返回列表 回覆 發帖

歸納反基督教的原因【原創作品】

本帖最後由 hellboy 於 2012/8/6 13:46 編輯

Hellboy由成為魔族到後來反抗魔族的故事

前言:
信基督教這件事對於我來講,一點也不凄美,相反,如今的我認為那是我人生裏最大的其中一個恥辱,我永遠也不能忘記,我當初身心所經歷的一切,是我人生裏永恆的污點。

惡魔是如何闖入我的生命:
小學的時候,班主任可能是一個基督徒吧,所以當選擇中學志願時,學校裏甚疼惜我的她,建議了我就讀那一間可恨的中學,不幸的故事就是那麼樣開始。

我少年時是就讀教會中學的,由於那時候就讀教會學校,所以對於基督教,我少年的時候就有所接觸,由於好奇的關係,在升中學的那個暑假,我便由頭到尾看過一次那一本被當作課本的聖經,但那時候我腦海中只有一些聖經的印象,如啟示錄的未世災難,那時我根本不了解基督教,反正,學校早晨時會唱動聽的詩歌,放學時會有好玩的團契,在裏面,我彷彿感受到接納和愉悅,沒有對基督教有任何不滿意的地方。但那時候宗教課裏有一個家課要做,我隱約記得,宗教課基督徒老師們要我們寫下對神的觀感,那時候,我告訴她們,如果神要摧毀人類的世界,我會竭力與他對抗。雖然她們沒有說出口,但我在團契中遇上她們的時候,我感受到是有點不同的,至少不會像以前那樣歡迎我。

這種在旁聽耶穌的日子,我持續了三年,每個星期我也去,我還記得他們有一次談及聖經,基督徒老師讓我們玩一個傳話遊戲,從而帶出一個道理,指出因為聖經是經過很長很長的時間,經過很多手翻譯再翻譯才到達我手上的,所以當中一定有誤差。我那時也不了解這個問題,但後來才見過一些基督徒,用聖經翻譯未必準確來為聖經解話,引致任何引用聖經的一方偶然在引經據典時,要提出多版本聖經互相引證。那時候,每一年都有一個福音週,那個週末如果去參加該學校的教會 - 中華基督教會的崇拜,會有優點記,這些優點,我當時當然也有攞。但我那時對基督教也並不抗拒,甚至有一點好感,偶然也會祈禱。老實講,那時的我甚至稱呼我夢中的情人為「耶穌」。

