著衲衣。

提婆達多之所以提出五法, 皆反影出當時僧團的人穿華衣, 一日多餐, 吃魚吃肉, 依王室供養, 住大宅.
不然, 為何要用此五法宣言來攻擊釋迦?
============
說你胡說八道果然又來了!
看來你是跟這提婆一樣蠢的
第一:只會穿著拾檢來的破爛的衲衣,而不接受信眾供養的樸實納衣,這反應這種人非常不近人情,也不合中道,且佛教的僧依都有定制,怎會是華衣呢,可見你的嘴吧很臭,喜歡胡 亂說話。
第二:佛教基本是過午不食,當然對身體有幫助,但要是生病的話,需多餐分餐而言的病人,限每日一食豈不太愚蠢,至於說大魚大肉,對禁貪念的佛教出家人是沒吸引力,不像基督教連女人都要上,那個耶穌不是被批評是好酒好食的酒鬼嗎,身邊還帶妓女馬利亞可見是酒色財氣樣樣精通,在印度佛教是出外托缽沒什皇室固定供養的鬼話要是給的食物是酸臭也得照吃,
第三。當時除雨季安夏外佛陀都是帶弟子出外遊印度,那來大宅可住!,

>>>你搬來一堆佛經便以為是回應, 實在是欠理性分析.
與某些基督徒只管引乜福音, 乜乜書, 乜箴言....有甚麼不同?
引而不明

=============
勸你少在這裏胡 說八道,自取其辱才好!
勸你少在這裏胡 說八道,自取其辱才好!

666 發表於 2012/2/1 12:14

若然我是胡說八道, 你為何又無能為力來反駮呢?

你勸我無用囉,
你証明到我是胡說八道, 我便知難而退囉.
>>>第一:穿著華衲衣。

666 發表於 2012/2/1 12:14

起碼當提婆達多提出五法宣言時,
佛祖的回應不是否認有這樣的事, 只是為僧人穿著華衣。每日多食。食葷腥。受招待。住草菴。加以辯護, 說有此需要.
簡接說明了提婆達多的指責不假. 當時的僧團, 的確生活如此!

>>呵呵....
你知就好哩
你能自度未?
所以, 我無講錯, 一開始, 我就話你: 未夠班!
勸你, 第一戒: 戒口業, 免破和合, 落得如提婆達多收埸!
佛法落入你瞋人手中, 走樣變質成異形了, 悲矣!
===============

原來你也知提婆達多的下場要戒口業喔!
大家是看你這類迷信邪教的可憐,特地來教化你們
教導你要多用腦,少胡言亂語,豈料你不識好壞,那也真沒法度了
大戭是看你這類迷信邪教的可憐,特地來教化你們
教導你要多用腦,少胡言亂語,豈料你不識好壞,那也真沒法度了

666 發表於 2012/2/1 12:28

你詛咒我無用既
我又不信佛, 所謂佛火, 無間地獄......我當BBQ, 野餐樂園而已.

佛子擅長唸咒.....果然如此.

666 發表於 2012/2/1 12:28

你未看佛經耶?
提婆達多陷無間地獄, 因犯五逆, 不是口業.
>>你詛咒我無用既
我又不信佛, 所謂佛火, 無間地獄......我當BBQ, 野餐樂園而已.

佛子擅長唸咒.....果然如此.
==========
我怎會是咒你呢?
我又不是像你們教主動不動就咒不信他的人
你不信佛教又跟我何關,
也沒聽說佛教徒唸咒是咒人不好的
我不過是反駁你在胡 說八道歪曲事實而已
,就像你們基督教喜好做假見証一般
我又不是像你們教主動不動就咒不信他的人

666 發表於 2012/2/1 12:38

是嗎..?

那看大乘五逆中, 包括甚麼罪行:
誹謗大乘:誹謗聲聞、緣覺以及大乘法;
不信因果;

不也是: 不信者無好收埸 (要墮無間地獄), 連唱衰也不可以, 一定要歌頌佛法

佛祖不見得與耶和華有不同.
你不信佛教又跟我何關,

666 發表於 2012/2/1 12:38

咁我信基督又與你何關?

因何人信基督就好像踩著你條尾?
>>起碼當提婆達多提出五法宣言時,
佛祖的回應不是否認有這樣的事, 只是為僧人穿著華衣。每日多食。食葷腥。受招待。住草菴。加以辯護, 說有此需要.
簡接說明了提婆達多的指責不假.
=============

佛陀早說過提婆是「噉唾癡人 」,他的這種主張連我這苯人都知是愚不可及
更不要說佛陀了

佛教講的是有智慧的中道,而不是像這種苯主張
你就跟大家說說
那個僧人多食?當時僧人穿什華衣?住那種大宅~~~~~好嗎?
佛陀早說過提婆是「噉唾癡人 」,他的這種主張連我這苯人都知是愚不可及
更不要說佛陀了

佛教講的是有智慧的中道,而不是像這種苯主張

666 發表於 2012/2/1 12:52

第一, 甚麼是苯人?
(是否笨人呀?)
>>>你未看佛經耶?
提婆達多陷無間地獄, 因犯五逆, 不是口業.
============
怪怪,以下講口業的不是你嗎!
--------------------

更不要說佛陀了

666 發表於 2012/2/1 12:52

第二,
「叛徒」提婆達多,提出「五法宣言」詰難佛陀,這五法宣言正是:
  第一:穿著衲衣。

這不是今日佛徒所倡的?

豈非今日的佛子, 個個都是「噉唾癡人 」,愚不可及的笨人?

你就當然是了, 但你不要連累其它的佛子喔!

看來這個才是精明佛子

是嗎..?

>>>那看大乘五逆中, 包括甚麼罪行:
誹謗大乘:誹謗聲聞、緣覺以及大乘法;
不信因果;
不也是: 不信者無好收埸 (要墮無間地獄), 連唱衰也不可以, 一定要歌頌佛法
佛祖不見得與耶和華有不同.
==========
耶和華是不信者就殺或教唆信眾,立即殺人
佛陀講的是自業自受
二者不同
誹謗是顛倒是非,不信因果者不怕造惡
這些惡行本就是自造自受,怪不得別人
大乘只是提醒事實,要你理智觀照
你要扭曲唱衰不信佛教都隨便
但有佛教徒恐嚇打殺過你嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個