返回列表 回覆 發帖

關於耶穌 有一點很可疑

>>>666 咁鐘意引維基(仲要好似以為人地冇睇過),點解維基Horus編話復活Osirus係Isis,666又話係Horus?Jesus ...

發神經嗎,我何時引用維基的內容了

666 發表於 2012/4/11 15:15
=======================
/////////
呵呵,你在這指我在Horus的問題上引用維基,但我是在袁崇煥的問題上引用維基
二者本是牛頭不對馬嘴,能指控嗎?

>>>>W. Ward Gasque conducted a world-wide poll of twenty leading Egyptologists to verify if there wa ...

我前貼文不是來自維基的資料,他硬要說我是「維基資料選擇性資料閱讀」的絕佳示範,
    666 發表於 2012/4/14 17:06

你自己要否認引用維基到什麼時候?引用維基原來是一件羞於啟齒的事?
多次指證,依然故我否認,你誠信有這麼嚴重的問題,你提出的任何立論都不足信。
=============
////////
所以呢,請你自已看看,我是在Horus的問題是引用維基的資訊嗎???自已迷糊還能怪人

我何來誠信問題!

...

>>>連人家在批你啥都搞不懂,真是可笑。
    ...
    jimmychauck 發表於 2012/4/13 07:48
==============

把二件原不相干 的事,硬要裁贓給人,才是可笑
>>>Christ In Egypt: The Horus-Jesus Connection‎ 不是一本正統埃及學著作, 全無學術地位, 甚至連古埃及 ...

教徒搞自慰就很爽嘛?
人家是學的是希臘學古典學院畢業的 作品還有附有埃及經文照片,能對照而讀,你憑什說人家不明白埃及古墓上的象形文字,比較宗教情節就能對照是否抄襲人家的教義

666 發表於 2012/4/14 17:14

Christ In Egypt: The Horus-Jesus Connection 作者 DM Murdock 在訪問中便承認了不懂埃及象形文字:
http://www.youtube.com/watch?v=J05tCm8riQQ

我在帖文中加些埃及經文照片, 能對照而讀....我就是古埃及專家耶?
大白痴!

回覆 41# 666

唔該你睇番清楚我話你乜。我從來沒有說過你

在Horus的問題上引用維基

我話你

回覆  666
...
3. 綜合#7和#20,「使不使用維基」立場嚴重不一致,袁崇煥就引維基,耶穌就唔引維基
...
jimmychauck 發表於 2012/4/13 07:48

正正見你

回覆  666
...
連人家在批你啥都搞不懂,真是可笑。 ...

風馬牛不相及?
這叫你標準不一致,前後茅盾。

回覆  666
不論結論若何,只見你討論手法的劣拙而已。
...
jimmychauck 發表於 2012/4/11 23:10

>>>666 [這樣/那麼]鐘意引維基(還要好像以為別人無看過),為何維基Horus編話復活Osirus[是/在]Isis,666又話[是/在]Horus?Jesus ...
>>>「使不使用維基」立場嚴重不一致, 袁崇煥就引維基,耶穌就唔引維基

=========
看來你真是怪胎了,難道這網上有規定所有引用資料一定要用維基?
若有時引用維基,有時不用維基,立埸就站不住?就要被你叫「維基資料選擇性資料閱讀」的絕佳示範?
我早說過我的資料不是來自維基,結果你去翻查維基,自已找到並引用某些的相對的立埸,就說我是「維基資料選擇性資料閱讀」的絕佳示範?這豈不是天大的笑話,這樣的話題你也可拿出來攻擊,真是不讓人看笑話也難
>>>Christ In Egypt: The Horus-Jesus Connection 作者 DM Murdock 在訪問中便承認了不懂埃及象形文字:
http://www.youtube.com/watch?v=J05tCm8riQQ

我在帖文中加些埃及經文照片, 能對照而讀....我就是古埃及專家耶?
大白痴!

>>>查作者 DM Murdock 的的學術背景和在埃及學的造藝, 實不足以使她能讀明白埃及古墓上的象形文字來了解古埃及神話的內容, 更能在內容中發現驚人的「真相」.
===========

對照你前後講的話,會讓人知道你才是大白痴

不懂埃及象形文字,但拿專家的翻譯的對照文本不就了解了,難道你看新舊約時要先懂猶太字?希臘字?拉丁文,不用翻譯本,你才能讀懂新舊約內容?