正式與惡魔交往:
經過三年基督教團契的日子洗刷過後,有一次我被一個現在無論如何也擺脫不了仇恨的人騙到那一所教會,起初的時候,他表示約會我和另一個同學去溫習,但要先回到教會,我的心裏持着遷就朋友的心態,便跟着他去到那一間可恨的教會 - 香港神的教會。那時是一間在該區有三個聚會地點的地方,現在則似乎縮減到二個,教會中沒有常見的敲擊樂器,也沒有鋼琴,只有結他,但崇拜(他們口中的擘餅)的時候也沒有奉獻時段。我還記得第一天去那間教會,那個姓黎的人便與我玩一個遊戲,明顯地,他是有所預備的,他拿出了一些卡紙,上面寫着一些常見的人生目標,例如家庭、學業、知識、金錢、工作等等,他那時候大概是說,人的一生所有事物也不大重要,因為人只是客旅,最重要的是「神」和「永生」。而那個害我的同學則說,當想到這個世界如此偉大的時候,背後一定有一個主宰,而那個就是耶穌。這一點,當然也是我最後經過不斷思想後離教的導火線:「綜觀宇宙的偉大,以光的速度還要走數億年才能到達另一個對比起來相近的星球,可見認為宇宙是由一個個體用
叮』一聲創造出來,簡直低能幼稚弱智白痴。」總之,那時的我基於朋輩影響、羊群心理、好奇、好感,最終不知所謂地選擇了決志,而如今我知道,不知所謂、跟風,便是很多人第一次決志祈禱那一刻所謂奇妙神感動的真正原因。就此,我成為了一個基督徒,因為口裏承認、心中相信,這個人便成為基督徒了。那時候的我,除了我唯一一個朋友,那個沒有變成基督徒的他之外,我極度痛恨我班的同學,因此我班的同學也痛恨我,原因是他們每天每時每刻也在吵鬧,是瘋狂的吵鬧,你所想像不到的吵鬧,當然他們當中也有不少是基督徒,而我卻因此而極不合群,為此我嘗試多次向校方投訴,但那個害我的基督徒同學,反而批評我犯眾憎,又責備及取笑於我,那些基督徒老師,不但不付出他們應有的責任(制止那種地獄的叫聲),相反從他們的行為和說話可以告訴給我,他們只在乎我活得像不像一個合群的基督徒,根本從來沒有注意過那對我如斯殘酷的痛苦,因此我的學業由暑假前的上等垂直下滑,上課的時候根本沒有可能聽得到老師所說的一切,每天除了食飯之外七個小時也像活在地獄裏面,源源不絕的是那些殘酷的叫聲和折磨,然後當每天下課後,當地獄之旅完結,伴隨着我的是殘酷過後的傷痕,就像繞樑三日,由於那些地獄的叫聲每天伴隨我七個小時,所以就算回家後一整天,那些嘈音仍在我腦海中運行。為此,我哭過,我也不停的祈禱,是跪在地上祈禱,祈求耶穌會把這個殘酷的折磨從我生命中拿走,我也每天也花大量的時間去讀經,祈求找到一絲的幫助,由於基督教的各種薰陶,尤其是「不要去思考問題,把它們交托給耶穌」,以及相信聖經說的「你的家人就是魔鬼」,我變得不懂向家人描述我的苦況,由於懦弱的原因,我也不敢嘗試尋找轉校的途徑,只懂每天纏着耶穌和輔導主任,但你要知道,一所基督教學校的輔導主任,只會跟你說一些無關痛癢的安慰說話,或者叫你不要痛恨那些基督徒老師,而不會認真為你解決問題的。慢慢地,我連回到教會時的人際關係也受到影響,我開始覺得教會的人也在取笑我,笑我不合群,笑我各種各樣,縱使我內心是多麼的依靠耶穌,但我的生命沒有半點的平安和慰藉。我極虔誠地返教會,極虔誠地祈禱,但一切也沒有改變,沒有半點改變,沒有任何人願意體諒那對我如此殘酷的痛苦,就在那時候,有一個女教友利用我來追求一個富有的男教友,而且做得實在太明顯,完全沒有想過我的感受,就當我也仁慈地助了她一把,然後只希望她在原本會經過文化中心時幫我拿取一張免費隨便索取的基督教詩歌演奏入場券,她也不願意,還要向我所屬的長老投訴我,「自我」是那個長老對我的最後批評,而現在成熟的我卻知道,他徹底地錯了,我不是自我中心,相反,我常常為人着想,我真正做錯的,是我不懂去保護自己,才受到那群原教旨主義的怪胎所傷害。


初次離開基督魔教:


但那時候的我,只對這個世界感到極度灰暗,我對那個一直只有害我,卻從來沒有幫助過我的耶穌,那個大魔頭,還沒有反叛之心,但就像真正的這個世界的真理在引領着我,我不知不覺地在網上接觸到反基督教的知識,無意中找到「反基督帝國」、「離教者之家」、「基版FAQ」、「審判基督教」等等的網站。可是,三年又二年後的暑假我還是選擇找另一間教會- 神召會,在這之前,我已經離開教會大概兩個月,冷靜了兩個月,但我尚未使我察覺到惡魔的真面目,因此,如今當我去帶領我的服務對像離開基督魔教時,也恆常保持着熱誠和耐心。

重回魔教的懷抱:
由於身處在地獄的關係,我的第一次會考成績極不理想,經過一年的自修後,我升讀了另一所中學,而在這期間,我每星期一兩天也到神召會教會,並參加他們崇拜員的結他課程,但可能是資質和「廉價無好野」的關係,我根本學不懂,而我的自卑心也無限量地擴大,常為了一些很微小的事感到被取笑,我時常質問上帝,為何要造我這一個廢人,而從聖經,我找到了答案,令人震怒的答案:

羅馬書 第9章
21窯匠難道沒有權柄,從一團泥裡拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿麼‧
22倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿‧







