返回列表 回覆 發帖

我是一位基督(新)教徒!

我們來檢視他創的天地,

荒誕不稽的基督教天地觀

上圖為古代基督教的天地觀圖

荒誕不稽的基督教天地觀

你能想像天空是半圓形的鐵鍋蓋子,以便能分開上下二層的水嗎?

就像中國古代神話故事,天不知何故破了,於是女媧娘娘不辭辛勞煉石補天,原來古人的天是硬的物件。

基督教信仰裏正是認為天(英文:firmament)是堅硬有如鍋蓋子的硬物。

証據如下:

伯37:18 你豈能與神同鋪天(或譯:穹蒼 或:firmament)嗎﹖而這天堅硬,如同鑄成的鏡子(註:意指天被鑄的很光亮)

探究英文firmament的意義與語源,firmament語源來自firmly這字,在希臘文是薄金屬板或硬物的意思
參考http://en.wikipedia.org/wiki/Firmament

又美國韋氏大典firmament註解為: the vault(圓拱形) or arch(呈拱形覆蓋) of the sky : HEAVENS

也就是指硬的圓拱形天空

箴8:28 上使天(firmament)堅硬,下使淵源穩固,
(註:看到吧,天是堅硬的)。

詩104:2 鋪張天firmament,如鋪幔子,(註:天如幔子可被舖展開)展開諸天如可住的帳棚(註:古代猶太人以為天有三層)

賽42:5 創造諸天,鋪張穹蒼(firmament),將地和地所出的一併鋪開
。(註:在此是說除了造天上的天之外,並鋪蓋我們所住地球上的天)

天是用來分上下二層水用的

參考:

And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters

創1:6 神說:諸水之間要有空氣(firmament)將水分為上下。

(註:有些教會的翻譯本,如上面的中文和合版本譯文,為欺矇不知情信眾,竟將天(firmament)翻為空氣,以符合現代科學)

創1:7 :神就造出天(firmament),將天(firmament)以下的水、天(firmament)以上的水分開了。事就這樣成了。

創1:8 神稱(firmament)為天。有晚上,有早晨,是第二日

============基督教的天地描述
有圖為証
Biblical Conception of the Universe
Biblical Conception of the World

http://sol.sci.uop.edu/~jfalward/ThreeT ... iverse.htm

你相信天會被捲起,好像書卷嗎?

賽34:4 天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣

註:大家都知道所謂天,不過是虛空,竟能像書卷般被捲起,實在好笑!

天竟會震動?
賽13:13 我─萬軍之耶和華在忿恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。

日頭月亮可停在天空一天不動:

· 約書亞書10: 當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅崙谷。

· 於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在雅煞珥書上嗎﹖日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。

· 在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。

使星星不發光?使日頭黑暗。月亮原來會發光?

賽13:10 天上的眾星群宿都不發光,日頭一出就變黑暗;月亮也不放光。

太陽,月亮、星星原來是被掛在天空內

創1:17 就把這些光擺列在天空(firmament),普照在地上

(註:是指將發光的星星、太陽、月亮掛吊在天空硬売內層上,以普照大地)

地的問題

您同意地是建在海面上的嗎?

詩24:2 他把地建立在海上,安定在大水之上

地有四方有四角?
啟7:1 此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上

您相信地有柱子嗎?
撒上2:8 。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。

伯9:6 他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。

詩75:3 地和其上的居民都消化了;我曾立了地的柱子

註;基督徒常愛引用下面經文,宣稱地球是懸在虛空所以基督教很合乎科學

中文經文伯26:7基督教譯為:『神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空』

英文Job26:7: He stretcheth out the north over the empty place, and  hangeth the earth upon nothing.

但將大地懸在虛空這句的譯文是有問題的,因基督教認為地有柱子,所以hangeth the earth upon nothing是地不用吊掛的意思!不是懸在虛空!

地球是平面,還是立體?

