返回列表 回覆 發帖

崩塌中的基督教

本帖最後由 酒井明 於 2012/3/30 22:56 編輯

在一些所謂反基督教的網站中,總有一兩個類似專欄的留帖,主要搜集基督教世界中的,一些神父、牧師性侵犯信徒的事件。
當然,我不是想用一句[樹大有枯枝],好像有點蒙混過關的說這情形;而是,我不時會想:如果我上班的公司,有上司、同事性侵犯下屬、其他同事,這是否代表我就要辭職,不再在這公司上班?
我並不是性侵犯案的受害者啊。
廣東話俗語有云:[山大斬埋有柴]。你在"基督教"這座龐然巨山中,"斬"下性侵犯事件的"柴",必定"大有斬獲",這是肯定的。只是,正如這比喻:你在"醫療制度"之中,找尋各種醫療事故、失誤,引致病人死亡的報導,也必定跟搜集牧師、神父性侵事件一樣不勝枚舉、多如牛毛;問題是,這是否就等如你要像喬布斯一樣,當知道自己有癌症,不是到醫院接受化療,而是相信坊間的自然療法?因為就怕治療時會出事,弄死你?
喬布斯啊。是他發明iPhone、iPad的啊。
這就是所謂反基督教網站,搜集基督教世界的性侵事件的可笑之處。
然而,在這世界,又的確有愈來愈多的人,說自己因為這些而離開此教;世上也有愈來愈多的人,因這些而對基督教反感。既然可笑,那麼,這是什麼回事?
我不想說這是來自人的愚昧。我只記得,以前讀書的時候,有一句"虔誠的基督徒"、"某某教會的活躍份子",印刷在那張叫什麼"推薦信"厚紙上的話,就是"一句風行",是將來升學、就業的一個明顯指標,是"課外活動"一欄中最、最佳充撐場面的一句。這樣看來,一切就更不明所以。
然而,究其原因,一切則理所當然。最主要的是,當人長大了,走到社會工作、待人處事的時候,每每都發覺:[上帝根本不存在]。愛人要離開自己,就會離開;親人因病離世,就會離世,打碎了的杯子就是打碎了,不再是完整、可用的杯子——原來,祈禱是沒用的。小時候父母、教會中說的[向上帝祈禱吧],世事告訴他們,這只是小孩子的一廂情願,是自欺。
世上沒多少事情,因自己的祈禱而有所改變——對於剛離開鄉村、巿鎮,跑到大城巿工作求存的人來說,這是最首先領悟的答案。人生經歷豐富的人,也或多或少,容易得出這答案。所以,所謂因牧師、神父的性侵事件,對教會所作所為感到不屑而離教,只是一條導火線——實際上,人不再相信上帝的存在。然而,是父母之命,還是年少時入了教會,大都受了洗;為了找個離開的藉口,剛好基督教世界又確實有很多這類事件,就找來利用了。
另一方面,科技進步極快,要認識,甚至加入另一宗教,或投入自己心思,往某種民間信仰,真的就像某廣告標語一樣:坐在電腦面前,只是"one click ahead"。今天,我們不但有互聯網,跑進這網絡世界的方法更愈來愈多——傳統電腦之外,也有手提電腦、網咖、手機,大城巿中觸目皆是。
人再不用只能投入某一信仰;互聯網告訴人們,世界之大,信仰何其多,根本毋需為某一信仰費神,乾脆找個適合自己的信仰就好了。所以,世事很吊詭地証實了一個說法:基督教沒落的元兇,來自科技的進步。
同時,也証實了本人的一句:"信仰"由歸於人,變質成歸於"個人"。
當然,基督教沒落,又何止這些。最大、最重手的鐵鎚,轟向基督教這龐然巨山的,是歷史。
二次大戰最惡名昭彰的,首位當然是屠猶。希特拉屠殺猶太人,其機械式的冷酷,引申開來的殘忍、恐怖,戰後文獻罊竹難書;基督教歷史再血腥,也絕不及希特拉的一毛。問題在於:原來——是原來!——當年希特拉建立集中營,將猶太人送進毒氣室,梵帝岡不斷收到此類消息,卻一直保持緘默。在二次大戰時期,就只有英國聖公會,及其他零星的小教會,不斷發出聲明,譴責希特拉所作所為。
作為世上最大宗教,美其稱為[神建在地上的國]的梵帝岡,竟然為怕得罪有機會站穩台階的希特拉,而選擇不出聲。人家不要求出兵,梵帝岡也不可能有這種本事;只是,找幾個主教代表,出幾封聲明譴責一下總可以吧?沒有!就是沒有。
在那時候,野蠻一點也要這麼說:不出聲,就代表支持。正因為梵帝岡的沉默,讓希特拉也以為自己所做的一切也是對的;第一次世上出現[上帝並不存在]的感受,來自那幾百萬的猶太人。難道上帝認為猶太人該死嗎?認為希特拉做的都是對嗎?
人,是有分等級的嗎?有些人在祂眼中,是該死的嗎?