當然,如今我知道自己並不是一個廢人,相反只是誤入歧途,我也不是什麼器皿,他們相信的神也不是造物主,牠只是一頭可恨的惡魔。在這期間,我讀了陳特著作的倫理學釋論,那對於我後來的人生,帶來了很大的鼓勵,我體會到基督教倫理的不知所謂,我對基督教找到越來越多的問題,起初,我找到是耶和華真面目是一個暴君這個事實;為此,我編寫了兩篇文章,名為「暴君之皇」和「明天會更好?」;後來,當我每一次回到教會,我也發覺過去我盲目跟隨的道理充滿了各種反常理或反邏輯的問題,我開始與我那些基督徒朋友和網上的基督徒爭辯,我的詞鋒銳利,再加上過去各反基督大師所著作文章的威力,我開始體會到那些基督徒是如何的毫無招架之力,我亦從他們身上,體會到我過去的愚蠢和懦弱,我體會到我各種的不幸,我必須要負上責任,而我做得最錯的一件事,就是曾經做過基督徒,相信過耶穌,我對不起所有曾經在我身上聽過基督教的福音兩字的人,我對不起所有聽過我傳福音的人,我最對不起的是我自己。

正式在心中離開基督教:
終於有一天,在我不斷思索基督教的問題時,我想到了那個首先帶我入神的教會的基督徒賤種怪胎,我還記得自己獨自站在滾軸溜冰場旁的欄河,那是一個很多星的晚上; 我在思索,宇宙是多麼的偉大;我又想到光以億年計的距離是多麼的浩瀚,以至根本沒有可能由一個單獨的個體創造出來,也不可能在「叮」一聲之下被創造出來,基督徒的想法太荒謬太幼稚太不合邏輯了。就這樣,我正式在心中拋棄了基督教,並且開始了我的反基督生涯,初時,由於長期人際關係被低能教會蠶食,我有一段很長的日子也頭頭碰壁,與其他網民很容易就爭吵起來,所以得罪了很多人,這種情況持續了很久。

做臥底的日子:
由於體會到自己對基督教特別是天主教的認識不足,人際關係也有待磨練,我花了差不多八年潛伏在天主教當中,甚至領他們的洗和堅振,假扮成他們的教徒,一方面試探軍情,一方面接近他們,學習他們比較富有的那一批的做人技巧,我不能否認,他們是可愛的一群,我也深深地愛着他們其中的一個。在這期間,我一次又一次的體會到耶穌的醜惡,尤其是有一些信牠的人最終走上絕症至死之路,而我卻一帆風順。

試探軍情:
我也時常會假扮成教友到其他的教會試探軍情,例如基督教禮賢會、基督教聖約教會、聖公會、浸信會、宣道會、宣教會、信義會、以及其他的天主教堂。

甲亢(人生的轉捩點):
由於中學時期受到殘酷的對待,那種傷害持續在我內心和精神造成不滅的影響,我被確診甲亢,但這個反而是我人生最大的祝福,我不但在這期間重新體會到親情的可貴,又在醫院裏面認識了一批與我患難與共的朋友,我的人際技巧改進了極多,又得以把我的反基督精神傳開去,如今我得到了愉快的人生和大量誠懇的友誼,並且已經完全康復,我會一生一世地祝福我的家人和朋友,並且把反基督的和平與愛宣揚開去。



後話(關於基督徒的控訴):
那個教會長老曾經斥責我一生人「太自我」,這當然是對我的詆毀和誤解,事實上我由細到大都很渴望結識朋友,奈何由於缺乏那些知識和遊戲機以至欠缺共通話題,再加上害羞及缺乏勇氣以及溝通技巧的緣故,我很多時只能默默地看着別人建立起快樂的友誼,而由於欠缺成功經驗,我越漸變得畏縮。再者,我被斥責的時候正經歷人生的低潮,內心充滿的並不是「自我」,而是仇恨,我也沒有可能會和那些人渣結交。可想而知,當一個被基督教薰陶的人,尤其是一個長老、牧師、傳道人、神父,當他們依靠神而自以為是的時候,可以對其他人的內心的傷害是多麼之大的。

Hellboy的離教見證第二版完
離棄耶穌,精神疾病才能治癒。
中醫要治療精神疾病有一大堆方法,而且可根治。
西醫精神科卻深受基督教的影響,把病人當鬼附身,用藥使他們身體軟綿綿無法傷人,而且一生依賴藥物。極端侮辱人,否定人的價值。
這些帳,都要算在耶穌頭上。什麼醫病趕鬼,亂七八糟。精神病人是弱勢團體,不然應該在全世界向耶穌提出毀謗告訴。
李沃成
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/9 13:12 編輯

