返回列表 回覆 發帖

[轉載] 耶穌陷阱 - 陶傑

回覆 13# 抽刀斷水

一半認同,一半不認同。
認同的部分是我不認為六四是錯的,以維持國家穩定的立場而言。鎮壓民運殘酷卻是必要的。沒人可以定論中共當時領導的對錯,特別是其中一方還是當事人。
不然我覺得大家也來評論十字軍東征有無錯,特別歡迎穆斯林發言。

但我認為寬恕不一定要對方先認錯,自認受對方傷害的一方,都有選責寬恕對方的權利。而是非跟當事人是否有錯,則是讓公理評論。
一言以蔽之,寬恕權掌握在個人;而是非由公論來主導(即便本身不一定正確)。
旧约 - 民数记: 第 23 章 19 神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?
旧约 - 民数记: 第 23 章 19 神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不 ...
Guest from 182.202.137.x 發表於 2013/2/19 22:02

所以祂說過以下這些:「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」《馬太》15:13
「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!從今以後,一家五個人將要分爭。三個人和兩個人相爭、兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭、兒子和父親相爭。母親和女兒相爭、女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭、媳婦和婆婆相爭。」《路加》12:49
「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不
能作我的門徒。」《路加》14:26
「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」
祂說話算話,要如此執行?
我真的碰到好多这样白痴的基督徒,我生病天天要去医院治疗,没空去教会。她訓斥我與其去治病,不如返教会祷告。说有一个人断颈祈祷就好了,不能去治,去医治就代表对神没信心。
高級模式 | 發新話題
換一個