返回列表 回覆 發帖

一蚊都唔好捐俾明愛

天主教的罪行拍得住共產黨,
但是天主教搶左正義和平的招牌黎用,
大家一定要小心
天主教的罪行拍得住共產黨,
但是天主教搶左正義和平的招牌黎用,
大家一定要小心 ...
kam 2013/6/29 20:34 提交

明愛的存亡,不會因少了你的一蚊而受影響。

有本事的應是捐1000億蚊給社會,買起明愛轄下所有慈善機構, 改名為: 『慈能Kam』, 明愛在香港消失。

你有無咁大坎炮先?

出得那一個幾毫, 咁多要求?
又唔知自己無力。
回覆 1# kam

不要只看到天主教惡的一面,而忽視其貢獻。
我從不信基督跟天主,但我不做不理性根尉反基而反基的反基者。
回覆  kam

不要只看到天主教惡的一面,而忽視其貢獻。
我從不信基督跟天主,但我不做不理性根尉反基而反 ...
噎輸雞闍 發表於 2013/6/30 21:31

共產黨也有很多貢獻,也做了很多好事,
請你明年六月四號去維園講,
因為那裡有很多不理智的人,
為反而反
一切隨意隨綠吧@V@

要捐就捐XD
不要捐也可以XD
天主教在中世紀世代時起已屯積了大量財富,至今也不愁衣食,諸君看看其他教會在強迫教徒十一奉獻的同時,天主教只給奉獻袋「隨緣樂助」,而且孌童案件賠償要多少有多少,就知道財政相當穩健。

捐錢給明愛,相當於捐錢給李嘉誠。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
捐錢給明愛,相當於捐錢給李嘉誠。
.
抽刀斷水 發表於 2013/7/3 23:19

但長江實業仲要發行股票, 集資做生意啵。
原來你買股票係當捐錢咁架?
原來你買股票係當捐錢咁架?
抽刀斷水 發表於 2013/7/4 10:40
買股票是集資交給大商家去做可賺錢既生意。

捐款給教會是集資給教會去作公益事。

本質不絕對一樣,也很相近。
買股票是投資在有前景回報的公司,通常會選擇財政穩健的公司,以免公司倒閉;

捐款是選擇能給予心目中受惠群眾,通常不會選擇財力雄厚的團體,以免過度囤積。

我不是要說服beebeechan同意我的見解,但其他版友想想看吧,社會資源被集中在一小撮人手上好,還是分散比較好?
捐款是選擇能給予心目中受惠群眾,通常不會選擇財力雄厚的團體,以免過度囤積。

抽刀斷水 發表於 2013/7/4 12:26

教會收了捐獻而不會向社會分發出去,當然是變成是有問題矣。
明愛……是否屬於這類機構先?
看吧,社會資源被集中在一小撮人手上好,還是分散比較好?

抽刀斷水 發表於 2013/7/4 12:26

抗日戰爭,以地區散卒的游擊隊有效,或是一支「德裝師」有力?
國、共也曉顧全大局,暫時放下歧見,齊心抗日哩。
明愛2012年有近9億港元資產,間中投資物業以增加收入:
http://www.caritas.org.hk/chn/we ... 0Balance%20Sheet%20(Chi).pdf

想知呢個數有幾龐大,比較一下無國界醫生就知:
http://www.msf.hk/sites/hong-kon ... ocument/fs_2011.pdf
明愛2012年有近9億港元資產,間中投資物業以增加收入:

想知呢個數有幾龐大,比較一下無國界醫生就知:
...
抽刀斷水 發表於 2013/7/5 10:27

哇。。。。。九億元啵!
你只睇到明愛豬籠入水,
可是你未留意機構也是豬籠去水, 看看流動負債有多少, 也看看流動負債是包括了甚麼。
拿捐款來投資物業,增加非流動資產,總資產減去流動負債,仍然有10億元。

你仍不明白甚麼叫囤積。
拿捐款來投資物業,增加非流動資產,總資產減去流動負債,仍然有10億元。

你仍不明白甚麼叫囤積。 ...
抽刀斷水 發表於 2013/7/5 20:37

盤帳目就說了, 2012年比2011年非流動資產值減少了, 囤積了的非流動資產是撥出應付流動負債。

另外, 9 億元資產中才有三百多萬是物業投資。
三百多萬, 買個上車盤就差唔多, 唔可以叫炒。
有閒錢去買樓,有閒錢去買金融資產(股票?基金?見2011年5千萬元),係咪代表左水浸明愛呢?

如果說囤積了的非流動資產是撥出應付流動負債,咁點解總資產減去流動負債,仍然有10億元?(見2012年)

beebee你就梗係無所謂啦,當捐錢做投資之嘛,而家真係有人用你D捐款為你買樓買股票喇,你咪繼續只係睇佢流動負債中為學童僱員付出好多好辛苦咁囉。
明愛咁有錢都要人捐錢,居心何在?
基督徒返教會叫啦
明愛咁有錢都要人捐錢,居心何在?
kam 發表於 2013/7/9 18:14

有錢去做善事是免費的耶?
回覆 19# beebeechan

但明愛的學校醫院都係用公帑營運
高級模式 | 發新話題
換一個