性侵事件只是司法制度下的審理程序,只是官司,跟教會形象並無大礙;唯有政治立場下的站錯位置,方使教會形象萬劫不復。
這是繼馬克思之後,第二個令基督教世界崩裂的缺口。經過時日發酵,這缺口不斷擴大;再加上科技、互聯網的進步,今時今日,"基督教"這座大山己給敲鑿得滿目瘡痍。梵帝岡急了,基督教世界也急了;這邊跟聖公會、東正教等等和解,那邊不斷的推出各種聖經詮繹書藉,不斷推行閱讀聖經教育。大家的目的,是希望克盡己力,圍繫、團結基督教世界,修補各處的破爛、毀壞。
基督教的崩裂,對人類文明來說,當然是壞透的事。基督教早已深入社會各階層,早已植根於人類文明的基本之中;它的崩壞,人類文明只會隨之而墮落。這也不就是[現在就是末世]的,最有力的解釋嗎?
對於這一切,我不會參上一腳。畢竟,基督教的崩壞、沒落都是自找的;我只會坐壁上觀,笑看基督教如何拉扯著人類文明,一同崩壞。
沒什麼好責怪的;因為人類總要為自己的愚昧付出代價。今生有這種蠢事,讓我這種人看到就開懷,實在人生一大快事。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
>>回666
性侵事件和基督教根本沒關係
>>>1.基督教本身都沒有明示或暗示可以性侵,應該說根本是不允許,都沒證據說基督教會使得教徒會常犯性侵


我不是講教徒是講牧師神父,看清礎再來談




>>>2.基督教天主教本來是大宗教,在香港的教徒都比其他宗教多,多點犯罪都很正常

搞到教牧比一般人犯罪率高,也正常喔?






>>3.最多只能證明,基督教徒的品行沒有特別好,但不能證明到,基督教會令到特別多人犯性侵



沒錯呀,基督教徒的品行特別差,但為什麼?要不要研究一下


研究發現:信仰基督教愈虔誠的國家,社會狀況愈糟糕

英國泰晤士報
Times Online, UK
宗教通信記者

Ruth Gledhill, Religion Correspondent
http://www.timesonline.co.uk**************************************************
今日出爐的學術研究報告指出,基督宗教信仰會導至社會傷害,提昇更高的謀殺、墮胎,性雜交與自殺率!

依照這研究報告,信仰與敬拜基督教上帝,不但對社會健康無益且實際更會製造許多社會問題!

一般基督教信仰者相信他們的宗教是必要的,且是提供健康社會道德與倫理基礎。

這研究是以大部份國民相信是神創世界的美國,與非宗教化(即較世俗化) 英國這類相信達爾文演化論的國家的社會表現相較; 研究顯示,這類基督宗教信仰不但不能促進社會道德提高反而是禍害的根源!

相對的美國許多保守的基督教福音派相信達爾文主義是惡魔,會鼓吹無神論與不道德。而一般人則相信宗教信仰能提高道德性,對社會有益!

這報告在美國的『宗教與社會Journal of Religion and Society』學術期刊發行。許多美國人相信,會上教堂的國民是最優秀的,會受上帝的祝福; 他們在愈來愈多的宗教懷疑論者前,就像一座閃閃發光的小山城!