五、基督教扭曲人類價值觀,摧毀人性

很多人以為基督教信仰是一個導人向善的宗教,這當然是一種誤解,事實上基督教信仰根本沒有任何道德價值觀可言,因為基督教的整個中心思想,就是要「盡心、盡性、盡意愛主你的神」(馬太福音22:37-38)、而其次的那一句「愛人如己」,卻是完全建基於第一句的中心思想。亦即是,盡心、盡性、盡意去使其他人去盡心、盡性、盡意愛主。所以當基督徒遇上任何在他們自己的泛道德中與「盡性愛主」相衝的問題的時候,若然他們是處於宗教狂熱的狀態,他們是真的會去殺人放火(1)(2)(見超連結),雖然我本身由於生處於香港這個法治之區,未曾經歷過基督徒真的殺人放火這情況,只是從歷史和新聞中見過。可是,我本人卻曾經經歷過由於我作基督徒時活得不像基督徒,而加害於我的情況(見我的離教見證)。有些人會說,那聖經不是明明有一些好的教訓嗎?例如孝敬父母。但作為一個昔日的基督徒,我很清楚這些教訓只在一般與信仰無抵觸之下生效,相反,聖經卻有一些經文表示,如果基督徒的親朋戚友勸他們去拜祭別的神明,就要把那些親朋戚友殺死(申命記13章)。至於那一句,「好樹結好果子,壞樹結壞果子」,也不是鼓勵人去思索「好心得好報」,而是信仰是否堅定,對耶穌始終如一,否則便是上天堂或下地獄的後果。【論理學釋論】的序言裏面也解釋了基督教的價值觀是什麼一回事,它說:「對於許多基督教徒或佛教徒或回教徒來說,他們之所以接受這些道德教訓,並不是因為這些論據使他們信服,而是因為他們信仰了這些宗教。」有一個故事可以幫助了解上面所說的意思。(基督教世上最大的義人)亞伯拉罕聽從耶和華殺子,亞伯拉罕沒有質疑自己聽錯、有幻覺或者那個是撒旦,又或者問上帝為什麼會有這樣的命令,哀求撤回這命令,或與上帝爭辯這命令不合理,甚至不道德。相反,他卻做了一個平常有理性有感情的人不可能做的事,讓我們設想自己是亞伯拉罕。當耶和華剛剛給了自己一個兒子,可以替自己傳宗接代的時侯,忽然之間要將這兒子取回去,這是第一個不合情理的事;同時,耶和華要亞伯拉罕親手殺死自己至愛的兒子,要忠心耿耿的僕人骨肉相殘,這不但不合情理,而且殘忍至極……但亞伯拉罕卻這樣做(他沒有因為道德和愛而有意違背耶和華旨意的保護自己兒子的行為),他完全接受了這命令,依命令行事,這是不可用理性解釋的事,這就是基督教信仰。對着如此荒謬的基督教信仰,我豈能容許他傳承下去,基督教它正在毒害人類的靈魂,扭曲人類應有的價值觀,為了人類未來的福祉,任何一個有理性的人也應該站起來與它對抗。


附錄

然而,我認為「人性」,除了建基於惻隱之心,也可以建基於理性的倫理學,「倫理學是一門知識而不是一堆獨斷的教條,它必須有充分的論據指出這些原則何以是人應該遵守的原則,這些原則的根據是什麼。」這裡我要加插倫理學釋論對「風俗習慣」與倫理學比較這一環,因為「風俗」它有時會被視為社會的做人道理,如果做人道理是最後根據於風俗習慣,那除了風俗習慣,例如基督教的風俗習慣,便沒有其他的道德根據或標準嗎?可是,我們明明不斷聽到有人說「世風日下」,或者以一個社會風俗另一個社會風俗比較高低,人們遵循的風俗也未經反省和挑戰,當環境稍有轉變,或者當習俗與個人利益稍有衝突時,人就可能不知所措,而無所適從。「他或是一天到晚怨天尤人,埋怨這個世界不公;或者就完全拋棄過去的誠實習慣,一轉而為自私奸詐小人。」以風俗習慣作為做人道理的根基,結果常使人拋棄做人道理。有些風俗是建基於理性,也有些是不理性的,例如留長頭髮和裹足,我可以問,我何以應該裹足?換句話說,我儘可以懷疑社會風俗習慣的絕對權威性,我可以問:「我何以非道德不可?」風俗習慣不是道德的最後根據,風俗習慣的來源也是多頭的,沒有統一性,許多時候互相衝突。完全依賴習俗作為行動的指標,結果常常動輒得咎,寸步難行。倫理學的對象是行為,它是想了解行為應該遵守的原則。但倫理學中所說的行為是有道德意義的,即可以用道德或不道德這些字眼來形容或判斷的。凡是有道德意義的行為都是可以自主,是可以自己選擇或不選擇的行為,不能自主或無可選擇的行動無所謂道德或不道德,也無所謂是非善惡。當一個行為牽涉及自己品格或牽涉及他人時,這行為才有道德意義……。
http://www.anti-christ-hellboy.com/

