返回列表 回覆 發帖

霍金:世上沒有神

科學與宗教信仰之間常存矛盾,致力研究宇宙、天體及黑洞的著名物理學家霍金近日接受西班牙《世界報》訪問時,公開指「世上沒有神」,認為現時科學理論已足以證明宇宙的起源,也首次自稱是無神論者。

霍金過往對宗教信仰一直無表明立場,他近日在《世界報》訪問中首次披露他不相信有神。他稱:「在我們了解科學前,相信神創造世界是十分自然的想法,不過現時科學理論已足以證明宇宙的起源。」

首以無神論者形容自己

霍金過往在其名著《時間簡史》中,曾寫到「如果人類發現一套統一的科學原則,就有助人類明白神的心靈」。他在這次訪問中澄清,那是指「人類將會了解一切神懂得的事物」,而前提是神存在,不過他並不相信這前提。他又指,宗教相信奇迹,與科學並不相容。

霍金去年發表演講時,被問及是否相信神創論,他回應道:「在創造世界前,神究竟在做甚麼呢?祂是否正為問這些愚蠢問題的人準備地獄?」他在二○一一年亦曾指「世上根本沒有天堂和來生,那只是為害怕黑暗的人而設的童話故事」。今次卻是他首次以「無神論者」形容自己。

http://orientaldaily.on.cc/cnt/c ... 0928/00180_032.html
科學與宗教信仰之間常存矛盾,致力研究宇宙、天體及黑洞的著名物理學家霍金近日接受西班牙《世界報》訪問時 ...

他稱:「在我們了解科學前,相信神創造世界是十分自然的想法,不過現時科學理論已足以證明宇宙的起源。」

抽刀斷水 發表於 2014/9/29 01:48

可笑,
若然是「現時科學理論已足以證明宇宙的起源。」 那科學為甚麼要找玻色子, 黑能量, 暗物質,
他為何仍要礸研多維宇宙。。。。。。之類之類。。。
要找, 就是仍有不足之處, 有些地方仍未清楚。
回覆 1# 抽刀斷水
若然科學理論要去到佢嘅程度先知道冇神就痾blood啦。小學都已經知啦
回覆  抽刀斷水
若然科學理論要去到佢嘅程度先知道冇神就痾blood啦。小學都已經知啦 ...
沙文 發表於 2014/9/30 01:05

所以醫院內日日有人屙拔甩
回覆 4# beebeechan

因為教堂個個禮拜有人飲拔甩丫嘛。您咁鍾意飲,梗有人屙畀您飲嘅。cheers
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽
回覆 2# beebeechan

科學理論沒有一天會完善,只會不斷改進,但這都沒有「神」可來湊熱鬧。
回覆  beebeechan

科學理論沒有一天會完善,只會不斷改進,但這都沒有「神」可來湊熱鬧。 ...
抽刀斷水 發表於 2014/9/30 11:07

無錯, 只會不斷改進, 但從未完善, 
就是因為不肯加入神的原素。

因為教堂個個禮拜有人飲拔甩丫嘛。您咁鍾意飲,梗有人屙畀您飲嘅。cheers
...
沙文 發表於 2014/9/30 06:13

乜淨係禮拜日先有得飲架咩?
你未懂的事實在多著!
個個禮拜,又未必係禮拜日喎
你未懂的事實在多著!飲拔甩都要人餵
Don't know where God is but the Devil is in the details
回覆 8# beebeechan

對啊,以往解決宇宙起源問題都是以神作答案的,喜歡的人就回歸到過去那個不科學的年代吧。
回覆 11# 抽刀斷水

佢向來都係回歸到過去那個不科學的年代咖啦。個個禮拜飲拔甩
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
......神真難當,連湊熱鬧都沒權利,我還是去中環好了..... ...
Sherlock, M.D. 發表於 2014/9/30 16:43

不是囉。。。
但凡有天災, 人禍, ISIS 砍割多幾個人頭示眾時, 就有人向神派帖, 請個神來「飲」, 一定預埋佢。

對啊,以往解決宇宙起源問題都是以神作答案的,喜歡的人就回歸到過去那個不科學的 ...
抽刀斷水 發表於 2014/9/30 11:57

這種話, 由啟蒙時代便講哩。。。
幾百年囉。。。。。
宇宙起源問題不見有啟蒙

RE: 霍金:世上沒有神

回覆 15# beebeechan
飲得拔甩多,啓極都蒙啫。
高級模式 | 發新話題
換一個