一般而言,愈相信與崇拜基督教的富裕民主國家,愈有高比率的『殺人犯、 青少年與初成年人死亡、性傳染病、青少女懷孕與墮胎』

美國幾乎是已開發中國家最多不正常現象的,特別引人注目!

羅葛列格里Gregory Paul是社會科學家與這研究論文作者,他引用國際間的蓋洛普與ISSP (the International Social Survey Programme)與其他研究單位資料,參考社會指標如謀殺率、墮胎、自殺、少女懷孕。得到這結論!

這研究結論是基督徒多的民主美國,有較高謀殺率,而愈是信教不虔誠的民主國家愈少社會不正常。又以淋病而言,美國青少年的發生率是信教不虔誠的民主國家的300倍,同時梅毒在美國的青少年與成人感染率、與少女的墮胎率也是最高的!

保羅說如英國這較世俗化國家,在社會指標方面,較美國這基督教國家好太多了

。同時法國、日本、斯堪的納維亞(Scandinavian)等世俗化國家更是成功的減少謀殺率、早死、性病傳染、墮胎。

他說依這些不同研究累積來的証據,顯示基督宗教勢力實際促成社會病態; 歐洲人也察覺他們愈來愈被不正常社會現況的基督教美國排斥。除非達爾文的演化論在美國被推翻,神的存在能被証明,基督教才有可能更宗教化,同樣,除非美國宗教信仰退燒,演化論才會受多數人支持。

現這非宗教性,支持演化論的世俗化民主國家已能提出反駁論証,表明社會不需信仰基督宗教,狀況反會更好!



You can find this article at http://



似乎你認為人類文明, 一打開幕時, 便有蘇美文明, 伊斯蘭文明, 印度文明,  中華文明, ....各據一方? ...
beebeechan 2012/4/8 01:00 提交


    甚麼叫一打開幕?
建議對人類文明有研究興趣者,可以看看亨廷頓。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
樓主認為沒有基督教就沒有人類文明。我想說的是,人類文明不是如此的單一化,世界尚有中華文明、伊斯蘭文明 ...
抽刀斷水 發表於 2012/4/7 23:44


似乎你認為人類文明, 一打開幕時, 便有蘇美文明, 伊斯蘭文明, 印度文明,  中華文明, ....各據一方?
樓主認為沒有基督教就沒有人類文明。我想說的是,人類文明不是如此的單一化,世界尚有中華文明、伊斯蘭文明、印度文明、拉丁美洲文明等等,人類文明又怎會那麼輕易消失呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
回666
性侵事件和基督教根本沒關係
1.基督教本身都沒有明示或暗示可以性侵,應該說根本是不允許,都沒證據說 ...
Guest from 112.120.136.x 發表於 2012/4/7 20:51

忘了登入了
回666
性侵事件和基督教根本沒關係
1.基督教本身都沒有明示或暗示可以性侵,應該說根本是不允許,都沒證據說基督教會使得教徒會常犯性侵
2.基督教天主教本來是大宗教,在香港的教徒都比其他宗教多,多點犯罪都很正常
3.最多只能證明,基督教徒的品行沒有特別好,但不能證明到,基督教會令到特別多人犯性侵
quote:"傳說中之邪不能勝正?"
仲有一句系『难為正邪定分界』。
離開耶教比較好,信耶和華只會變笨變邪惡!
耶徒相信聖經(六日創造論)對的,科學(進化論)是錯的,卻搞出一個結合聖經與科學畸形神導進化論。
一邊說全人類都耶和華所造,一邊向耶和華禱告希望世界上所有國家一起出兵消滅邪惡共產黨,不禱告共產黨改邪歸正,卻禱告消滅共產黨,共產黨不是耶和華造的,不是自己的兄弟姐妹?
就算不是好了,出兵打戰的軍人裡面也有自己的兄弟,不希望自己的兄弟活著,卻要自己的兄弟去送死,
好邪惡殘忍的人。
本帖最後由 666 於 2012/4/2 21:46 編輯

