返回列表 回覆 發帖

請問,這當中有幾多謬誤?

有點似拋繡球招親咁!

我唔識點反駮, 有無人識..........咁
之前他已經這麼創作,但沒有說來自聖經那一段

beebeechan ,其實來自 聖經那一段 或 天主教經典那一段  ...
三教童 發表於 2012/4/29 01:08

原來我之前在此也講過了?

意思也是......經過了一段日子了,
你仍是想不到要怎樣回駮我.
我都想有人會提到一個有力的反駮.
已經說了

是你的 “創作” 嘛

現在想知,到底 聖經 或 天主教經典有沒有這麼一段 ...
三教童 發表於 2012/4/29 01:14

怎麼講一點常理也要出處耶?
到底 聖經 或 天主教經典 裏面有沒有這麼一段啊 ?
三教童 發表於 2012/4/29 01:17

聖經也沒有一段是寫明一萬年前造地球
佛教主張眾生平等

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:28

若是平等就不用分成六道....
人道比畜道高, 畜道比鬼道高.....比地獄道高
人道又不及天道....

眾生......本來就是分階級
佛教的緣起說是相對來說較符合科學的創世論

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:28

你可以話一篤屎比一杯軟雪好吃都可以,
不竟是你個人的口味.
這是無得辯的, 也無謂辯
你是白癡阿   六道非等級劃分好唄  ..
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:42

既然無等級, 那來世你墮入地獄道, 畜道成豬.....你介意嗎?

既然去甚麼道都是無分別, 那修佛有甚麼用?
噢.............忙記了你都不是佛徒
我問道於盲
六道指的是六種眾生的型態  輪迴是六道運作的系統   六道互不干預  當然例如人道中的等級性  是人自己搞出 ...
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 01:50

你都不是佛徒,
你咪學人解佛哩......壞教人, 教壞人
套一句道家名言  "子非魚 安知魚之樂"  
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 02:01

子非佛道, 安知佛之道?
呢個十字教師兄

己經進入為辯而辯;非為理而辯.

可能樓上2層個係師兄唔係佛教徒;正如我唔係廚師.

但係雖 ...
Guest from 58.177.166.x 發表於 2012/4/29 03:29

呢個十字教師兄

己經進入為辯而辯;非為理而辯.

可能樓上2層個係師兄唔係佛教徒;正如我唔係廚師.

但係雖 ...
Guest from 58.177.166.x 發表於 2012/4/29 03:29

當你步入銀行時, 有人向你狂介紹各類投資產品, 甚麼迷你債, 長命卷, 眼光好基金....
原來那人連一個金融牌照也未有, 只是「有點認識」。 你仍覺得舒的咪得囉。

對佛教要有認知還不簡單, 要論眾生是否平等, 天道是否比人高, 我希望論點不會是由一開始便自稱不是卍教的人, 還敢各個講的胸有成竹口沫橫飛  
豈不可笑。
我在補充一下   嚴格說起來佛教是沒有所謂創世論的   我前面提到佛教的緣起說只是解釋世間萬物的因果關係   ...
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:53

佛祖比較誠實, 他一早說明不會創造,
天地宇宙是有因而起.
回覆  Guest from 58.177.166.x
批評別人沒資格論佛  你們又有資格論科學論宇宙??
也不照照鏡子看看你們是有多少科學素養?  

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:27

麻煩你翻看各帖, 我只說神創, 無說神怎樣來創造.
在這欄拋出甚麼的大爆炸的...是誰?
是誰要把佛與創造扯在一起?
回覆  Guest from 58.177.166.x
批評別人沒資格論佛  你們又有資格論科學論宇宙??
也不照照鏡子看看你們是有多少科學素養?   

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 04:27

現在你何嘗不是跟我講科學論宇宙?
要看看你又有有多少科學素養, 我們一齊照照鏡.
我可沒說佛教有創世   創世創屎吧   你還活在遠古時代阿   
只有遠古民智未開的原始人才相信創世神話  醒醒吧你們
什麼時代了還在討論創世  可笑!!!!

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 09:11

唔好意思, 當我舉目望天時, 不是想到我今生要如何做好...我的前生會是甚麼,
我比較有興趣知天上繁星, 地上各類生物是怎樣由來.

你無興趣不等同我也要同你一樣。
是阿  我沒科學素養  那請問逼逼您老兄學歷多高啊??
是阿  我學識素養很低   我只是個企管學生  正在攻讀phd  目前投稿SCI中

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 08:55

好猛耶!
要不要把履歷都貼上來, 或遇上一個會賞識你的老闆耶。

況且, 你專長在企管, 不等同你也專長在宗教的事。企管與宗教是不同領域的學問.

再況且, 見你的修養咁差, 脾氣躁, 適合企管嗎?
挑挑您地錯誤  觀賞您惱羞成怒四處放砲的蠢樣   我覺得挺好地阿  哈哈哈
.
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:17

好哇....
你挑我...我又挑你....蠻爽
今夜挑不停
不必了   您又不是我未來老闆   我想我也沒有那麼倒楣碰上您這種腦袋裝屎的老闆

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:17

也許你見老闆上司是基徒時, 領洗也來不切未定.
話說您老兄今日不用去做禮拜阿   去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦去阿?

Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:32

唔好意思, 唔想咁正面話你孤陋寡聞,
崇拜也不是去吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
你每次去參加都只能吃吃餅唱唱兒歌講講八卦..只因你是個初學者罷. 連參加一個正經的崇拜也未試過?

天主教的主日彌撒, 是一個祭禮, 絕對不是吃吃餅唱唱兒歌講講八卦...
哎呀  不好意思阿   您是宗教專家  我孤陋寡聞
.
Guest from 111.252.73.x 發表於 2012/4/29 10:55

你知就好哩..
現在知仍未算太遲
高級模式 | 發新話題
換一個