Hellboy網站面世
hellboy


我有話對你說
你提到了 這宇宙如此之大
即使用光速去跑也要好幾年

聖經 你不覺得很奇怪
明明聖經講的那些所謂的萬惡之王 魔鬼 也就是天使
聖經是名講他們的身高跟人差不多
再看他們拿的武器 也不高明 還劍和拿刀
耶和華既然叫做造物主 代表它有跟宇宙同等貨更大的能耐
而魔鬼既然那麼渺小(跟人差不多)
耀說科技 也不高明
為什麼要自己去送死
人跟宇宙這種差距耶
其實從魔鬼的記載中
用理性就可以推論出這只是人自己幻想出來的宗教

不是嗎?

魔鬼和上帝實力差距如此懸殊
人和宇宙這種對壘  
魔鬼想必比地球上最聰明的還聰明
它應該沒傻到 不認清自己多麼渺小
去挑戰耶和華

而且它明知道輸了以後絕對要下地域的
祂幹麻咧?
座天使 吃香喝臘的好生活不過
去挑戰上帝?
耶和華跟魔鬼的戰鬥
這根本笑話


一個人類的身高 拿者一把劍往宇宙衝過去
這不笑話?
對吧

你當人家魔鬼傻子
明知道自己打不過還往前衝去?
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/4 19:54 編輯
hellboy


我有話對你說
你提到了 這宇宙如此之大
即使用光速去跑也要好幾年

聖經 你不覺得很奇怪
明明聖 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:38



啟示錄提及耶穌也不是什麼高明,大概都是刀刀劍劍,但聖經又沒有說那些是什麼劍,是什麼也斬得斷,擋得到的激光劍,還是弱不禁風的闊劍,它沒有說,我可不覺得撒旦的能耐和耶和華相差很遠,不過這也無所謂,反正我很肯定耶和華根本就是撒旦,撒旦即是耶穌,牠們是四為一體。我也很肯定耶和華不是造物主,他只是一個大概只有一萬年歷史的以色列低等國家的民族惡魔,而人類的先靈,卻已經有幾十萬年的歷史,比耶和華還要偉大得多。耶和華要毀滅人類世界,寄居在這個世界背後超過數十億年歷史的神秘力量,就是那些真正配稱得上神的力量,定必會保佑為這個世界而作戰的我,消滅耶和華這頭惡魔。
不要說耶和華
就光科技

這些天使連人類都不如

竟然不如人類
今天你拿刀劍去打仗事會被笑的
現在機關槍一秒鐘可以射3000發
在這個年代  ak47早過時了
這.........hellboy

因為人沒有辦法想出超越自己認知的事務
所以為什麼聖經沒有恐龍
而天使只是拿劍
因為當時沒有槍啊
而人類沒有辦法想出不存在自己認知的事務
不是嗎
在我看來 聖經很明顯透露出這點
你看聖經你會發現這些都是人認知的事務
比如創世紀的鳥類 四面發轉動的劍
你注意 神的四活物有一個是獅子的臉
獅子是力量的象徵
因為人無法想出超越自己認知的事務
那是因為當實獅子以外的動物差不多都絕種了

這就是矛盾啊
耀說肉食動物比獅子強的太多了
耶和華為什麼要偏偏放一隻大貓呢

所以我說聖經其實反應人的世界觀
像是娜亞方舟帶一公一母
因為當時沒有不能盡親交配的知識啊
這.........hellboy

因為人沒有辦法想出超越自己認知的事務
所以為什麼聖經沒有恐龍
而天使只是拿劍
因為 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:52