所以呢!你一定也讀不懂猶太文希臘文拉丁文,是不是你在這裏也是偽聖經專家,在這裏講的話都是
胡說八道來的
回覆 44# 666

用不用維基本來也沒什麼大不了,不過只見閣下態度。

1. #7 為何要貼維基?幫助說明點什麼?是否懷疑別人沒看過?還是#7根本是廢話?
2. 為何在推論中提出Horus Jesus 平行論,卻無視輕易可搜到的維基說Horus Jesus平行論有爭議的地方?

輕易看見,選擇性資料援引。

要是我提倡什麼約書亞的長日、洪水方舟論,就是我要為我自己提倡的論述提供證據、證實用的方法、相反證據的解說。
事實上,我卻從未提倡甚麼。

閣下提倡
1. 「怪謬史論-證基督未存在過」
2. 「基督史抄襲Horus論」

我分別從反證法及閣下取材範圍手法對閣下提出質疑,卻又何竟成了怪胎、笑話?看來閣下對如何為自己提倡的理論進行「辯護」、通過「質詢」並不了解。
俾人點出謬誤,又轉口風話  “用不用維基本來也沒什麼大不了 ”....

瘀到爆
>>>Christ In Egypt: The Horus-Jesus Connection 作者 DM Murdock 在訪問中便承認了不懂埃及象形文字:

不懂埃及象形文字,但拿專家的翻譯的對照文本不就了解了,難道你看新舊約時要先懂猶太字?希臘字?拉丁文,不用翻譯本,你才能讀懂新舊約內容?

...
666 發表於 2012/4/15 18:42

「不懂埃及象形文字,但拿專家的翻譯的對照文本不就了解了」
那你現在也承認了你資料錯誤耶:
Murdock 是不懂看埃及象形文.
你那句: 「人家是學的是希臘學古典學院畢業的 作品還有附有埃及經文照片,能對照而讀」
幾時回收!?

但拿專家的翻譯的對照文本不就了解了
就是埃及象形文專家卻是在說 Murdock 在九翕:
Jimmychuck 一早便指出了:
W. Ward Gasque conducted a world-wide poll of twenty leading Egyptologists to verify if there was any academic support for these claims. The scholars were unanimous in dismissing the claimed parallels.

你, 我,  Murdock 也不懂埃象形文, 那你說那些人的話才是權威?

回覆 47# Guest from 202.187.17.x

666自己誤解我話佢Horus用維基,佢都未認錯啦,我又幾時話一定要用維基呀?我冇話佢袁崇煥點解唔用youtube喎。

用不用維基,冇乜大不了,用一D唔肯用一D,就大得很了。

我話佢重點,一路係話佢選擇性用資料,維基不過例證之一,重點由#4到#46都冇變過喎。閣下連我畫公仔終於要畫出腸ge重點都唔識睇,閱讀理解分析討論綜合能力是否略欠?是否瘀?
jimmychauck

你只需要回答我 亞當的後代要如何不被天災 隕石 颱風
等災害殺掉

颱風 火山爆發這些現象我們觀察其他現象也有
隕石呢 從足球大的到很大的也有 我們甚至有超大的隕石撞擊的痕跡
請問上帝要如何讓人不死於非命 特別是他連一個小小的以色列都管不了
你們基督徒認為所有動物本來都吃草  是人類犯罪愛後獅子才會吃人的
但我們明確在恐龍身上有發現被咬的痕跡 還有骨頭被咬斷痊癒的痕跡
有一個美國女人只是在慢跑就被一隻鱷魚 從水里衝上來把它拖下去吃掉
所謂亞當 敬虔沒有犯罪的後裔包含亞當自己 要如何不被這些動物攻擊?

你以為亞當不犯罪人就沒事囉?
所以說所有的災害 都是犯罪後才有的?
不然出現任何現象都會有神蹟奇事阻擋?
那他為什麼不去阻擋那條蛇?
颱風  火山爆發 甚至巨大隕石掉下來他都會用它的"權能:"干涉
一條蛇卻所謂的"任憑"  
我看這根本是耶和華自己自導自演的吧?

哈 答案是耶教根本是人自己虛構的
我們明明的發現有巨大的隕石 能幹掉恐龍的那種
你以為人不會被這砸死喔?
就連線再也常常有隕石的新聞
一個美國人他家的汽車正好被隕石砸個正著
Guest from 175.181.160.x 發表於 2012/4/15 23:01

乜當基督徒便會鎗刀不入, 百害不侵, 長命百歲, 富貴榮華的?

另外, 你最好不要岔開話題.
划著船兒到了大西洋
"乜當基督徒便會鎗刀不入, 百害不侵, 長命百歲, 富貴榮華的?