基督教神父牧師姦淫信徒幾乎 天天有新事件報導,這些還只是英文的報導至於拉丁文等其他文字就自已去尋找吧!
大家有空可看看

http://www.google.com/search?hl= ... l0l121l121l0j1l1l0.
>>>所以話你功力一點也不深, 只懂這些屎橋。
想犯罪時, 靜心唸幾遍天主經, 聖母經便成哩。
沒有耶穌, 千手菩薩也頂不住。
(怪不知千手菩薩要千隻手。。。。。四面佛要八隻眼)
==========
是喔幾千萬名神父修女性侵信徒小孩時,也在唸天主經, 聖母經
一個是姦淫聖母的邪神
我看就是學習聖父的淫行
所以頂不住的姦淫下去!
本帖最後由 666 於 2012/3/31 20:05 編輯


>>>你再一次將一些我沒說過的硬套進來了!我根本沒說過[愈古老教會愈接近真理],我只是說中世紀時會是hidden agenda,而這在於它要擴張勢力;好比早期教會時期,羅馬兵丁殘殺基督徒一樣,同樣在壓止其勢力擴張。這就是歷史血腥的本質。到二十世紀初,梵帝岡等等根本毋需再為勢力而煩惱。
神學不是[一直在修改],而是在很多論題上需要完整的一套論述,聖經解釋亦要有詳盡依據,一切需要極長時間發展。
我說的話,你到底聽進多少,還是選擇性地,對口味的就聽,不對口味的就嗤之以鼻?


==============



我那有說你講過「愈古老教會愈接近真理嗎」,這是我講的,不對嗎?
最怪的是,你說過神學是研究聖經的人將神的主旨說出來給大家知道,怎的,搞到現代還沒整理出一套,還須很長時間發展?
其實這不過是你們在自欺欺人吧,每次遇到一些下不了台的疑問,就搞一些歪理來應付,如神智設計論種種=============




>>就連隆美爾作記述的,被稱為[希特拉日記]的書藉也沒提及過這點;書中只提及到希特拉是受一道光線、一把聲音[感召],說他的人生[將會成就千秋大業]。我就不知道你的[基督教教導希特拉殺猶太人]論述從何處來了;難道跟你一向的思考邏輯一樣:希特拉向你報夢麼?
==============


那天主教基督教迫害猶太人的主張是耶穌託夢嗎?還是你教的?
納粹與布特拉不是上教堂信耶穌嗎
基督教沒主張迫害猶太人嗎?
你沒看過猶太人被埋時那些德國基督徒多興奮的影片嗎希特勒日记不過是偽造的這也拿來現寶?








>>>千百年?你對黑奴,以至奴隸制度有多認識?奴隸制從何而來,廢奴主義又是由何時開始,從何而來?麻煩你先讀一點,才來跟我聊這個話題。
先封掉此門:中國人不是沒有奴隸制度,而是皇朝更替之下,中國人本身就成了皇朝之下的奴隸。性質上是一樣的。
=========
中國在周朝後就沒奴隸制度,奴隸是沒人權自由與被迫害,只有被強姦的份,而且王朝也沒宗教的支持去抓人當奴
當然我知道你們教會的醜聞就是怕人知道,所以你在這扯東扯西,還真可憐你們這些

基督教的奴隸制度,舊約就開始要不要貼給你看,像這種處處造惡的宗教,要靠你這些盲信徒隱藏談何容易!
>>>1)你一開始就說[基督徒喜歡通姦是公認的],這明顯已經是偏見。你一直都給偏見牽著走。[早晚都會犯通姦的!]這更是非理性的諸心之論。




偏見?
耶穌都說離婚或再嫁都是通姦行為,以美國為例好了,過去的統計數字顯示,在美國,初婚離婚率有50%,第二次婚姻67%,第三次婚姻73%....
至於搞真正的通姦,這裏有資料http://www.leaderu.com/orgs/probe/docs/adultery.html
The Janus Report說至少1/3 男人與1/4 女性搞通姦過
Newsweek magazine說30%的牧師搞過通姦
至於婚前搞性行為的更不用說了

