返回列表 回覆 發帖

公司新來了一個虔誠基督徒,我於是問他為何不信天主教?

我:點解你唔信天主教?
基督徒:因為天主教個耶穌仲受緊苦,基督教個耶穌已經復活
我:天主教耶穌唔係死後三日復活咩?
基督徒:你的知識係邊度得番黎?
我:我聽番黎
基督徒:咁我唔同你辯論了你講野好似要質問人咁
回覆 1# kam

我覺得佢係唔識答你...
你的知識係邊度得番黎?
之後變左你講野好似要質問人咁...
你憑甚麼知他是虔誠?
回覆 1# kam

跟那些一神教的信仰者談神學,是你自己找麻煩。
回覆  kam

跟那些一神教的信仰者談神學,是你自己找麻煩。
噎輸雞闍 發表於 2013/3/10 11:05

我有信仰
我是信天主,
信耶和華是一神信仰
這星期你常跟我論神,
所以, 你也是自找麻煩?
回覆 5# beebeechan
我哪有跟你論神,我常討論的是中東各時期國家及勢力的軍隊規模。
及迦南民族異常的軍力數字。
>你的知識係邊度得番黎?

比我就唔會講呢句,証明他不懂回答別人的問題=.=
>你的知識係邊度得番黎?

64891687 發表於 2013/3/10 13:01

基督徒中不可以有蠢人的嗎?
周圍都有蠢人囉
64891687 發表於 2013/3/10 13:01

那你會怎樣回答呢?
示範示範!
這個最簡單的回答,因天主教的信仰不合聖經,他信的只是將古代巴比倫的信仰搬過來以基督教作外表而加以整合,尤其他的合一性很強,詳細請看梵二會議後他們的信仰條文就一清二楚,因為這是他們宮方的答案,無可推委.

這個也可以作為參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8d ... prev=-1&next=64
你憑甚麼知他是虔誠?
beebeechan 發表於 2013/3/9 23:43

佢開口埋口都話等神的安排
回覆 11# kam

超,那他不如甚麽也不做等死吧,因為反正末日近了,遲早到死.
這個最簡單的回答,因天主教的信仰不合聖經,他信的只是將古代巴比倫的信仰搬過來以基督教作外表而加以整合, ...
64891687 發表於 2013/3/10 14:59

不要忘記馬丁路德也曾是天主教的神父。
他離開天主教自立門戶,倒不是因為教會要「拜」聖母,不是因為教會「滲入」了巴比倫異教的東西變成了「大淫婦」。
這個最簡單的回答,因天主教的信仰不合聖經,他信的只是將古代巴比倫的信仰搬過來以基督教作外表而加以整合, ...

因為這是他們方的答案,無可推委.

64891687 發表於 2013/3/10 14:59

一個雅虎部落便是「官」方,
這個官方來頭也真的少。
回覆  kam

超,那他不如甚麽也不做等死吧,因為反正末日近了,遲早到死. ...
64891687 發表於 2013/3/10 16:15

若世界要到終結,人做甚麼也是要死,無一倖免。早在公元前700年寫落的經書便這樣說了。
佢開口埋口都話等神的安排
kam 發表於 2013/3/10 16:09

虔誠不是只得把口。
回覆 14# beebeechan

你有冇看清楚我講乜ga,先生...

這個可以作為參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8dOV9b6HCEZjyv02JpWZ/article?mid=65&prev=-1&next=64

也就即附加野la,參考即只作考慮,不是真答案la.

你想要宮方嗎?我比你lo:

http://www.catholic.org.tw/catholic/index.php

梵二文獻,教會憲章中的第二章 論天主的子民:

非基督徒

16 那些尚未接受福音的人,則由各種方式走向天主的子民(十八)。其中首推那曾經領到盟約和承諾的(以色列)民族,按血統基督就是從此出生(參閱羅:九,4-5)。這一蒙選的民族,為了他們的祖宗,也是極可愛的,因為天主對自己的恩賜和選擇並無翻悔(參閱羅:十一,28-29)。可是,天主救人的計劃,也包括著那些承認造物主的人,其中首推回教徒:他們自稱具有亞巴郎的信仰,同我們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。至於那些在幽暗和偶像中尋找未識之神的人們,天主離他們也不遠,因為賞給眾人生命、呼吸和一切的仍是天主(參閱宗:十七,25-28), 而且救世者願意人人都得救(參閱弟前:二,4)。原來那些非因自己的過失,而不知道基督的福音及其教會的人,卻誠心尋求天主,並按照良心的指示,在天主聖寵的感召下,實行天主的聖意,他們是可以得到永生的(十九)。還有一些人,非因自已的過失,尚未認識天主,卻不無天主聖寵而勉力度著正直的生活,天主上智也不會使他們缺少為得救必需的助佑。在他們中所有的任何真善的成分,教會都視之為接受福音的準備(二十),是天主為光照眾人得到生命而賜與的。不幸多次有人為惡神所騙而神志昏迷,把天主的真理視為虛妄,捨造物主而事奉受造物(參閱羅:一,21及25),或醉生夢死好似天主不存在一樣,陷於失望的絕境。因此,為了增加天主的光榮,並為促進這千萬人的得救,教會便切記著吾主「往訓萬民」(谷:十六,16)的命令,用盡心思去推動傳教的工作。