另外, 你最好不要岔開話題.
划著船兒到了大西洋"

我哪有轉移話題
再說我要問什麼這我的自由
回覆 50# Guest from 175.181.160.x

是666罷,何需隱藏?何需轉換話題?是否承認怪謬史論的失敗?

首先請你確認一下事實,有什麼不同意請作聲,我將以下列作討論基礎:
1. 聖經記人類的起頭是亞當,亞當是始祖,所有人是亞當的後裔
2. 亞當,按聖經歷史推測,距今不超過一萬年,普遍相信六千年左右
3. 閣下所指恐龍的資料,為化石中得到
4. 化石,距今至少一百萬年,為三疊紀至侏羅紀年代產物。

並且,我指出你資料中不實的地方
1. 亞當縱然很可能是敬虔的人,不過聖經清楚指其犯罪,並且罪和死從亞當入世界
2. 並不存在沒有犯罪的後裔,因為聖經說沒有義人
3. 我從沒有認為「亞當不犯罪人就沒事囉」,也沒有臆測過「亞當不犯罪」的後果

回答你
1. 我不知你所說的能幹掉恐龍的隕石坑是什麼年代,不過按我推測超過一萬年吧,幹掉了恐龍幹不掉人類是因為沒人類可幹掉。

話題要轉了嗎?
算了,沒這麼多時間上網,不讓你岔開。

你是否承認怪謬史論的失敗?

話題要轉了嗎?
那不是666發的
這是發起這篇主題的我發的

1. 亞當縱然很可能是敬虔的人,不過聖經清楚指其犯罪,並且罪和死從亞當入世界

你們總是說死和亞當有關係 但化石早說明了 自古動物就會死了
沒什麼罪的工價 大家都一樣 死的原因就只是年紀大而已 霸王龍壽命也就三十年而已
動物也不像聖經所講的都吃草 明明就有被咬的化石痕跡  還有骨頭被咬斷痊癒的痕跡 再說沒有肉食動物
自然界要怎麼維持平衡?
你們都覺得是人犯罪後 動物才會吃人 我到認為動物自從存在的那一天開始就沒有改變
因為這樣就能很好解釋化石上面的咬痕
難不能你以為這些動物看到人類都會跳過它們?

我好奇的是亞當就算沒犯罪  它們的後裔要如何逃過這些天災?
我是說假若沒有蛇去引誘人 人照神的原有的意思
在地上繁衍  要如何避免死亡?
聖經講神要人生養眾多 遍滿全地
但除非神保守世界受所有人的一舉一動 真的 連你走路跌倒都有神蹟這樣 不然天災 還是意外
很容易就可以殺死人
你看人上山 就摔倒 脊椎骨受傷 不然你醫天到晚都聽到人出意外死亡的新聞
我問的重點就是這裡  神要如何確保人不死?
確實 照聖經所記 人如果沒有犯罪 所有人的壽命都是不死的
但我們從新聞得知 當人上山下海時候 出意外的機會很大
神要如何避開這些?
神蹟?  你要了解 神如果不用超能力
颱風 隕石 地震很輕易就可以殺的了人
我們常聽到摔下山摔死的新聞  要如何避開這些?
那這些完全無罪的人 死後是不是也要在預備天國給他們?

再說 人犯罪 身為父母的也不用這樣追殺兒女吧
本來神蹟干預的天災還有意外都解除魔法了
不只斷他們糧 還叫肉食動物去獵食人類
父母跟你斷絕關係 頂多不給你零用錢 但不會叫黑社會的人追殺你
這哪門子的父母?

很簡單 根本這宗教就是人創造出來的  錯誤百出
說什麼創造人類  但卻沒想過人實際上會死於種種意外
這就跟挪亞方舟一樣 講什麼方舟
根本不可能有那麼大的木船  其他古生物或者恐龍怎麼都沒上船等等
要如何爲這些動物預備食物等等
很簡單  答案就是這一切只是人虛構的宗教而已
這樣就能很好的解釋為什麼有這些不合邏輯的事物

對 我們確實在人類時代以前發現這種大規模的隕石痕跡
但你要知道同樣的基督徒卻堅稱人和恐龍曾經同時代活過
你的看法和他的看法是有衝突的
至於年代 很明顯聖經寫的背景和人類的年代一至 就是你所說的一萬年前那附近 而不是恐龍幾百萬年的年代
證據就是亞當他第一代兒子亞伯是牧羊的
光從這段記載就能完全推翻那位基督徒堅持人和恐龍同行的論點
我們再古人的壁畫上就能看出當十的世界觀 比如有野牛 袋鼠的壁畫
還有亞述人畫的獅子
但你從沒有在上面看到恐龍的圖案 很簡單 因為那個時候恐龍早滅絕了
光從亞伯是牧羊的 我們就能肯定年代是坐落在哪了年代
再說我們從挪亞口中也能得知線索  挪亞放鴿子出去 一開始刁了一片葉子回來
後來就再沒有回來了
要了解在恐龍時代是沒有鳥類的  鴿子不就透露出這個破綻嗎?
我想說的是

"所謂人類的始祖 也沒遠古到哪裡去麻  更何況寒武紀 或者恐龍等更古老的年代"
算了,沒這麼多時間上網,不讓你岔開。

你是否承認怪謬史論的失敗?

