返回列表 回覆 發帖

請問,這當中有幾多謬誤?

beebeechan話,耶和華是上帝,在一萬年前用「丁」一聲的方式創造出有45億年歷史的地球和137億年歷史的宇宙,就如同用「丁」一聲方式創造出一個20歲的青年,我雖然覺得好硬膠,不過也想看看你們可以從他這個觀點中找出幾多謬論,我要應付佢啲謬論已經有啲頭痛,所以要借助一吓你們的力量,唔該。
有點似拋繡球招親咁!

我唔識點反駮, 有無人識..........咁
beebeechan 發表於 2012/4/29 01:00

錯,喺孫唔空出元氣彈KO魔人布歐。
唔好意思,
呢d唔係我年代既野,
我腦筍生埋左好耐勒
beebeechan 發表於 2012/4/29 12:54

真夠無知。
係無你咁低B
beebeechan 發表於 2012/4/29 13:07

你老屎窟就老屎窟啦,憤世嫉俗,龍珠是一個咁膾炙人口的動畫,咁精彩的故事,用來娛樂一翻有什麼問題?它家傳互曉,無人不知,你卻說是低b,唔好話你自己低能。何況,點低b都唔夠你將那本亂七八糟不知所謂反科學的變態故事聖經當成金科玉律去看咁低b啦。
回覆  hellboy

李逆熵的《三分鐘宇宙》有類似觀點,大概意思是我們現今宇宙的一切可能在三分鐘之前 ...
抽刀斷水 發表於 2012/4/29 16:12

換言之,我無可能反駁得了他完美的謬論,他也無可能反駁得了我完美的真理,他是咬着自己尾巴的蛇,而如果我要脫身,只需說,我對反邏輯和偽科學的事情無興趣,但事實上我又不是對假裝成科學的統計學完全沒有興趣,只能說,我無能力救到beebeechan脫離耶穌的魔掌?
是無法反駁,但可以用滑稽的比喻,叫對方同樣不能反駁這種滑稽,例如三分鐘宇宙理論就是。 ...
抽刀斷水 發表於 2012/4/30 12:56

如果地球可以是一萬年前做成,它也可以說是3分鐘前做成,也可以說是45億年前生成,它們互相矛盾,同樣也是無可反駁,就如走迷宮到了死胡同,基督徒會選擇停下來,說自己已經找到生命的終極意義,相信那裡就是盡頭,他們既膚淺又一無是處,可悲又可憐,而我也無法把他們在死胡同裏拯救出來,而且我們也要去尋找迷宮的真正出路,在45億年的基礎上再發掘背後的真理,根本顧不了那些選擇放棄自己的人那麼多。
唔好意思, 唔想咁正面話你孤陋寡聞,
崇拜也不是去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
你每次去參加都只能吃吃餅 ...
beebeechan 發表於 2012/4/29 10:51

講心個句,天主教的主日彌撒根本就是低q能無聊又無創意,尤其是唸玫瑰經,簡直硬膠低能又白痴,重覆又重覆,驚死條pk聽唔到,又話諸聖相通功,真喺硬膠神功,話啲諗樣會幫你傳話,發晒癲咁喺到祈禱,其實喺發緊夢,人地死左仲得諗閒理你咩?領聖體之前,啲硬膠神父會舉起本成個頭咁大本的聖經,然後啲傅祭會敲鈴,後尾又發啲香,整啲白煙出來,雖然陣味好香,仲有啲催情作用,不過成個過程都喺硬膠,真喺唔明啲人點解會咁白痴為此而感到驕傲。
就是要突顯神的存在和神創是白白痴痴嘛,你看飛行意粉怪多麼的白痴啊,宇宙在三分鐘前創造也是多麼 ...
抽刀斷水 發表於 2012/4/30 17:37

