返回列表 回覆 發帖

我是一位基督(新)教徒!

使徒信經當中記載新教所信種種,皆是經過早期教會高層多次會議,不斷商討及修改得出來的。
的確有無性生殖
細胞分裂便是用無性生殖
動植物特別是植物
無性生殖的例子更多

聖經怎樣說無性生殖
有些動物是雌雄同體的
這又怎麼解釋
我們不是在說人嗎? 怎麼說到動物去了?
聖經的確 有時會說到動物(如特性)
但主要還是說神 說人 畢竟聖經還是給人讀的
像是聖經說人只可以和自己另一半發生性關係這樣

說到動物的性生活 老實說
真的不知道
以我所知
聖經也沒怎麼說
(如果有說 請作更正喔)

如果你問聖經怎樣看無性生殖
雖然聖經沒有無性生殖這四個字(就像沒有恐龍一詞一樣)
因為這名詞在出現之前聖經就完成了...

但這個還可以討論

但如果說 聖經歌頌無性生殖 是毫無根據的
事實上 聖經中的神 創造給人的時候 說這是好的
也叫他們"生多d"
性行為的能力是神賜的
神也支持婚姻中的性關係
因此說禁止性 是不符聖經的

題外話 獨身者 沒婚姻 不也沒性嗎
比如說像(天主教的神父)的 獨身者
神可沒說:[你們獨身才好啦,別結婚了!]
神是說:[(亞當)那人獨居不好 、我要為他造一個配偶幫助他。]
只不過 有一些人 有這恩賜的人(獨身的恩賜)
可以更專心的榮耀神
但沒說這一定比結婚更好

和氣一點
"所以不要亂解/解錯經文好嗎!
不合科學就承認嘛,東拉西扯什麼是讚美文學、神學的描述,其實也改變不了不合科學的結論!"
讚美文學的確不合科學 你要說這些文學不合科學
我很認同 沒有東拉西扯 因為的確不合科學啊
但那些圖是什麼意思? 是人推測, 加上去的吧?
聖經沒有這樣明白指出過, 你若說這些圖是錯的 沒問題
因為聖經的確沒說 人說地有柱子就是地有柱子 (何況又不是真說地有柱子, 看上文)
這些圖片附會聖經 看似可行
但說聖經這樣說 不行 斷章取義
================
人家(其實是教會自已的畫)根據你們經文的講法畫出了圖,貴教也傳了幾千年怎可說是斷章取義
那你畫一張不斷章取義給大家看看好嗎!
又請教貴聖經的神說了什麼合乎科學的?
還是整本經文都是記載信徒如此的偽科學說??

"不管是文學 是禱告,這些人因沒有正確的地球科學
地質學知識所以 才會有地有柱子天有蓋子這種概念描述
古代多神教的印度、希臘的學者,他們知道地球是圓的不是方的就不會出這種錯"
為什麼這些人要有正確的地球科學? 要懂得這些才能信神嗎?
========
這種不科學可笑的經文傳了幾千年,經歷了多少先知相傳,這些傳達神旨的先知,怎不去改正錯誤呢?還照傳這種錯誤的學識,還是這神本身也是不懂的這種地球科學,還是所謂的神也是這種不科學程度,當然要不要信這種神是個人抉擇,如果有神講的都合乎科學,那可信度不是更高嗎,所以信神為何不先考量合不合乎 科學呢!

神若說大地是平坦坦一片的 祂就錯了 就不可信
但又並非這樣
=======
那又怎樣???

"那這些講的都是假的?
以下省略"

神沒錯是有"電死人"
但不是說 "惡人就必電死之"
所以我說
以你這樣說 上文的禱告者錯了
因為你以科學 看文學 和禱告
============
我沒說禱告者錯了
而是想問說禱告就真的可以讓神來電死人嗎?
你相信嗎?

"小小羊的這種鴕鳥歸正神學,有講等於沒講
我想無神者也可比照
1,“上帝不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝不存在”,只是人自己否認而已"

小小羊說的是聖經說的
你說無神者也可這樣比照 當然可以啊
但神學當然是看聖經 而不是無神者的看法
========
問題是神學是神的說詞還是也是人的說詞

回覆 引用

按照達爾文的理論,人是由動物進化的
但聖經說人是由肋骨和泥土造成的
果然答唔出,算了。我不再來這裡辯論。
嗯...
以下我問題嘗試回答一下吧
如果還是不理解就再問吧

"人家(其實是教會自已的畫)根據你們經文的講法畫出了圖,貴教也傳了幾千年怎可說是斷章取義
那你畫一張不斷章取義給大家看看好嗎!
又請教貴聖經的神說了什麼合乎科學的?
還是整本經文都是記載信徒如此的偽科學說??"

