返回列表 回覆 發帖

請問,這當中有幾多謬誤?

宗教白痴有一個習慣.

1.)神是無所不能的.

2.)所以這個(教徒想出來的某東西;也許是宇宙;情人節禮物;或者老媽給我們煮的雞)一定是他造的.

3.)所以我地可以知道佢有幾偉大.(循環辯証-回到1)

通常;不喜歡思考的人;就會盲信>盲信於科學;父母;宗教,生活習慣.

所以;對於十字教徒還是別浪費口水了吧.
呢個十字教師兄

己經進入為辯而辯;非為理而辯.

可能樓上2層個係師兄唔係佛教徒;正如我唔係廚師.

但係雖然我唔係廚師;我都知蒸魚....條魚唔係天上跌落尼;都唔係微波爐丁出尼.

唔從事相關行為;唔代表毫無認知.你唔係女人;唔通全世界女人既月經都係講大話?
回覆 24# Guest from 58.177.166.x

說地好
對佛教要有認知還不簡單  現在資訊發達上網找找佛教文章便曉得
但對宇宙起源要有認知可不簡單   人類現在腳步最遠不過踏上月球   就敢妄言宇宙起源
你們這些宗教狂去問問天文物理大師   這些大師搞不好還不敢隨便給你們答案
批評別人沒資格論佛  你們又有資格論科學論宇宙??
也不照照鏡子看看你們是有多少科學素養?   還敢各個講的胸有成竹口沫橫飛  
豈不可笑
我在補充一下   嚴格說起來佛教是沒有所謂創世論的   我前面提到佛教的緣起說只是解釋世間萬物的因果關係  在佛教看來萬物皆會生滅  天人眾神會生滅  宇宙萬物也會生滅  超脫這些生生滅滅的因果才是重點  在我看來佛教是一個對生命謙虛的宗教   相反的自大的宗教才會有創世論出現   越自大的宗教越自以為能掌控宇宙萬物   但以現在的科學觀點來看   只是可笑罷了
呢個十字教師兄

但係雖 ...
Guest from 58.177.166.x 發表於 2012/4/29 03:29

呢個十字教師兄

但係雖 ...
Guest from 58.177.166.x 發表於 2012/4/29 03:29

當你步入銀行時, 有人向你狂介紹各類投資產品, 甚麼迷你債, 長命卷, 眼光好基金....
原來那人連一個金融牌照也未有, 只是「有點認識」。 你仍覺得舒的咪得囉。

對佛教要有認知還不簡單, 要論眾生是否平等, 天道是否比人高, 我希望論點不會是由一開始便自稱不是卍教的人, 還敢各個講的胸有成竹口沫橫飛  
豈不可笑。
我在補充一下   嚴格說起來佛教是沒有所謂創世論的   我前面提到佛教的緣起說只是解釋世間萬物的因果關係   ...
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:53

佛祖比較誠實, 他一早說明不會創造,
天地宇宙是有因而起.
回覆  Guest from 58.177.166.x
也不照照鏡子看看你們是有多少科學素養?  

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:27

麻煩你翻看各帖, 我只說神創, 無說神怎樣來創造.
在這欄拋出甚麼的大爆炸的...是誰?
是誰要把佛與創造扯在一起?
回覆  Guest from 58.177.166.x
也不照照鏡子看看你們是有多少科學素養?   

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:27

現在你何嘗不是跟我講科學論宇宙?
要看看你又有有多少科學素養, 我們一齊照照鏡.
當你步入銀行時, 有人向你狂介紹各類投資產品, 甚麼迷你債, 長命卷, 眼光好基金....
原來那人連一個 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 06:51

呦   你都可以隨口講宇宙起源了  請問你對宇宙很認識??
佛祖比較誠實, 他一早說明不會創造,
天地宇宙是有因而起.
-------------------------------------------------
    佛祖沒耶和華自大  一個連喜怒哀樂都超脫不了的神  了不起一個低階神罷了  還敢說宇宙萬物都它創的  
就算真有創世神  也不會是你家那位低階神

我只說神創, 無說神怎樣來創造
----------------------------------------------
"神創"難道不是指創世   難道是創你這白癡阿?