如果這個世界有神,都唔出奇,但它一定與人們所信的不同,而且是受科學已證明的規律下的生物,人們對他的能力和作為亦一定有很多誤解,因為如果他存在,這個世界的情況已告訴我們他的作為根本便與他們所相信的不一樣,可能對他來說,參與大爆炸的過程只是如同放一屁或者像人們射精或者痾屎痾尿一樣,只是我們所做成的是屎蟲,而他所做成的卻是地球和某些星球。
體會有限與無限之別可喜!
若有神,神是無限的才藉得信!
若無神,人仍有限,因為會死亡! ...
Guest from 119.247.51.x 發表於 2012/4/30 18:16

不合邏輯的迷信,為何反而是值得信?道理上說得通,至少不是反邏輯,為何反而是不值得信?你覺得的值與不值,是建基於什麼價值觀?若然世界有神,他也只是一種高等生物,一樣要受物理法質所規範,不是說值不值得信,而是如果要天荒夜談,也要守這個遊戲規則。像beebeechan那些幼稚的一味亂吹,越吹越大,根本在所有道理上都已經亳無意義。
人的儀式看看就算了,不用批判,你如何批判,也不會改!
至於地球及宇宙的歲數,是否假設,如何證實?!
就 ...
Guest from 119.247.51.x 發表於 2012/4/30 18:07

兄弟,你如果不是理科、地質學或考古出身,很難跟你解釋,因為這是好幾年科學學科所教的知識,你要自己找一些化學和物理學書籍講放射性元素半衰期和相關檢測的書來看看,地球及宇宙的歲數雖然是約數,就如測量也常有累積誤差,但在已提出的數值範圍內,那些數值的準確性仍然是極高的,不是假設,而是已知事實,就如十進制之內二進制之上一加一等於二,並不用相信,只需要知道。
創世紀

耶和華將各種獸領到亞當面前
看亞當怎麼取 就是那個獸的名

你門知道這是多驚人的數字
要花多驚人 ...
Guest from 175.181.208.x 發表於 2012/4/30 21:18

反正事實上動物名字是發現他們的人改的,又不是亞當。
(1) 有甚麼可靠的科學數據能証明「世界有神,他也只是一種高等生物」。 有沒有神已經到頭痛 你仲勁, 連神是甚麼屬性也可以說出?

(2) 神「一樣要受物理法質所規範」, 那這個神也不是「全能」矣。 所以, 你認識的那位神不是我想找的那個。
beebeechan 發表於 2012/4/30 21:46

(1)自然界建立起這個世界上無任何事物不在科學世界當中,這是真理,不需要科學數據,如果你的神不合乎科學,那牠便是不存在於我們的世界,你有能力去另一個宇宙去找牠嗎?反正牠不是我們這個世界的事物,又不是這個世界的源頭,我又何必去理會牠?

(2)為什麼你要相信「那個神」一定要「全能」?為什麼不可以承認是你無限上綱上線把他誇大? 你在這個死胡同裏,我不知道你能不能夠說服你自己,但若你仍朌望我會有一點認同你,而你仍堅持這一套亳無根據的死胡同,我是無可能會有一點認同你的。
就是一個「幼稚的一味亂吹」你便反駮不來.

見你駁不來, 我又吹多一吹:

這個兵馬俑出土戰車
在我看來.. ...
beebeechan 發表於 2012/4/30 21:48

你錯了,我今天特地跟我的朋友討論過這個問題,發現你的一味亂吹,雖然在駁嘴上是無敵,但在道理上卻可以說是輸得一塌糊塗,3分鐘宇宙所有人都知道是無可能,1萬年做45億年也是無可能,你利用訴諸無知來解釋耶和華創世,根本就無任何證據可言,深信一件亳無證據可言的事就是世界的最終真理,根本就與古時中國人相信天狗食日一樣咁低能咁反智,你是留在死胡同裏,而其他正常的人卻會去向外面找尋有道理的解釋,根本除了那些傻瓜,不會有人理會你,你也永生永世也無可改變到我。
很高興見你真的把我見解與人討論, 傳開傳開........
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:12

我更高興,因為我在執着於反駁你的謬論的時候,那幾位仁兄卻早我一步發現並告訴我,根本無需要理你這個無聊的死胡同,因為你說的根本就如十進制中說一加一等如十,一樣用不着理會。

其實你又改變不了我,我又改變不了你,又不會有人接受你說的一套,你還與我糾纏不休,為了什麼?是不是在享受無有人能夠把你從死胡同裏救出來那種成功感?送死送得咁硬膠,你都算是最本事的一個。
看你一日要自打咀巴多少次!?