這是哪個教會推測的畫呢? 說老實連我也不清楚
但你如果說這是根據經文的講法 就錯了
經文的講法並沒有這麼具體的說明世界和科學
就像我和你之前的討論之中(即使你可能不認同)
我還是說了 你指出的經文 本身並無教學意義 而且是文學形式
我也問了個問題 [文學要科學作根基嗎?]
如果要以這一些 沒必要合科學的文學
作為聖經不合科學的理由
只能說小的不敢認同

且如上文說的
經文的講法並既沒有這麼具體的說明世界和科學
事實上是不能畫到出來的
就好像單憑部份的碎片 就算是大部份
也是不能拼成原物的
只可以推測而已

如果問我聖經是不是偽科學的
我可以答你不是
有不少的例子是可以在書本中找到
(也可以在網上找, 但網上的可信性要注意)
像心理學說的一樣 人總是會看到想要看到的東西
如果說證據
其實找到什麼的證據
在於你願不願意去找支持聖經的看法

很多人找的就是反對聖經的證據
找反對證據的時間比支持聖經的證據更多
心裡也是想找反對的證據
那當然會找到很多反對證據
而忽視了支持聖經的證據和看法
我個人看來 兩邊證據是必要對照的

而且注意 不要過份參照人們後期加上的解法
特別是流行過的推測
如你指的圖片這樣
在我看來 聖經本身就是能經起考驗的
要找正確的 不如就看聖經本身吧
有背景 有前文後理這樣看

我說這一些圖片斷章取義
你不信 你不如去看看原文怎樣翻(不是英文)
發現合理 就可以安然接受
不合理 再回來說我錯也行
至於這一些圖片
其實不單止圖片
人傳的 不論傳了多少年都好 不是就一定代表正確
像科學的理論這樣 一直以來都在改動 修正的
而這也是你們所認同
怎麼到了這裡就不同了?

"這種不科學可笑的經文傳了幾千年,經歷了多少先知相傳,這些傳達神旨的先知,怎不去改正錯誤呢?還照傳這種錯誤的學識,還是這神本身也是不懂的這種地球科學,還是所謂的神也是這種不科學程度,當然要不要信這種神是個人抉擇,如果有神講的都合乎科學,那可信度不是更高嗎,所以信神為何不先考量合不合乎 科學呢!"

還是要以科學的角度看文學和禱文嗎?
為什麼神要我們學懂正確的科學才可以信神 才可以得救?
你說這樣可信度 不是更高嗎
你想想看無神論是何時出現的?
聖經之所以完全沒有證明神的存在 是因為早就假定了神是存在 而讀者(至少當時是)明白的
所以聖經沒必要說可信度 沒必要說有神
因為那時讀者知道有神 也因此不用證明神是存在的

再問一次
就為了證明神存在嗎? 才可以信嗎?
在聖經看來
如果證明了就叫接受 不是相信 給個小小羊說過的例子
若你不信你父母是親生的
而去檢驗DNA
如果出來結果 是親生的
你即使會說父母是親生
卻不能說是信父母是親生 而是接受父母是親生
因為事實已證明出來了

所以神是叫人相信 不是叫人接受
而神也應許
如果你願去找他 一定可以找到

神若說大地是平坦坦一片的 祂就錯了 就不可信
但又並非這樣
=======
那又怎樣???

在聖經原文中- 原文不是英文喔
神坐在地球大圈
英文 嗯 的確沒錯 就是circle
原文本身的意思並非說在平面上劃一個圓圈啦
而是說(弧)/圓球

你說的"註;基督徒常愛引用下面經文,宣稱地球是懸在虛空所以基督教很合乎科學
中文經文伯26:7基督教譯為:『神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空』"
"但將大地懸在虛空這句的譯文是有問題的,因基督教認為地有柱子,所以hangeth the earth upon nothing是地不用吊掛的意思!不是懸在虛空!"

