返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 我真不明白,爲什麽神就必須是“正義”,“公正”

所以外族人對以色列人殘酷   耶神血腥報復便成合理?   
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:38

有甚麼戰爭是不用血腥的?

當外族人殘殺以色列人時, 你的公義給扔到那裡?
以色列人背棄耶和華時, 一樣是要受懲罰, 面對血腥的戰禍。

當公義是有選擇性地公義時, 便不再是公義了.
為甚麼只能用你的位置, 你的角度來判斷.
幸好, 你也認同了從以色列人的角度看, 耶神是很公義. ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:03

我本來就不是以色列人  我本來就是外邦人外族人  請問我用我的角度位置判斷何錯之有?
難道要自我催眠  把我催眠成以色列人才合理?
那耶神對埃及的無辜幼童血腥屠殺的時候  
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:40

耶和華殺埃及長子的經文, 如何血腥?
你手上的是「與眾不同版」聖經耶?
看加害人砍受害人幾刀   受害人砍回來便是

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:38

你咁怕, 咁介意人會砍回的那幾刀,
那為甚麼在砍人前不先考慮考慮?

世上只有你可以砍人, 無人可以砍你, 才是不公哩。
我本來就不是以色列人  我本來就是外邦人外族人  請問我用我的角度位置判斷何錯之有?
...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:43

這是你判斷事物上的笨拙, 
笨拙方法出笨拙結果, 理所當然。
回覆 21# beebeechan

有甚麼戰爭是不用血腥的?

當外族人殘殺以色列人時, 你的公義給扔到那裡?
以色列人背棄耶和華時, 一樣是要受懲罰, 面對血腥的戰禍。

當公義是有選擇性地公義時, 便不再是公義了.
-------------------------------------------------------------------
當外族人跟以色列人互相殘殺  這叫戰爭
當神對外族人殘殺   這哪叫戰爭?  人對神有還手之力?  毫無還手之力的叫屠殺不叫戰爭
你的神對一個毫無還手之力的人類種族大屠殺大滅絕時  就叫做公義?
你咁怕, 咁介意人會砍回的那幾刀,
那為甚麼在砍人前不先考慮考慮?

世上只有你可以砍人, 無人可以 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:47

我不知基徒的觀念那麼野蠻  毫無法治觀念   難道你認為這世界要大家砍來砍去才有公義!!?
回覆  beebeechan
當神對外族人殘殺   這哪叫戰爭?  人對神有還手之力?  毫無還手之力的叫屠殺不叫戰爭

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:50

咁所有老荳捧仔都是不公義了
因為三幾歲的孩童無還手之力。

看你反基, 反得多白痴。
這是你判斷事物上的笨拙, 
笨拙方法出笨拙結果, 理所當然。
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:49

我用一個外族人的立場判斷事物就叫笨拙   那你以一個非以色列人的身分代入以色列人的想法  想當然耳自以為是的做判斷叫啥??
我不知基徒的觀念那麼野蠻  毫無法治觀念   難道你認為這世界要大家砍來砍去才有公義!!? ...
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:51

今日社會是有法治, 所以人不用砍來砍去。
古代呢?
有甚麼的法庭替以色列人來法治?

你用今日的尺來量古代的事, 的確夠白痴。
咁所有老荳捧仔都是不公義了
因為三幾歲的孩童無還手之力。

看你反基, 反得多白痴。 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:52

打這啥鬼字看不懂啦  要討論用普通話啦  誰看的懂你們香港鬼字
是阿   其他弱勢文化族群早被您基教滅光光了  恭喜恭喜阿
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:41

起碼你現在尚在囉。
回覆 30# beebeechan

今日社會是有法治, 所以人不用砍來砍去。
古代呢?
有甚麼的法庭替以色列人來法治?

你用今日的尺來量古代的事, 的確夠白痴。
--------------------------------------------------------------
古代人沒有法治觀念我可以諒解   但是你們的耶神是全能大神耶
他也無法治觀念???學古代人用大屠殺代替公義?    難道它的觀念還輸給現代人??
起碼你現在尚在囉。
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:55

所以說下一個要輪到我囉??   下一個基教下毒手的就是亞洲國家囉??
打這啥鬼字看不懂啦  要討論用普通話啦  誰看的懂你們香港鬼字
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:55

你連幾隻地方方言的字也看不明,不理解
卻又以為你懂, 你理解了與你相隔幾千年時空的文化, 不同地域, 不同種族文化, 說人不公義!
你連幾隻地方方言的字也看不明,
卻又以為你懂了與你相隔幾千年時空的文化, 不同地域, 不同種族文化 ...
beebeechan 發表於 2012/5/4 06:58

我為何要懂你們的方言   有共用的普通話你們不用   用方言只會阻礙跟外地人的溝通  算了  你們高興就好  隨便妳們   以後我看到方言的回應我自動忽略

另外我沒說我懂幾千年前的文化阿   看起來好像是你比較懂   我因為不懂   所以我用現代人外族人的角度來看   我從沒說過我用以色列人的角度來看
回覆  beebeechan

古代人沒有法治觀念我可以諒解

Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 06:57

你是諒解, 卻又不停指責不公義。

行為與口不配合。
你是諒解, 卻又不停指責不公義。

行為與口不配合。
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:01

我諒解古代人的法治觀念不足
但我沒說我諒解你們的那位外邦神阿  它可是神耶  居然與古代人一般用野蠻屠殺的方式實行所謂的公義
我沒苛責古代人  但我可以苛責那位野蠻神吧
另外我沒說我懂幾千年前的文化阿   看起來好像是你比較懂   我因為不懂
..
Guest from 111.252.72.x 發表於 2012/5/4 07:01

不懂不是大問題, 不肯接受教育才是問題。
尤其是去給「看起來好像是你比較懂」的人的指導。
不懂不是大問題, 不肯接受教育才是問題。
beebeechan 發表於 2012/5/4 07:04

我肯接受教育阿    我不剛愎自用阿   但你們基徒連一個可以接受稍稍合理的答案都沒有   讓我如何接受
高級模式 | 發新話題
換一個