返回列表 回覆 發帖

基督教源自印度吠陀宗教

我一直以為基督教是源於猶太教的二手宗教   原來還不只二手  已經4手5手去了
好沒原創力的宗教   到處抄襲 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:05

你頭腦簡得可憐

好比在街上, 妹妹仔, 來, 叔叔帶你去睇金魚。。。。。。。你便跟人去的那種單純孩童。
純得有點鈍
人家的文章至少有理有據  哪像妳們基督徒   你們基督徒才真正像拿糖果騙小孩的怪叔叔  我要是聽你的  我才 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:27

凡是反基的, 對你都是有理的了。
我才真的純的有點鈍
..
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:27

你不純, 是鈍
不會吧@@!!!!  人家只是對基督教的源頭有興趣才去追本溯源   這樣好的文章也被你們基督徒打成反基  你們好 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:32

我不是在論那文章, 要論的話, 我一早論了。
我要論的是你, 
你那種不管問, 只要是反基的便是好的那種鈍!
那我對文章只管信難道不行

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:37

哈。。。。那為何基督徒對聖經只管信又好像踩著了你的氣管咁呢?
踩著我的氣管@@?   老兄  你們基督徒愛信啥 干我啥事   明明是你無緣無故對我發飆   倒像是我欣賞這文章像踩著你的氣管似的  我冤枉阿!

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:42

何來冤枉, 簡直係罪名成立。 你欣賞文章係你既事, 
可是 #2 擘大口便踩了基教四五腳矣。
可能你慣了踩著人上位, 所以, 踩著人你都無知覺。
況且這文也不是我寫的阿  我看兩句讚個聲還不行

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:51

你不是讚文章, 是借文章踩基教, 這就是你不好的地方。

況且, 你是不學無術,

吠陀是出自印度雅利安人的文化,
雅利安人也源自中亞洲的一支游牧民族, 大約在公元1500年前, 經遷徙和侵略進入印度河谷。
雅利安人遷移時把沿途聽到的神話神衹都帶到印度, 演育成婆羅門, 耆那教。。。。
印度古神話中與中東神話傳說有相似的地方有甚麼出奇。
甚麼的三手四手, 抄襲偷橋?

人地給你一篤屎, 說吃了便是基教衰了, 
你也會吃囉?
好唄  借文章踩基教我不對唄  說妳們抄襲我不對唄  對不起唄

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 11:44

肯認是錯了就好囉。
另外你怎能證明亞利安人帶進去印度的就一定是妳們基教自己的東西
印度神話和中東神話誰抄誰還不一定呢  你又有證據證明是印度抄中東的?
.
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 11:44

我不知, 我不熟, 所以我少出聲, 不置評。
你。。。。比我知的更少, 卻已是大聲咁咬定基教抄人囉:

我一直以為基督教是源於猶太教的二手宗教   原來還不只二手  已經4手5手去了
好沒原創力的宗教   到處抄襲 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 08:05

這也是我要罵醒你的地方。
回覆  Guest from 111.252.75.x

他是存心來找碴,難得你還在認真回應他。
抽刀斷水 發表於 2012/3/29 12:13

他存心來踩基, 我咪又同佢玩下囉。
回覆  抽刀斷水

啊!!是這樣啊= ="  我還以為碰到個專家哩 哪知是個找碴地.... ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:22

真難得你覺得我似專家。。。。
咁高舉我呀。。
因為您老兄動不動就罵人不學無術  我還以為您專家哩
原來您老兄也不懂......罵人倒理直氣壯阿 ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:30

當你在 #2 喪踩基教前也是這樣先想想便好了。
搞半天您也不懂  唉......倒楣阿
.
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:33

我也倒楣, 
遇上一個只管叫倒楣而不懂作反駮的。
文章也不是我寫的  罵人也不是我罵的  我除了開頭質疑了基督教涉抄襲

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:45

我正是反駮你指基教抄某某宗教的理據。
你有新的, 更有力的理據不拿出來囉。
文章也不是我寫的  罵人也不是我罵的  ...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:45

你還不認耶?
原文無說是甚麼抄襲, 最多是比較兩者相似之處,
經一經你口, 便加鹽加醋變了是抄襲耶?
我要罵的便是你加鹽加醋的部份。
回覆  beebeechan

真的不是他寫的。這個主題中有來自兩岸三地以及海外的IP。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/3/29 12:52

呢篇文老早通網都有哩。。。。。
我無話係佢寫。
也不會是那個貼文者(歌咏明论)寫。
貼文者也貼完就走, 無回頭既。。。。
所以我也不想回。

見有人當垃圾為美食, 好心提醒唶
我問您的問題  您也說不懂  文章裡的教義比較  也沒看您反駁  
...
Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 12:56

你的歷史知識比我貧囉。
貼文基本史料都是錯的, 只是你無這個能力看出唶。

吠陀经是印度最古老的经典,产生于公元前2000年左右
公元2000年前雅利安人尚未進入印度, 吠甚麼的陀。 印度何來吠陀經?
而且維基百科的資料無誤

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/29 13:12

只看你呢句便知你是會跟我呢個叔叔去睇金魚的小鈍妹妹

印度吠陀經中, 崇尚多神, 神袛多不勝數, 與猶太人的一神主義便是絕不相同。 這個最基本的分別就給遮著, 只拿幾個名的發音相近背景相似來造文章。
而且一神教很多都是掛著羊頭賣狗肉  打著一神論的旗子裡面其實是二元論的本質

Guest from 111.252.75.x 發表於 2012/3/30 03:37

這種無根無據的九翕, 與講屎屎尿尿不相伯仲。
高級模式 | 發新話題
換一個