大地懸在虛空 這個你懂的 什麼意思就不說了
你說譯文是有問題的,因基督教認為地有柱子
但我說了 地有柱子是比作地的根基 而不是說真有柱子
這是寫作手法 不是科學論證
也沒有這個必要
根於錯誤的解法之下 再解其他經文
結果只有一個

"我沒說禱告者錯了
而是想問說禱告就真的可以讓神來電死人嗎?
你相信嗎?"

禱告者不是在求神電死人啦:
真正意思是在說神一定會審判惡人的罪

而文句看起來卻像是神必定會電死人這樣
因此如果玩文字遊戲的話 神就不對了
因為神沒電死每一個惡人
如果這樣神就不可信了~~
但是真的是這樣嗎? 真的這樣解嗎?

至於你問 如果禱告求神來電死人 怎麼辦
我會說 這是妄求 是恨人的表現
神沒應許答應這樣的祈求

"問題是神學是神的說詞還是也是人的說詞"
"神學"是"人的說詞"
但是根基在於"神的說詞"(聖經)
所以"神學"可以出錯
但"聖經"不可以也不能出錯
"按照達爾文的理論,人是由動物進化的
但聖經說人是由肋骨和泥土造成的"

進化論還沒有證實喔 ^^
因為還沒有證實 因此你不是接受進化論 而是信進化論
正如我信聖經這樣
如果有天 沒有一個信神的人 可以答出你的問題
別放棄 要親自去找
不能因為不理解 就說是錯的
知之為知之 不知為不知
回覆 30# LittleLight

同理,基督徒在評論異教時。
也不要妄下斷語。
#7這張圖好笑

回覆 24# LittleLight

聖經根本沒這樣說

羅8:4 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。
提前5:5 那獨居無靠、真為寡婦的,是仰賴神,晝夜不住的祈求禱告。  
提前5:12 他們被定罪,是因廢棄了當初所許的願;
提前5:15 因為已經有轉去隨從撒但的。
可12:25 人從死裡復活,也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。
路17:27 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。
路20:34 耶穌說:這世界的人有娶有嫁; 惟有算為配得那世界,與從死裡復活的人也不娶也不嫁;

太19:12 因為有生來是閹人,也有被人閹的,並有為天國的緣故自閹的。這話誰能領受就可以領受。
路2:36 又有女先知,名叫亞拿,是亞設支派法內力的女兒,年紀已經老邁,從作童女出嫁的時候,同丈夫住了七年就寡居了,
路2:37 現在已經八十四歲(或作:就寡居了八十四年),並不離開聖殿,禁食祈求,晝夜事奉神。
林前7:25 論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。
林前7:26 因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常才好。
林前7:27 你有妻子纏著呢,就不要求脫離;你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。
林前7:29 弟兄們,我對你們說,時候減少了。從此以後,那有妻子的,要像沒有妻子;
林前7:32 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。
林前7:38 這樣看來,叫自己的女兒出嫁是好,不叫他出嫁更是好。
猶1:23 有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。
啟14:3 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。
啟14:4 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。
啟14:5 在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。
啟14:7 他大聲說:應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。

因此說越是「禁止性」地位是越大,叫主喜悅獨居比婚聯更是好!看來是你都沒有在讀聖經!

地有柱子又是從哪裡來的?到是請你回答看看。
如果有天 沒有一個信神的人 可以答出你的問題
別放棄 要親自去找
不能因為不理解 就說是錯的
知之為知之 不 ...
LittleLight 發表於 2012/6/19 17:01

我不是不理解,我是已經理解到基督教是錯的。
"按照達爾文的理論,人是由動物進化的
但聖經說人是由肋骨和泥土造成的"

