返回列表 回覆 發帖

喪偶男士 死亡率增5倍

明報專訊】喪偶到底會令人有多心痛欲絕?最近一項研究發現,「喪偶心碎綜合症」的確存在,而且證實男性的「心碎」程度遠比女性嚴重——男性喪妻後死亡率劇增5倍,相比之下,喪夫女性只增加

1倍。

這項研究由倫敦    卡斯商學院(Cass Business School)進行,研究負責人斯佩烏博士說﹕「我們都知道失去摯愛後,會對生活帶來滅性的打擊,今次的研究還顯示失去伴侶會直接提升死亡率,並從統計學上論證人們在喪偶早期真的會傷心至死。」

喪夫女性死亡率只增1倍

斯佩烏的研究以加拿大    一間保險公司的11,454份人壽保單為基礎。根據研究,女性在喪偶一年內的死亡率,比沒喪偶的同性高1倍,至於喪偶男性在一年內的死亡率則較沒喪偶的男人增5倍。幸好時間原來確實會慢慢淡傷痛,研究報告指出,在喪偶一年後,鰥夫和寡婦的死亡率都會下降。

心理專家說,失去摯愛的人很多時候會染上很多不良嗜好,例如食煙、酗酒以及飲食失衡等,然而令他們死亡率增加的主要成因是心理因素:寂寞難耐,以及隨之而來的心理壓力。

心理學家帕帕祖普洛斯指出﹕「因喪偶而導致的死亡率,在愈年老、結婚愈久的人身上愈高。」為何鰥夫死亡風險比寡婦高?帕氏的看法是﹕「喪偶對老年男性的日常生活帶來巨變,從前他們可能不需要洗衣服和煮菜。」帕氏指出,心理壓力會導致免疫力下降,影響健康,那些在喪偶後認為人生無意義和失去希望的人更是高危一族,「任何有這種狀的人,都應該盡快聯絡心理醫生」。

-------------------------
有老婆的網友,珍惜眼前人
原帖由 dye 於 2008-4-4 20:56 發表
「任何有這種狀的人,都應該盡快聯絡心理醫生」。
唔係卦?續弦都得啫
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-4-5 13:01 發表
唔係卦?續弦都得啫

沙大生,不是個個男人都似你這般對女人有吸引力…

回復 3# dye 的帖子

佢話「任何」嘛。不是個個男人都似抽水這般對女人冇吸引力
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 dye 於 2008-4-5 13:11 發表

沙大生,不是個個男人都似你這般對女人有吸引力…

用錢能解決的問題,就不是問題啦,沙文河?

巴西漢網上開價50美元拍賣老婆

(星島) 05月 06日 星期日 03:00PM

巴西一名男子因為急需金錢周轉,竟然想出一條絕招,在一個拍賣網站上刊登賣妻廣告,提出以100雷亞爾(50美元)把妻子出售。當局指這則賣妻廣告觸犯法例,因此已下令拍賣網站把它刪除。

這則廣告由一名自稱布雷諾的男子在「Mercado Livre」拍賣網站刊登。他在廣告中寫道:「簡單來說,我賣妻子是因為我真的需要錢。」 他在廣告中描述妻子的外貌,並列出她作為家庭主婦及伴侶方面的特質。根據他所提供的資料,其妻子35歲,又說50美元這個價錢「物有所值」。

巴西婦女公共政策秘書處上周五晚上宣布,已下令「Mercado Livre」網站刪除這則廣告,並已發出警告,指出這則廣告違反了禁止提供或售賣人體器官、人類、血液、骨骼或皮膚的法例。

http://hk.news.yahoo.com/070506/60/26u8m.html
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 5# 抽刀斷水 的帖子

豬頭炳嚟嘅。改賣為租就掂啦。

賢妻出租
租約年期:99
姓名:薏蘊
宗教:大秦景教
芳齡:有意者請PM查詢
體重及體高:有意者請PM查詢
三圍:有意者請PM查詢
外貌:秀外慧中
厨藝:5 stars
租金:99年 U$50

回復 6# 沙文 的帖子

老大, 你寫漏左一行!
現鈔付款者可獲贈沙文半份身家~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 7# Step.King 的帖子

我都唔知幾想有人分担我的負資產,您快啲過水啦
原帖由 沙文 於 2008-4-6 01:35 發表
豬頭炳嚟嘅。改賣為租就掂啦。

指出這則廣告違反了禁止提供或售賣人體器官、人類、血液、骨骼或皮膚的法例。

回復 9# www 的帖子

超,咁您出一則待聘廣告都係「提供」人類乙名啦
原帖由 沙文 於 2008-4-6 02:11 發表
我都唔知幾想有人分担我的負資產,您快啲過水啦

冇d誠意~難得你老婆肯分你身家同你簽字, 你執到啦~ 仲要人地過水比你???
用你一半身家, 買番小蓮師妹的一個名份....超值啦~~點知你咁都唔肯~
師母危矣~~~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

高級模式 | 發新話題
換一個