聖經說:「神坐在地球大圈(circle)之上。」

Isa40:22 It is he that sitteth upon the circle of the earth;
猶太人以為地是平的所以坐大圈,英文circle是圓圈,不是球體sphere

/////////////////

地球是不動,太陽在天上轉

聖經說:「(太陽與黑夜)---(在天上)按時輪轉。」(耶利米三三20)

「因這陽光,地面改變如泥上印著印。」(約伯記三八14)
太陽光照在地面上,有如人走在泥土上會有走過腳印的跡可循,

賽60:20: 你的日頭不會再下落;

日影倒退?
賽38:8 就是叫亞哈斯的日晷,向前進的日影往後退十度。於是,前進的日影果然在日晷上往後退了十度。

你相信天有天窗嗎?
創8:2 淵源和天上的窗戶都閉塞了,天上的大雨也止住了。

你認為天上有雪庫與雹倉嗎
伯38:22 你曾進入雪庫,或見過雹倉嗎﹖

===========

現在我們終於可以了解基督教的神所創造的天地是怎樣的荒謬了

>>>>re: 666
好長 有D感動
但你用ge經文係 無一個統一的解法 不是大多數採用的解法
而且係後人加上的解法
换句話說
你如果
不理前文後理
不理作者筆風和手法
不理語言和文化差別
不理反合性經文
只要不理以上任一(或有更多因素)
就已經可以話你亂解/解錯經文

我舉個例
詩24:2 他把地建立在海上,安定在大水之上
作者係大衛 (君王)
若我話呢d係真理
當然你可以話唔係 仲可以話係我錯
但呢句出自詩篇(讚美神的文學)
文學 要科學作根基嗎?

同樣出自詩篇(65:13)
作者同一人
"草場以羊群為衣"
難道真說草場要穿衣服?
還是活生活的羊群是可以作衣服?
不 你知道這只是比喻草場有多少羊而已 對吧?
==========
草場要穿衣服???
羊群是可以作衣服?
看原文
Psa65:13 The pastures are clothed with flocks;
clothe是( 覆蓋)
草地覆蓋著羊群
所以不要亂解/亂翻,解錯經文好嗎!

>>>>再給一例
撒上2:8 。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。
地的柱子?! 白痴!! 地哪有什麼柱子?! 我讀地理從沒聴過地有什麼柱子, 只知道熔岩!!
....所以聖經又錯了!! 是嗎?
撒上 即撒母耳記上
作者是從神學角度看以色列的歷史
而該句又是從讚美文學中抽出的
原文是一篇禱告 出於人
地的柱子是常用的比喻
比喻地的根基 指人住的旱地 非指整個地球
=============

Genesis chapter 1:And God called the dry land Earth
旱地即大地Earth,地的柱子the pillars of the earth 不是Earth

撒上2:8 他從灰塵裡擡舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華;他將世界立在其上。

伯9:6 他發怒,把山翻倒挪移,山並不知覺。他使地震動,離其本位,地的柱子就搖撼。

詩75:3 地和其上的居民都消化了;我曾立了地的柱子。(細拉)

所以不要亂解/解錯經文好嗎!
不合科學就承認嘛,東拉西扯什麼是讚美文學、神學的描述,其實也改變不了不合科學的結論!

>>>句子無意教人宇宙理論
而是要說神多偉大

如果硬說他在說真理 說宇宙理論 說地理
那當然他是錯了 我也會這樣說
但畢竟 他寫的是文學 是禱告
==========
不管是文學 是禱告,這些人因沒有正確的地球科學
地質學知識所以 才會有地有柱子天有蓋子這種概念描述
古代多神教的印度、希臘的學者,他們知道地球是圓的不是方的就不會出這種錯

>>>這禱告其中更有一句如下 說惡人下場的
"耶和華必從天上以雷攻擊他"

不是吧? 那犯罪的人 不都給電死了?
但神有這樣說過嗎?
祂說祂賜的連惡人都可以享受到(日光 雨水)
事實上甚至還一堆惡人安享晚年 快樂的死去
那麼
那聖經又錯了 不是嗎?
不 你知道這是禱告
甚至神沒有應許義人在世上必定得福比惡人多
事實上還一堆義人給惡人玩死
一堆惡人 開心到死
那審判什麼?