現在你何嘗不是跟我講科學論宇宙?
要看看你又有有多少科學素養, 我們一齊照照鏡
---------------------------------------------------
是阿  我沒科學素養  那請問逼逼您老兄學歷多高啊??
是阿  我學識素養很低   我只是個企管學生  正在攻讀phd  目前投稿SCI中
請問您老兄素養到哪??
對佛教要有認知還不簡單, 要論眾生是否平等, 天道是否比人高
--------------------------------------------------------
要對佛教有認知是很簡單阿   但是有人就是連六道都搞不清楚  以為六道是階級劃分勒   我還有產階級無產階級勒   被我指出錯誤卻惱羞成怒說我對佛教認識不足  到底是誰認識不足阿= =?
在這欄拋出甚麼的大爆炸的...是誰?
是誰要把佛與創造扯在一起?
--------------------------------------------
什麼大爆炸??   不干我的事  我在這欄從頭到尾沒提大爆炸
至於佛與創造扯再一起??   我只說佛教緣起說比創世論更有科學概念
我可沒說佛教有創世   創世創屎吧   你還活在遠古時代阿   
只有遠古民智未開的原始人才相信創世神話  醒醒吧你們
什麼時代了還在討論創世  可笑!!!!
我可沒說佛教有創世   創世創屎吧   你還活在遠古時代阿   
只有遠古民智未開的原始人才相信創世神話  醒醒吧你們
什麼時代了還在討論創世  可笑!!!!

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 09:11

唔好意思, 當我舉目望天時, 不是想到我今生要如何做好...我的前生會是甚麼,
我比較有興趣知天上繁星, 地上各類生物是怎樣由來.

你無興趣不等同我也要同你一樣。
是阿  我沒科學素養  那請問逼逼您老兄學歷多高啊??
是阿  我學識素養很低   我只是個企管學生  正在攻讀phd  目前投稿SCI中

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 08:55

好猛耶!
要不要把履歷都貼上來, 或遇上一個會賞識你的老闆耶。

況且, 你專長在企管, 不等同你也專長在宗教的事。企管與宗教是不同領域的學問.

再況且, 見你的修養咁差, 脾氣躁, 適合企管嗎?
唔好意思, 當我舉目望天時, 不是想到我今生要如何做好...我的前生會是甚麼,
我比較有興趣知天上繁星, 地上各類生物是怎樣由來.
---------------------------------------------------------------
喔  你有興趣知天上繁星  不會去讀天文 物裡
有興趣知地上生物  不會去讀生物 生態
這些都有科學答案的東西你不讀  只讀聖經  您老兄素養還真高阿  高的我都無話可說了

好猛耶!
要不要把履歷都貼上來, 或遇上一個會賞識你的老闆耶。
-------------------------------------------------
不必了   您又不是我未來老闆   我想我也沒有那麼倒楣碰上您這種腦袋裝屎的老闆
您這種高素養人才要開公司耶   我想大概一個月就倒光了唄
您擔心您自個唄  我就不勞您操心了

況且, 你專長在企管, 不等同你也專長在宗教的事。企管與宗教是不同領域的學問.
-----------------------------------------------
哎呀    您專長是天文物理阿    否則看您講神創說的挺嗨地   
還是您專長是宗教阿   不過看您連六道的概念都搞不清   到底您專長是啥啊??  我還真好奇阿

再況且, 見你的修養咁差, 脾氣躁, 適合企管嗎?
-----------------------------------------------------------
唉呦    現在連性變態都可當神父了   您管我讀哪科?  適不適合?  你們基徒還管的真寬阿
另外我不是修養差    我就是想上來逗逗您老兄這白癡玩玩  不行啊?  
挑挑您地錯誤  觀賞您惱羞成怒四處放砲的蠢樣   我覺得挺好地阿  哈哈哈
挑挑您地錯誤  觀賞您惱羞成怒四處放砲的蠢樣   我覺得挺好地阿  哈哈哈
.
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:17

好哇....
你挑我...我又挑你....蠻爽
今夜挑不停
不必了   您又不是我未來老闆   我想我也沒有那麼倒楣碰上您這種腦袋裝屎的老闆

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:17

也許你見老闆上司是基徒時, 領洗也來不切未定.
也許你見老闆上司是基徒時, 領洗也來不切未定.
beebeechan 發表於 2012/4/29 10:30

哎呀現在您會算命啦  連我未來上司是基徒您都知??
話說您老兄今日不用去做禮拜阿   去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦去阿?
話說您老兄今日不用去做禮拜阿   去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦去阿?

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:32

唔好意思, 唔想咁正面話你孤陋寡聞,
崇拜也不是去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
你每次去參加都只能吃吃餅唱唱兒歌講講八卦..只因你是個初學者罷. 連參加一個正經的崇拜也未試過?

天主教的主日彌撒, 是一個祭禮, 絕對不是吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
唔好意思, 唔想咁正面話你孤陋寡聞,
崇拜也不是去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
你每次去參加都只能吃吃餅 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 10:51

哎呀  不好意思阿   您是宗教專家  我孤陋寡聞
我還真以為是去吃吃餅兒唱唱歌三姑六婆聊八卦呢  
那你們一定都在探討宇宙起源囉  真厲害呢  哈哈
高級模式 | 發新話題
換一個