進化論還沒有證實喔 ^^
因為還沒 ...
LittleLight 發表於 2012/6/19 16:56

進化論不是沒有證實,單單病毒細菌的進化已經證明了進化是真實存在的。而聖經眾多處的所謂神跡,例如洪水,卻已經被證實是錯誤的。
希特拉是基督徒, 佢係一人一票選出黎, 呢班基督徒咁憎猶太人係因為猶太人害死耶穌, 而且呢d唔係個別事件, 主張向猶太人報復係得到馬丁路德認可, 基督徒主編的教材仲話基督教講愛同寛恕, 同中國模式話共產黨係進步無私的執政團體一樣咁偏頗
是的,圣经确实有很多矛盾,天地观确实看起来像我国古代人们的思想。
智能設計運動是在基督教智囊團體發現研究院(Discovery Institute)的指導下,有組織的新創造論活動,目的是推動宗教日程,呼籲在美國的公共領域進行廣泛的社會、學術和政治變革。這個運動的總體目標是,「擊敗以進化論為代表的唯物主義世界觀」,令科學與基督教和神學信仰相對立。[3]

菲力普·約翰遜是智能設計運動之父,他説這個運動的目標是,把創造論鑄造成科學概念。[4][5]智能設計的所有重要支持者都是發現研究院和旗下的科學與文化中心的成員。[6]幾乎所有的智能設計概念和相關運動都是發現研究院,它指導這個運動和運用鍥入策略,並且主導相關的教導爭議行動。

智能設計的主要支持者對這個假說本身的說明都彼此衝突。面對一般大眾,他們說智能設計不是宗教,同時又聲稱其理論基礎來自聖經。[5]當面向保守的基督徒支持者時,為了取得支持,研究院的人又將自己定位為福音派傾向的基督徒
美國堪薩斯州教育委員會所通過的一項決議,該決議允許智慧設計論和演化論一道作為該校的科學課程

貴教用聖經創出的智能設計的理論並稱之為科學。而只有你說聖經是文學,不該扯至科學,難道你不是信基督教?
  1. "按照達爾文的理論,人是由動物進化的
  2. 但聖經說人是由肋骨和泥土造成的"

3. 進化論還沒有證實喔 ^^
  4. 因為還沒有證實 因此你不是接受進化論 而是信進化論
  5. 正如我信聖經這樣
複製代碼
耐藥性細菌就是進化論的好例子。
"這種不科學可笑的經文傳了幾千年,經歷了多少先知相傳,這些傳達神旨的先知,怎不去改正錯誤呢?還照傳這種錯誤的學識,還是這神本身也是不懂的這種地球科學,還是所謂的神也是這種不科學程度,當然要不要信這種神是個人抉擇,如果有神講的都合乎科學,那可信度不是更高嗎,所以信神為何不先考量合不合乎 科學呢!"
還是要以科學的角度看文學和禱文嗎?
你說這樣可信度 不是更高嗎
你想想看無神論是何時出現的?
聖經之所以完全沒有證明神的存在 是因為早就假定了神是存在 而讀者(至少當時是)明白的
所以聖經沒必要說可信度 沒必要說有神
因為那時讀者知道有神 也因此不用證明神是存在的

撒都該人(Sadducees),又譯撒杜塞人或撒度該人,是古時猶太教一個以祭司長為中心的教派,形成於公元前2世紀、消失於1世紀以後的某個時候。與對手法利賽人據說產生於同一時期,但作為拉比猶太教的晚期形式倖存下來。公元70年羅馬軍隊摧毀耶路撒冷,之後撒都該人便不見與史冊上。撒都該人是當時猶太教的四大派別之一,另外三大派別為法利賽人(Pharisees)、艾賽尼派(Essenes)和奮銳黨(Zealots)。撒都該人只承認聖經的前五卷,在教內是保守派。因而不同於法利賽人,他們不相信靈魂的不滅;肉身的復活;天使以及神靈的存在,藐視口傳法律。這樣而來就和法利賽人形成鮮明的對比,法利賽人對口傳法律相當敬崇,認為是摩西法律書的一部分,也就是這樣對於啟示的理解不同,使得他們在歷史上相互斥責。再則對於羅馬人撒都該人比較妥協,便引起了人們的憎恨。由於他們主張保持現狀,唯懼基督教興,故曾經參與審判處死耶穌事件。

「撒都該人」這個名字源於希伯來語tsedduqim,意思是跟隨大祭司撒都該(Zadok)教導的人。撒都該是在所羅門聖殿膏立所羅門王的大祭師,但現時有關他的其他記載很少被保存下來。直到現在,我們對這個團體的認識,就只有他們與耶路撒冷聖殿的領導相關,而這些內容,都源於約瑟福斯的猶太歷史記載。

再看一次
高級模式 | 發新話題
換一個