返回列表 回覆 發帖

【轉載】女神醫醫死人

東方日報網     2016年5月5日(四)
                         原標題:美容院「治癌保命」涉呃500萬7人「求醫」2死11女子被捕
        七名患癌及皮膚病的男女,光顧美容院「活化大腦」治癌療程涉款五百萬元,其中兩人病逝打破神話,警拘涉嫌串謀詐騙的十一名女子。警方接獲七宗報案及調查半年,得知有淋巴癌、血癌和濕疹病者,以二十萬至一百二十萬元費用,光顧銅鑼灣一間聲稱利用「活化大腦」及磁場學、心理學等另類手法治愈癌症的美容院,並要 簽署同意書答應不可服食其他藥物及接受其他治療,其中兩名癌病患者在接受療程期間病逝,亦有其他患者疑未能收到效果,懷疑受騙而報警。警方與衞生署人員昨 午掩至美容院及一間健康顧問公司,以涉嫌串謀行騙拘捕十名女職員及美容院女負責人。
標榜「活化大腦 自身療愈」
        涉案美容院位於銅鑼灣邊寧頓街十八號廣旅集團大廈一個單位,該公司宣稱在不採用任何藥物、以「活化大腦、自身療愈」的原理下,以無形治理有形疾病,例如癌症、濕疹、情緒病等,並認為手術、化療、西藥或中藥僅針對疾病表徵,未能從根源醫治。
        警方自去年十一月開始,共接獲六女一男報案,包括五名女病者和一男一女已故病人的家屬,他們指在二○一三年八月至去年十二月期間, 他們本人或其家人曾光顧涉案美容院,分別繳付約二十萬至一百二十萬元,接受療程後懷疑受騙。據悉,七名苦主分別患有不同癌症、皮膚病及情緒病等,他們均透過朋友或教會朋友認識涉事美容院並接受治療,其中一名患胰臟癌姓陶男子,於一四年十二月到美容院接受療程,於去年四月過身,另有一名患血癌姓王女子,去年四月求診,三個月後離世,二人分別由女兒及丈夫報案。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160505/00174_001.html

原標題:曾涉無牌執業被捕「女博士」稱神感召行醫
                                                                       東方日報網     2016年5月5日(四)
        【本報訊】涉案的美容院女負責人趙淑儀,洋名Rita,在公開場合宣稱擁有博士銜頭,人稱「Dr. Chiu」,她今年二月疑違反醫生註冊條例,涉嫌未經註冊執業被捕,在美容院網站自我介紹為基督徒,因相信每個人的大腦均為最好的自身療愈系統,是神所設計,故覺得是神帶領她幫助所有讓她接觸到的癌症病人,是神應允醫治。趙婦從事美容業多年,家住港島南區豪宅,據顧客形容她平日打扮華貴,頗有名媛風範,經常舉辦有關「活化大腦」的講座。
指治好自己末期癌症
        趙曾宣稱只靠「活化大腦」醫好自己的末期癌症,故不時舉辦講座,以過來人分享「成功案例」。趙舉辦講座的海報顯示,她宣稱是清華大學工商管理碩士,又在英國St. Clements University取得文獻博士學位,更獲委任為科學(整全醫學及重展青春)榮譽顧問,亦曾撰寫三本有關身心靈健康的著作,包括《癌症是生命的禮物》。 另外,美容院網頁介紹稱,趙博士在一三年成立了一個癌症基金。
        據稱其美容院於二○一二年初,開始提供所謂能幫助人處理癌症、情緒病及慢性病的療程,聲言以活化大腦,改善心肝脾肺腎等器官功能,從身體內在超過五兆億細胞入手,強化身體器官,啟動自身療愈系統,提升身體修補能力,目的是重回健康狀態。趙在早前被傳媒追問時曾稱,對於經濟拮据的病人,她不會收取費用,不過由於有病人和家屬投訴受騙,令警方對該公司展開調查及採取行動。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20160505/00174_001.html

神棍醫也是自我介紹是:

清華大學工商管理碩士,
在英國St. Clements University取得文獻博士學位,
委任為科學(整全醫學及重展青春)榮譽顧問,

是否日後人都不要上清華大學,
不要去St. Clements University深造
不要信任何榮譽顧問講野?

點解你雙眼只能睇到基督徒?
點解你雙眼只能睇到基督徒?
beebeechan 發表於 2016/5/5 23:15

如果無市場,為何那美容院要強調基督徒身份?還要「神所設計」、「神應允醫治」,明顯專呃教徒。聰明的反基和離教者自會彈開,我們提出,只是希望傻教徒能提高警覺,從事慈善活動而已。
如果無市場,為何那美容院要強調基督徒身份?還要「神所設計」、「神應允醫治」,明顯專呃教徒。聰 ...
抽刀斷水 發表於 2016/5/5 23:33

有問
你如何確定受騙人去光顧,
是因為行騙者使用「基督徒」身份,「神允許醫治
還是
清華大學工商管理碩士,
在英國St. Clements University取得文獻博士學位,
委任為科學(整全醫學及重展青春)榮譽顧問

的身份?