白痴ga? 咁我信神有咩用? 咩平安喜樂??? 心理學姐!! 我夠有讀啦!!
==========

那這些講的都是假的?
出9:23 摩西向天伸杖,耶和華就打雷下雹,有火閃到地上;耶和華下雹在埃及地上。

出9:29 摩西對他說:我一出城,就要向耶和華舉手禱告;雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是屬耶和華的。

出9:33 摩西離了法老出城,向耶和華舉手禱告;雷和雹就止住,雨也不再澆在地上了。

撒上2:10 與耶和華爭競的,必被打碎;耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜與所立的王,高舉受膏者的角。

撒上7:10 撒母耳正獻燔祭的時候,非利士人前來要與以色列人爭戰。當日,耶和華大發雷聲,驚亂非利士人,他們就敗在以色列人面前。

撒上12:17 這不是割麥子的時候嗎?我求告耶和華,他必打雷降雨,使你們又知道又看出,你們求立王的事是在耶和華面前犯大罪了。

撒上12:18 於是撒母耳求告耶和華,耶和華就在這日打雷降雨,眾民便甚懼怕耶和華和撒母耳。

撒下22:14 耶和華從天上打雷;至高者發出聲音。

>>>我再講一次,這觀念很重要,因為很多基督徒都還不懂:
1,“上帝存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝存在”,只是人自己否認而已
懂了嗎?

====
小小羊的這種鴕鳥歸正神學,有講等於沒講
我想無神者也可比照
1,“上帝不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝不存在”,只是人自己否認而已

反科學者
1,“科學不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“科學不存在”,只是人自己否認而已

和氣一點
"所以不要亂解/解錯經文好嗎!
不合科學就承認嘛,東拉西扯什麼是讚美文學、神學的描述,其實也改變不了不合科學的結論!"
讚美文學的確不合科學 你要說這些文學不合科學
我很認同 沒有東拉西扯 因為的確不合科學啊
但那些圖是什麼意思? 是人推測, 加上去的吧?
聖經沒有這樣明白指出過, 你若說這些圖是錯的 沒問題
因為聖經的確沒說 人說地有柱子就是地有柱子 (何況又不是真說地有柱子, 看上文)
這些圖片附會聖經 看似可行
但說聖經這樣說 不行 斷章取義
================
人家(其實是教會自已的畫)根據你們經文的講法畫出了圖,貴教也傳了幾千年怎可說是斷章取義
那你畫一張不斷章取義給大家看看好嗎!
又請教貴聖經的神說了什麼合乎科學的?
還是整本經文都是記載信徒如此的偽科學說??

"不管是文學 是禱告,這些人因沒有正確的地球科學
地質學知識所以 才會有地有柱子天有蓋子這種概念描述
古代多神教的印度、希臘的學者,他們知道地球是圓的不是方的就不會出這種錯"
為什麼這些人要有正確的地球科學? 要懂得這些才能信神嗎?
========
這種不科學可笑的經文傳了幾千年,經歷了多少先知相傳,這些傳達神旨的先知,怎不去改正錯誤呢?還照傳這種錯誤的學識,還是這神本身也是不懂的這種地球科學,還是所謂的神也是這種不科學程度,當然要不要信這種神是個人抉擇,如果有神講的都合乎科學,那可信度不是更高嗎,所以信神為何不先考量合不合乎 科學呢!

神若說大地是平坦坦一片的 祂就錯了 就不可信
但又並非這樣
=======
那又怎樣???

"那這些講的都是假的?
以下省略"

神沒錯是有"電死人"
但不是說 "惡人就必電死之"
所以我說
以你這樣說 上文的禱告者錯了
因為你以科學 看文學 和禱告
============
我沒說禱告者錯了
而是想問說禱告就真的可以讓神來電死人嗎?
你相信嗎?

"小小羊的這種鴕鳥歸正神學,有講等於沒講
我想無神者也可比照
1,“上帝不存在”這件事是不須證明的
2,人人心中都知道“上帝不存在”,只是人自己否認而已"

小小羊說的是聖經說的
你說無神者也可這樣比照 當然可以啊
但神學當然是看聖經 而不是無神者的看法
========
問題是神學是神的說詞還是也是人的說詞

回覆 引用

高級模式 | 發新話題