那邊廂說神不是我們這個世界的事物, 這邊廂又說即使神也要受這個世界受 ...
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:20

你真夠蠢,我未見過有人好似你咁蠢,連我說如果世界有神是什麼樣,和你信的神是什麼樣都分不清楚。為什麼你硬是要迷信未經證實的一神論?這裡面根本亳無根據,有什麼值得去信?為什麼我們的世界外面不能夠有其他世界,宇宙外有其他的宇宙?人類以前也不知道我們的狹義世界是一個星球而外面還有很多星球,宇宙之大是以光的速度乘以億年計去計算的,這個大到一個這樣的空間,只要想想也知道,完全由一個個體「憑一己之力」,根本無可能做得到,也不合邏輯,為什麼如果這個世界有神,一定要是你的耶和華,而耶和華又能超越邏輯和科學?為什麼這個世界不能有好多個稱呼為「神」的生物?為什麼不能是玉皇大帝、梵天、女媧、嫦娥、盤古、伏羲、宙斯?
那你找到一個可與耶和華一比高低的神未?
叫甚麼名字?
介紹介紹
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:35

我又有什麼需要去找一個神?你根本也未曾找到甚至連知不知道這個世界有沒有沒耶和華也不知道,如何去做比較?而在神話故事當中,玉皇大帝、梵天、女媧、嫦娥、盤古、伏羲、宙斯,有誰比不上耶穌?反正我便覺得祂們如果存在比耶穌好一百倍,如果要我選那個用tulpa來實現,我也一定不選耶穌,因為牠必定是痛恨這個世界的大魔頭,聖經描述推論出既。
你又自摑一巴, 臉尚未腫耶?

到目前為止, 你仍是很努力地理會著我的一帖一句.
十足個女人咁, 口中說著:  ...
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:23

「不理你」可以有很多範圍嘛,蠢豬,「不理你」可以解釋為「不再理會和浪費時間去思索反駁你的謬論」嘛,這樣與繼續和你吹水,無衝突喎,何況,你我或多或少都在享受這個過程,你又何必攻擊我們之間吹水的欲望?
那吃雞唄
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:46

唔好睬佢啦,呢啲咁嘅禽獸不如,你越睬佢,佢越得斥,好似我咁,純粹複製貼上佢當配聽到的說話,並且完全無視牠說的一切,既能大量保留自己的精神力又能節省時間去和我吹水,咁仲好啦。
我今天特地跟我的朋友討論過這個tulpa問題,發現你的一味亂吹,一塌糊塗,根本就無任何證據可言,深信一件亳無證據可言的事就是世界的最終真理,根本就與古時中國人相信天狗食日一樣咁低能咁反智,你是留在死胡同裏,而其他正常的人卻會去向外面找尋有道理的解釋,根本除了那些傻瓜
beebeechan 發表於 2012/4/30 22:49

我無深信tulpa是什麼最終真理喎,我只是說有可能擺了,如果有人憑科學證明到那是無可能,或者憑科學證明到並不是無可能,我也不覺得有什麼出奇,反正我不會好像你這樣奉未經證實的事情為金科玉律誓死維護之,換言之,我是持開放的人在出面探索新的真理新的世界新的科技,而你卻留在那個基督教死胡同裏,這才是事實。朋友,你明白我和你的分別了嗎?
高級模式 | 發新話題
換一個