所以聖經只是一本低能智障的書籍,而我只是說,我不理會耶和華是只存在於人的內心,還是真正存在於這個世界,我也要把它徹底的消滅!
所以你看
為什麼外星人都跟人很像啊
因為人沒辦法想出超越自己認知的事務啊
所以外星人是什麼樣根本沒人知道
人也想不出來
所以你看
為什麼外星人都跟人很像啊
因為人沒辦法想出超越自己認知的事務啊
所以外星人是什麼樣根本沒人知 ...
Guest from 175.181.206.x 發表於 2012/8/4 19:57


故事裏的外星人未必與人很像,這幻想技術對於現今的作家已經可以做到。
本文永久網址如下:
http://exchristian.hk/home/article/show/228
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/16 22:32 編輯

MEMO

馬可福音
15:2 彼拉多問他說,你是猶太人的王麼‧耶穌回答說,你說的是‧
啟示錄
3:9 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了‧


(以弗所書6:12)因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰‧﹝兩爭戰原都作摔跤﹞
(羅馬書13:1)在上有柄的,人人當順服他‧因為沒有權柄不是出於神的‧凡掌權的都是神所命的‧

傻仔基督徒比耶和華玩緊都唔知。
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/27 19:47 編輯

人類比耶神偉大

的確,愛情最終極的犧牲,就是為愛人的存活或終極願望而死,這種犧牲,我以往在那段我被暗地裏的迷戀所充滿的時光很嚮往,常常想像,如果我最心愛的人是「她」,如果「她」也願意,我願意在災難降臨的時候為「她」的存活或終極願望而犧牲,可以為了「她」這樣而死,我感到很自豪和很幸福。對於死亡,我明白,死亡很可能只是一個使生命改變的過程,分別可能只是,由受希格斯玻粒子所影響變成不再受希格斯玻色子粒子所影響,如果靈魂是存在的話。而當人以靈體的方式存活時,也得以被稱為「神」,安放他們的家的地方,叫做「神位」。對於中國人的慎終追遠,我明白,我們人類的親情、愛情和友情,早就已經可以超越生死,以至我們人類的愛,可以永遠留在所愛而又活着的人的當中。就算那些已過世的人,永遠不會再擁有一個真實的肉體,但他們的愛,他們的精神,會永遠存活在我們的內心當中,以致我們對於生存的難題再也一無畏懼。

根據聖經亞伯拉罕為耶神殺子卻被稱為義人的道理,我們明白耶神所有對善的教訓都是虛假而沒有根基,只要是耶神的教訓,就算殺家人和朋友都沒有問題,自此,我們明白憑耶教信仰來導人向善,根本是痴心妄想。

正所謂一樣米養百樣人,人人皆異稟,世界這麼大,總有好人壞人,但我們一生中,無論從人類的世界,還是自然界所體會過的親情和好像親情一樣的友誼的可貴,明明是確確實在在我們眼前呈現的,就算是中國歷史故事,也有代表住兄弟情的【孔融讓梨】,也有代表愛父母的【孝感動天】【刻木事親】【親嘗湯藥】【為母賣兒】【囓齒心痛】【搤虎救父】【單衣順母】【拾椹供親】【為親負米】【懷橘遺親】【戲綵娛親】【聞雷泣墓】【鹿乳奉親】【哭竹生筍】【賣身葬父】【臥冰求鯉】【行傭供母】【恣蚊飽血】【扇枕溫衾】【嘗糞憂心】 ,而關於父母愛子女的故事,也有【望子成龍】【舐犢情深】【父母恩勤】【寸草春暉】【昊天罔極】【任勞任怨】【含辛茹苦】【孟母三遷】【舐犢之愛】【舐犢情深】【義重恩深】,可見原本人類屬世界屬血氣的愛,早就超越生死。

所以我說,隨便找個人都可能比耶穌和耶和華偉大,耶穌自命是神,死不掉,定必不怕高度傳染病傳染,但我們的醫生屬血肉之驅,屬血氣,會被傳染,病了也會死,但醫生就算怕傳染病傳染,也不會畏縮去醫治病人,我覺得這種犧牲,早就已經超越了耶魔的作為了。
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/30 09:57 編輯

愛的含意

之前已提及過,基督教的整個中心思想,就是要「盡心、盡性、盡意愛主你的神」(馬太福音22:37-38)、而其次的那一句「愛人如己」,卻是完全建基於第一句的中心思想。亦即是,盡心、盡性、盡意去使其他人去盡心、盡性、盡意愛主。那對自己的愛又是如何呢?