1.我從來沒有想要轉移話題 因為你我的辯論我根本就沒有輸
我為什麼要轉移話題?

2.我不懂你問的是什麼 請你的用字淺詞改一下
我不懂你指的是哪裡  是袁崇換那段還是討論人是否死於天災這段
若是袁崇換那段我根本不想回答
你自己也知道這根本是硬辯 而且這跟我討論的主題根本沒任何關係
你沒有正面回應我所提出的合理質疑
好像有毒物質也是有人吃了沒事  在疾病流行之處
也是有人沒事 有人生病  要如何解釋這點?真的沒事?
根本沒所謂的大洪水事實
科學家找遍全地球
完全沒有這個證據
也不可能有這種船
想裝全世界的動物 鐵達尼號也遠遠不夠大

就這樣
如同愛因斯坦的光速不變論若被推翻
整個相對論也就會被推翻掉了
全部聖經的前提 大洪水被推翻了
整個舊約 新約也被推翻了

沒有上帝 沒有大洪水 也沒來世 沒有天國 也沒有地獄
這一切都是人自己虛構出來的

所以呢!你一定也讀不懂猶太文希臘文拉丁文,是不是你在這裏也是偽聖經專家,在這裏講的話都是
胡說八道來的

...
666 發表於 2012/4/15 18:42

Christ In Egypt: The Horus-Jesus Connection 作者 DM Murdock 的履歷:
Murdock received a Bachelor of Liberal Arts degree in Classics, Greek Civilization, from Franklin and Marshall College, after which, she spent a year in Greece at the American School of Classical Studies at Athens in Greece

也出書批評Murdock 實在是亂說一通, 班門弄斧的另一個學者 W. Ward Gasque 履歷:
W. Ward Gasque, BA, BD, MTh, PhD
W. Ward Gasque holds a Ph.D. from Manchester University (UK). A graduate of Harvard University’s Institute for Educational Leadership (1993), he is President of the Pacific Association for Theological Studies.

兩人履歷併在一起比較比較, 不難判斷誰實在是在這方面有較專長認識, 誰才是權威.

不怕貨比貨, 只怕你無料.
回覆 56# Guest from 175.180.84.x

如果人不按照常理來判斷自己不了解的事情
那要用什麼?
拿一個白痴皇帝和一群白痴國民行為做的蠢行為
所以呢?
積非成是?
  ...
Guest from 175.180.86.x 發表於 2012/4/6 02:49

袁崇煥的一段,你稱作硬辯,不想回答。我何嘗不可稱你的祭司長殺基督一段作高清硬解?不用回答?

你自己以一群白痴祭司和一群白痴耶路撤冷居民的蠢行為去帶出一個點,不按照常理來判斷自己不了解的事情。為何別人拿一個白痴皇帝和一群白痴國民行為做的蠢行為去帶出一個點就不行?

答不了就說不想答,實在在討論中方便之至,君一定見我是非常想答你的基督不存在論的了。

你的就叫雙重標準,和666並無二致。我說666,還是和說你一樣。

我再平行多一個歷史故事問你。華佗呢?他發明麻弗散和外科手術,最後亦是教當權者殺了。原因若何?與基督被殺有什麼分別?史上有沒有華佗這一號人物?
根本沒所謂的大洪水事實
科學家找遍全地球
完全沒有這個證據
也不可能有這種船
想裝全世界的動物 鐵達尼號 ...
Guest from 175.180.84.x 發表於 2012/4/16 02:31

枉你還自誇曾當過基督徒:

我以一個以前是基督徒的看法來看天父好不好?
.
Guest from 175.180.84.x 發表於 2012/4/16 02:12

怎麼連大洪水故事, 實在不是在講洪水, 是在講天主要在地上建立教會一事你都未曉耶?

當了基督徒也可以是一個假日基徒而已,
而當了基督徒也不等同就是明白了聖經, 還是要當事人自己努力去學習思考。
不要用「當過基督徒」來為你的胡扯包裝成有權威。笑壞人而已。
高級模式 | 發新話題
換一個