>>>2)錯,跟據哥林多前書第7章26節開始,基督徒是禁慾的,婚姻則是解除人類對性慾的追求。基督徒基本上是可以自由戀愛,結婚、生育的,因為有性慾;只是,[如果做得到的話,就請保留獨身吧]。



所以呢,誰也沒法去禁慾,大都數都是猛生出一大堆罪人與餓死鬼,還不准結育,我看應是教會貪那十一奉獻金,與能被姦淫的信徒人口




3)不懂處理自己的婚姻,應該找婚姻輔導專員幫忙。在外亂搞必會破壞婚姻;除非當事人根本不喜歡這段婚姻,不喜歡自己的愛人。



是喔,不是信耶穌加禱告必得平安喜樂,怎把婚姻輔導專員當耶穌了?所以呢,婚姻不能滿足,又不准離婚,離婚被認是通姦,結果二人貌合神離,讓人心理不能平衡的變態宗教,還有存在價值嗎


4)我不管女兒要不要守活寡,她到結婚之齡,心智必到一定成熟程度,知道這男人是否值得她這麼做。身為爸爸的,除了不時藉詞外出吃飯,給她介紹新男友之外,還有什麼辦法?


婚姻誰能保証不變質,當初愛的死去活來,後來見異變遷,若要離異就會被變態宗教說是通姦,的確是沒辨法
小弟認為唄 這問題不能以樹大枯枝來看  宗教問題與公司問題怎可相提並論哩   一公司再腐敗 大不了倒閉便是  宗教問題可小可大   甚至可以動搖國本  酒井兄後文也說哩  基督教深植西方文明根源  基教的墮落可能導致整個西方文明的崩潰   因此當現在就有人把宗教當工具傷害良善無辜教徒時  就應該要檢討這宗教的本質到底出了啥子問題
回覆 33# 666


    喔,不是自已說世上沒有基督教世界就變黑暗嗎,怎麼自打嘴了!
不是愈古老教會愈接近真理嗎,
怎麼現代梵帝岡知道過去的教義都是錯了,不然幾世紀以來的神學為何都要修改
==============
你再一次將一些我沒說過的硬套進來了!我根本沒說過[愈古老教會愈接近真理],我只是說中世紀時會是hidden agenda,而這在於它要擴張勢力;好比早期教會時期,羅馬兵丁殘殺基督徒一樣,同樣在壓止其勢力擴張。這就是歷史血腥的本質。到二十世紀初,梵帝岡等等根本毋需再為勢力而煩惱。
神學不是[一直在修改],而是在很多論題上需要完整的一套論述,聖經解釋亦要有詳盡依據,一切需要極長時間發展。
我說的話,你到底聽進多少,還是選擇性地,對口味的就聽,不對口味的就嗤之以鼻?
=============
沒有基督教的教導希特拉會無緣無故去殺猶太人,吉普賽人嗎?中國人為何不去殺猶太人吉普賽人?
所以你扯來扯去愈讓人看見你的底牌!
=============
就連隆美爾作記述的,被稱為[希特拉日記]的書藉也沒提及過這點;書中只提及到希特拉是受一道光線、一把聲音[感召],說他的人生[將會成就千秋大業]。我就不知道你的[基督教教導希特拉殺猶太人]論述從何處來了;難道跟你一向的思考邏輯一樣:希特拉向你報夢麼?
==============
是喔,千百年基督徒從上至下不把黑奴不當人看,這些億萬教徒的良知何在?至19 世紀才出一個有良 心發現的,這就立叫基督徒影響世界的善行?把人抓來當奴,然後廢奴也叫善行?
真有你的胡 扯!
=============
千百年?你對黑奴,以至奴隸制度有多認識?奴隸制從何而來,廢奴主義又是由何時開始,從何而來?麻煩你先讀一點,才來跟我聊這個話題。
先封掉此門:中國人不是沒有奴隸制度,而是皇朝更替之下,中國人本身就成了皇朝之下的奴隸。性質上是一樣的。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
本帖最後由 beebeechan 於 2012/3/31 03:12 編輯
回覆  beebeechan
所以我叫你砍掉你的笨手笨腦,挖你的雙眼與小雞雞,這樣就永遠不會犯罪
這樣才高深,知道嗎!