教會的傳教特質

17 就像天父派遣了聖子,聖子又派遣了宗徒們(參閱若:二十,21),祂說道:「你們去訓導萬民,因父及子及聖神之名給他們授洗,教導他們遵守我給你們的誡命。請看!我同你們時刻在一起,直到世界終盡」(瑪:廿八,18-20)。教會由宗徒們接受了這件宣佈救世真道的莊嚴命令.便要到天涯地角切實執行(參閱宗一:8),所以教會以保祿宗徒之言自戒:「如果不傳福音,我就有禍了!」(格前:九,16),便繼續不斷地派遣福音使者,使有一日新生的教會健全地設立起來,而且也負起宣傳福音的責任。天主定了基督為普世救恩的本原「教會在聖神的催促之下,去協助天主實現這項計劃。教會宣傳福音,導引聽眾獲得信仰,並公開承認其信仰,準備人領受洗禮,從錯誤的桎梏中解脫出來,連結在基督身上,好能因著愛慕基督而發展到圓滿境界。教會的工作,就是要使人心靈中與各民族的禮教文化中所蘊藏的美善:不僅不受損失,反而得到醫治、提高、而達於極致,使天主受光榮,魔鬼敗與,人類得幸福。每一位基督徒按照自己的處境,都有責任傳播信仰(廿一)。任何人都可為信者付洗,不過以聖體聖祭建設基督的奧體,則是司鐸的職責,如此就應驗了天主藉先知所說的話:「自日出以至日沒,我的名字在萬民中是偉大的,到處都為我而祭獻純潔的供物」(瑪拉基亞:一,11)(廿二)。教會如此祈禱工作,期望整個世界,都變為天主的子民、主的奧體、聖神的宮殿,在萬物的元首基督之內,一切榮譽光榮都歸於創造萬物的天父。
回覆  beebeechan
參考即只作考慮,不是真答案la.
:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8 ...
64891687 發表於 2013/3/10 23:09

咁你為何要叻唔切地要替那位「虔誠基督徒」作代言人。
你想要宮方嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8 ...

我才不要「宮」方
梵二文獻,教會憲章中的第二章 論天主的子民:

非基督徒

16 那些尚未接受福音的人,則由各種方式走向天主的子民(十八)。其中首推那曾經領到盟約和承諾的(以色列)民族,按血統基督就是從此出生(參閱羅:九,4-5)。這一蒙選的民族,為了他們的祖宗,也是極可愛的,因為天主對自己的恩賜和選擇並無翻悔(參閱羅:十一,28-29)。可是,天主救人的計劃,也包括著那些承認造物主的人,其中首推回教徒:他們自稱具有亞巴郎的信仰,同我們一樣地欽祟惟一的、仁慈的、末日將要審判人類的天主。至於那些在幽暗和偶像中尋找未識之神的人們,天主離他們也不遠,因為賞給眾人生命、呼吸和一切的仍是天主(參閱宗:十七,25-28), 而且救世者願意人人都得救(參閱弟前:二,4)。原來那些非因自己的過失,而不知道基督的福音及其教會的人,卻誠心尋求天主,並按照良心的指示,在天主聖寵的感召下,實行天主的聖意,他們是可以得到永生的(十九)。還有一些人,非因自已的過失,尚未認識天主,卻不無天主聖寵而勉力度著正直的生活,天主上智也不會使他們缺少為得救必需的助佑。在他們中所有的任何真善的成分,教會都視之為接受福音的準備(二十),是天主為光照眾人得到生命而賜與的。不幸多次有人為惡神所騙而神志昏迷,把天主的真理視為虛妄,捨造物主而事奉受造物(參閱羅:一,21及25),或醉生夢死好似天主不存在一樣,陷於失望的絕境。因此,為了增加天主的光榮,並為促進這千萬人的得救,教會便切記著吾主「往訓萬民」(谷:十六,16)的命令,用盡心思去推動傳教的工作。

教會的傳教特質

17 就像天父派遣了聖子,聖子又派遣了宗徒們(參閱若:二十,21),祂說道:「你們去訓導萬民,因父及子及聖神之名給他們授洗,教導他們遵守我給你們的誡命。請看!我同你們時刻在一起,直到世界終盡」(瑪:廿八,18-20)。教會由宗徒們接受了這件宣佈救世真道的莊嚴命令.便要到天涯地角切實執行(參閱宗一:8),所以教會以保祿宗徒之言自戒:「如果不傳福音,我就有禍了!」(格前:九,16),便繼續不斷地派遣福音使者,使有一日新生的教會健全地設立起來,而且也負起宣傳福音的責任。天主定了基督為普世救恩的本原「教會在聖神的催促之下,去協助天主實現這項計劃。教會宣傳福音,導引聽眾獲得信仰,並公開承認其信仰,準備人領受洗禮,從錯誤的桎梏中解脫出來,連結在基督身上,好能因著愛慕基督而發展到圓滿境界。教會的工作,就是要使人心靈中與各民族的禮教文化中所蘊藏的美善:不僅不受損失,反而得到醫治、提高、而達於極致,使天主受光榮,魔鬼敗與,人類得幸福。每一位基督徒按照自己的處境,都有責任傳播信仰(廿一)。任何人都可為信者付洗,不過以聖體聖祭建設基督的奧體,則是司鐸的職責,如此就應驗了天主藉先知所說的話:「自日出以至日沒,我的名字在萬民中是偉大的,到處都為我而祭獻純潔的供物」(瑪拉基亞:一,11)(廿二)。教會如此祈禱工作,期望整個世界,都變為天主的子民、主的奧體、聖神的宮殿,在萬物的元首基督之內,一切榮譽光榮都歸於創造萬物的天父。

有問貼兩段梵二的文件, 與「基督新教徒應不信天主教」有甚麼相關。
不如貼一段金鏞的「倚天屠龍記」便當解釋過了不成耶?
或。。。
索性放個臭屁便當解釋過了不成耶?
高級模式 | 發新話題
換一個