莫非你想說「基督徒」比「清華大學工商管理碩士,;在英國St. Clements University取得文獻博士學位,;委任為科學(整全醫學及重展青春)榮譽顧問」更有賣點?

「基督徒」咁勁揪架咩?
我們提出,只是希望傻教徒能提高警覺,從事慈善活動而已。
抽刀斷水 發表於 2016/5/5 23:33

你唔好將d愚蠢行為包裝成很有高尚的,你的作為,與「女神醫」不正是同一模樣: 將包垃圾話包成救世之言。
「基督徒」咁勁揪架咩?
beebeechan 發表於 2016/5/5 23:42

如果是負資產,提都唔提啦係咪? 只怪傻人太多。
如果是負資產,提都唔提啦係咪? 只怪傻人太多。
抽刀斷水 發表於 2016/5/6 00:28

再次看不明白你在說甚麼。
再次看不明白你在說甚麼。
beebeechan 發表於 2016/5/6 00:31

「你也是福建人?我也是耶。我之前做了祈福的手續,全家都好幸福啊,你也試試吧。」

明未呀?
「你也是福建人?我也是耶。我之前做了祈福的手續,全家都好幸福啊,你也試試吧。」

明未呀? ...
抽刀斷水 發表於 2016/5/6 00:41

真係唔明啵
係咪要福建大學畢業先會明?
是否日後人都不要上清華大學,
不要去St. Clements University深造
不要信任何榮譽顧問講野?
beebeechan 發表於 2016/5/5 07:15

梗係唔係啦。
啱啱相反, 愈多神父同兒童玩爆菊, 就愈吸引信徒從事聖職
唔係點解会有咁多人申請做神父喎?
唔係點解会有咁多人申請做神父喎? ...
沙文 發表於 2016/5/6 06:53

咁即係有幾多人?
見您咁熱心做神父, 我指點一條明路過您啦

做神父嘅嘅資料, 您問神父吖嘛:「神父, 我見您爆菊爆得咁爽, 我都想做神父, 請問有幾多人爭住做神父?我夠唔夠料争?」
Don't know where God is but the Devil is in the details
見您咁熱心做神父, 我指點一條明路過您啦

做神父嘅嘅資料, 您問神父吖嘛:「神父, 我見您爆菊爆得咁爽, 我 ...
沙文 發表於 2016/5/6 10:35

ivanqi 一定好鍾意你呢帖勒
因為無屎無尿無屁
點止, 連爛橙我都唔出.
係尐musty宗教先唔會介意嘅啫
Don't know where God is but the Devil is in the details
點止, 連爛橙我都唔出.
係尐musty宗教先唔會介意嘅啫
沙文 發表於 2016/5/6 11:07

因為你鍾意杏家出既橙
扮同鄉、扮同是教徒,就可以扮friend,降低對方戒心。

聲稱自己是同鄉,有助呃同鄉;聲稱自己是基督徒,只會有助呃基督徒,這根本與非教徒的我們無關。我用大愛關懷教徒,卻慘被陳版友誣衊我與女神醫一樣,指我包裝高尚,簡直含血噴人。

另外,陳版友提出受騙者可能因其他因素(騙徒聲稱的其他學歷和身份)而受騙,這不無可能,但強調基督徒、「神所設計」、「神應允醫治」,則集中增加了基督徒受騙的可能性和針對性。

唔通陳版友話「我係基督徒,我唔會呃人」,本版版友真係信咩?呢句梗係要黎呃返教徒架啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
扮同鄉、扮同是教徒,就可以扮friend,降低對方戒心。

聲稱自己是同鄉,有助呃同鄉;聲稱自己是基督徒,
則集中增加了基督徒受騙的可能性和針對性。
抽刀斷水 發表於 2016/5/6 11:12

你又知受騙人都是,或有基督徒呢?
係咪你一廂情願既諗法黎呢?

或者在這事上,基督徒都比非基聰明都未定哩,你膽心過龍了。
唔通陳版友話「我係基督徒,我唔會呃人」,本版版友真係信咩?

抽刀斷水 發表於 2016/5/6 11:12

不過,人地一句「聲稱自己是基督徒」
唔使呃你,你就已經信哂佢係基基哩。
你又知受騙人都是,或有基督徒呢?
係咪你一廂情願既諗法黎呢?

或者在這事上,基督徒都比非基聰明都未定哩,你膽心過龍了。
beebeechan 發表於 2016/5/6 11:51

警方指該美容公司一向做美容生意,近3、4年開始醫治癌病,受害人透過朋友或教徒認識該公司,其中兩名受害人已離世,故由家人報案。

http://news.mingpao.com/pns/dail ... 00001/1462384791298

我知我知,你下一步一定係話,果尐唔係真教徒!
高級模式 | 發新話題
換一個