返回列表 回覆 發帖

信念不同亦可以互相尊重

基督教徒稱別的宗教是些邪教魔鬼 有辦法和別的宗教互相尊重嗎?
Guest from 76.220.8.x 發表於 2012/6/4 22:36

前陣子, 有北京教授說香港人是狗.
大家都明白這些話膠在那裡:
(1) 不是所有北京人都認為香港人是狗;
(2) 說香港人狗的也補充說不是所有香港人都是狗.

也有人認為教授也不是全錯, 因為有些香港人, 有時又真的會很狗.

以上, 把基督徒代入教授, 北京人...
以異教代入為狗...
分析都是大同小異.
教義如此:

「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。」《申命記》12:2
    何談尊重?

旁觀者 發表於 2012/6/5 09:33

你買了一層二手蝸居, 成交, 交吉入伙前也會把上手業主你不喜歡的裝修拆除, 牆壁鬆層新油, 鬆上你喜愛的顏色。

以色列人征服迦南地, 還保留上手業主的神像朝宇祭壇幹嗎?
拆掉舊的, 換上以色列人的。。。。有甚麼不妥? 合理之至。
教義如此:
    「祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕」《出埃及記》22:20;

旁觀者 發表於 2012/6/5 09:33

好多老婆都會對老公咁講:
"你夠膽出去滾第二個女人丫, 你返黎死俾我睇!!"

耶和華對以色列人咁講,
又有乜出奇? 合情合理就真。
能尊重別種宗教的, 便非一神教的基督教了.
旁觀者 發表於 2012/6/6 10:22

一夫一妻制, 不等同社會上只得一個女人, 一個男人罷。
我娶左老婆, 也不等同我要排斥其它女人。
所羅門王娶700妻3000妃的確是不會排斥其他女人
666 2012/6/7 23:08 提交

那為何教會教人不要做所羅門700妻3000 妃時,你又說是排斥先?
實際上你是想要甚麼,你自己清楚未呢?
保羅教人不結不娶搞單身
實際上你是想要甚麼,你自己清楚未呢?
666 2012/6/8 21:02 提交

今日全心事奉天主的,都不是不婚不娶的嗎?
你不斷在談共融,尊重,但教會大佬卻不斷點火頭同挑機,你想想,到底你所信的宗教本身是否相信「共融」 ...
Jennifer 發表於 2012/6/14 10:58

唔係嘛,
呢到講緊既「共融,尊重」, 不是指與犯罪行為共融,尊重係嘛?
拜託做做好心,就讓廢帖安息吧。
潔瑩 發表於 2012/6/14 13:02

只因為是你無興趣討論的, 便加上一個「廢」字, 也太不尊重別人罷.
(難道要帖帖講種有機菜, 講湊仔才是不廢?)

我有一個夢。
離教者之家能夠成為一個讓基督徒認識愛和學習愛的群體,大家言歸於好,主內主外一家,四海皆兄弟。
一切爭戰和怨恨,都是浪費氣力的無聊動作。

看來, 你個夢都幾難實現, 因為你自己也不向著這方向走.
高級模式 | 發新話題
換一個