現在,我們知道對於殺人放火,那些基督徒依從的命令是實實在在的聖經 - 他們的神的命令,基督教認為神有權取走一個人的生命,所以基督徒也有權因為神的緣故取走別人的性命,或者令人永久殘廢,這也是他們基督教所謂的愛的緣故,完全合乎「愛人如己」的準則,對於基督教來講是無罪的,甚至乎,他們的聖經也早為了從中帶來的復仇做了準備(馬太10:28, 路加12:4)。至於對自己,基督徒也可以為了耶穌教訓的緣故使自己殘疾(馬太5:30),當然(馬太5:30)也可以當是指着教會這耶穌身體而講的,雖然它的主題是對女人動淫念,但為了不落地獄什麼也可做才是重點,為教會砍掉不屬神的肢體,以免落地獄,對於基督徒來講,是完全合乎聖經的,而為了「不落地獄」,砍掉自己的身體,就是基督教所謂愛自己的含意了。

他們的宗教本質就是一個如此邪惡的宗教,這一種人間的極盡歪邪的毒物,誰還要信?
本帖最後由 hellboy 於 2012/8/26 15:48 編輯

末世預言破產

聖經馬太福音16章27-28節這樣說:「我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裡。」而根據啟示錄和部份經文如(約翰一書2:17)(希伯來書9:11),我們知道,所謂天國是不屬於我們的世界,而是屬於滅世後的世界的。因為所謂的天國不在我們的世界當中,所以「人子降臨在他的國裡」,定必不是指登山變像(馬太17章),而是直指末世。而沒嘗死味,之所以被強調,很明顯是指人類肉體的死亡,而不是靈魂的永死,因為按聖經的意思,靈魂的永死,是永遠的,不能補救的,永遠也再不能見到耶神的面,如果「沒嘗死味」是指靈魂未死,而肉體死亡,便喪失了它死味的意思,因為死味在這裡的用法,很明顯是指有些人嘗了死味,有些人未嘗死味,如果有些人嘗了死味是指永死,即指落入永恆地獄,是不合理的解釋。再者,未嘗死味的前一句是「人子要在他父的榮耀裡,同著眾使者降臨‧那時候,他要照各人的行為報應各人」,很明顯那些未嘗死味和嘗了死味的人,是未經耶神審判的,既然未經耶神審判,又豈會是指永死呢?所以說未嘗死味是指未嘗永死,根本是荒謬而不合邏輯的。

基督徒常引用(太 24:36)來指出末日到來的日子是沒有人知道的,但其實它只是指出沒有肯定的日子,而並非沒有肯定的範圍,他們總是有意無意漏掉了對上兩節的經文:「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。(太 24:34)」很明顯 [太 24:36] 只是 對[太 24:34] 的補充說明,意思是沒人知道世界末日在耶穌的世代裡的哪天、哪時辰到來,而事實上是在耶穌時代的那個範圍之內,是有固定範圍的。類似的經文還有(啟 1:7)(帖前 4:15-17)(約一2:18)(馬太福音24:34)。

可見,末日預言已經破產,但這又與我何干呢?末日預言既然是指耶穌的年代,那即是,要不所有可以上天堂的教徒已經走了,剩下的是沒有份兒的人,要不其實根本由頭到尾就沒有人可以上天堂,救恩也沒有任何人的份兒,所有事情說穿了都是耶穌一個瘋子的瘋言瘋語,或者根本就是一個騙局,根本便沒有救恩,既然如此,試問我又豈能容許人類被一直蒙在鼓裏,糊塗一生?


附錄:
本論點的原作者:誠惶誠恐
《新約聖經》預言公元一世紀世界末日
新約預言世界末日在耶穌或其門徒年代來臨
由於文章較長,我為此設立目錄:http://exchristian.hk/home/article/show/228

「試探軍情」一段太短,可否併入上一段「做臥底的日子」中?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個