666 發表於 2012/3/31 02:09


所以話你功力一點也不深, 只懂這些屎橋。
想犯罪時, 靜心唸幾遍天主經, 聖母經便成哩。
沒有耶穌, 千手菩薩也頂不住。
(怪不知千手菩薩要千隻手。。。。。四面佛要八隻眼)
回覆 28# beebeechan

>>>霍金也有老婆, 為何太監不可以。
婚姻不一定要建立在滿足性慾, 可以叫免費雞的基礎上。
你膚淺唶,
===========
所以我叫你砍掉你的笨手笨腦,挖你的雙眼與小雞雞,這樣就永遠不會犯罪
這樣才高深,知道嗎!
B sir 你何時成了天人的朋友,為耶教解話架?沙文又會由你既唔通你已經切底打低左佢? ...
Step.King 發表於 2012/3/31 01:57


傳說中之邪不能勝正?
殺光不信耶穌的猶太人或異教徒本就是耶穌教的教旨,教會與希特拉如水幫魚,魚幫水
至於白人至上,奴役黑人,視黑人為獸類,看扁黃種人也是司空見慣的。
==================
>>>>第一點在中世紀當然是hidden agenda,問題是那時已經是二十世紀初,梵帝岡仍抱持這種態度?你將當時的新聞、傳媒界看得這麼無能?
===========


喔,不是自已說世上沒有基督教世界就變黑暗嗎,怎麼自打嘴了!
不是愈古老教會愈接近真理嗎,
怎麼現代梵帝岡知道過去的教義都是錯了,不然幾世紀以來的神學為何都要修改





>>>況且,這也犯了神學邏輯:是猶太人極力主張,要耶穌釘死在十字架的。沒有猶太人在這[角色]上的[配合],哪又何來耶穌的死,及之後的死而復活?彼拉多於當時是要放走耶穌的啊,因為他真的沒犯過罪。
這是思想極端的基督徒沒辦法說得通的地方:除非[耶穌曾經犯罪],而基督徒則["要"認為耶穌犯的罪是情有可原]。然而,這就推翻神學界的共識——"耶穌無罪"論啊!
================

這真奇怪呀,這樣說來猶太人幫耶穌完成死而復活,不該感恩嗎,怎恩將仇報了


>>>基督教在反猶主義中,的確飾演了其中一個角色;不過實際上,在基督教出現前後,反猶主義都一直存在。況且,以上各點說來說去,也根本說不通。
所以,將基督教與希特拉混為一談,只是思想極端的反基督教者一種東拉西扯。
==============
沒有基督教的教導希特拉會無緣無故去殺猶太人,吉普賽人嗎?中國人為何不去殺猶太人吉普賽人?
所以你扯來扯去愈讓人看見你的底牌!






>>>第二點呢……我只知道,在美國的唐人街,有華人基督教會;現時救助贊比亞人民的組織,宣道會在其中有很大助力。19世紀初,整個世界,第一個主力廢除黑奴制度的,是一個英國下議院議員,同時是褔音派的基督徒——William Wilberforce。
基督徒影響世界的善行,隨便找來的,有這幾段。
除非你再極端地認為,基督徒的善行,都是偽善。
===========

是喔,千百年基督徒從上至下不把黑奴不當人看,這些億萬教徒的良知何在?至19 世紀才出一個有良 心發現的,這就立叫基督徒影響世界的善行?把人抓來當奴,然後廢奴也叫善行?
真有你的胡 扯!
你咪岔開話題。反回正軌。
除非你又想轉題講中國聖人, 我也可奉倍, 
不過唔好一時一樣, 好似壞電視 ...
beebeechan 2012/3/31 01:38 提交

[url=http://exchristian.hk/forum/redirect.php?


goto=findpost&pid=93646&ptid=9641][/url]



B sir 你何時成了天人的朋友,為耶教解話架?沙文又會由你既唔通你已經切底打低左佢?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個