返回列表 回覆 發帖

一口氣看了「迷lost」的三個季節,看完後人如戲名,感覺是迷糊的,當然戲是未完的,片中玄疑之處,或許在未來的季節會有所交代,不過我有預感,要得到很令人滿意的結局將會是困難的了。

看迷這類長篇劇集,觀衆是要冒上風險的,因為花了錢和時間去追看,假如結局只是一些無厘頭,靠塘塞的理由,來草草了事的話,整個劇集就會崩潰下來,那麽觀衆就可說是受騙了。

正如基督徒努力地看聖經,如最後可在天堂置業安居,那麽先前的付出才算是值得的。

但假如兩腳一伸時,只是眼前一黑,以後甚麽都沒有了,生前白白浪費了的光陰,就追不回來了。
Season 4播了8集啦,未看嗎?漸露端倪啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
這套戲不是看各人過去的經歷如何影響他的性格,以及他所作的每個選擇嗎?
因為太夜播出,我看了數集就沒有追下去。都是明珠台的免費電視節目。
我喜歡看《House》的侯醫生多些。

回復 3# 龍井樹 的帖子

冇人話唔係。but more than that.
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 4# 沙文 的帖子

得得 b話花錢花時間去追個結局係冒險行為,如果最後個結局草草了事就太唔值得。咁我話套戲唔只睇結局,就算結局好無聊,起碼過程都算過癮丫。

回復 5# 龍井樹 的帖子

咁唔怪之得有人肯信呢碌教。

回復 6# 沙文 的帖子

我講套戲, 你咪諗錯隔離.
原帖由 沙文 於 2008-4-10 13:59 發表
咁唔怪之得有人肯信呢碌教。

所以人地信過,你未信過囉。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 7# 龍井樹 的帖子

諗隔離嘅唔係我,係阿B。
萬一Lost結局很合理,大家就有理由信呢碌教了
原帖由 沙文 於 2008-4-10 14:03 發表
諗隔離嘅唔係我,係阿B。
萬一Lost結局很合理,大家就有理由信呢碌教了

我打比諭姐,比諭又不是絕對的。
就算迷嘅大結局如何完滿,都吾代表基督徒的結局又會是完美的。

數數三季「迷」中的玄幻處,未獲解釋的地方實在是太多了,例如:

肥仔中樂透的號碼,剛好就是密室中電腦的密碼。
肥仔中彩後,災禍接二連三地發生在他身邊,編劇玩得最大之處,可算是磒石打中炸鷄店。

女逃犯為左隻飛機仔去打劫銀行,跟住嫁比條差佬,何解結婚登記不用查身份?

未明處實在太多,一時間都寫吾出了。
哇~~~
<LOST>
大陆美剧很流行,
每周更新
看过很多,<LOST>很对我胃口,是唯一一个我看到现在都没停掉过的
从第一季。。。记得那时我大三。。。
第四季是在渐渐揭开谜底了。"OCEAN 815 SURVIAL 6"是这样说的么?
由于看第四季的时候是我接触基督教的时候。。。所以看什么都觉得在揭露基督教,BENJMIN就是所谓无所不能的GOD。。。然后底下的一群人就是帮凶。虽然知道肯定不是这意思,但还是这样去想了
个人感觉,LOST 。就是我们每个人都迷失在了自己的世界中,有些人为了找到自己,找到答案,而发生了更过的故事。当然,其中有些人在寻找的中间更加的迷失自己了。希望最后的结局能合理点
P.S前段时间看的《黄金罗盘》(黑暗物质3部曲之一)感觉就是在说天主教的人和灵的世界,然后还存在个平行世界,人是没有灵的。。。
哎。。。
原帖由 訪客得得b 於 2008-4-10 01:12 發表
我打比諭姐,比諭又不是絕對的。
就算迷嘅大結局如何完滿,都吾代表基督徒的結局又會是完美的。
唔怪之得移鼠大聖用不負責任牧羊人比喻天父。即使世上沒有撇下99隻羊去找1隻羊的牧羊人,也不代表天父不愛我們。只要說「我打比諭姐,比諭又不是絕對的。」問題就解决了!

回復 11# onlyaaaa 的帖子

我對神秘兮兮的東西已經不太感興趣,是我信耶教信過了頭還是什麼的?我只對人感興趣。
原帖由 龍井樹 於 2008-4-11 10:53 發表
我對神秘兮兮的東西已經不太感興趣,是我信耶教信過了頭還是什麼的?我只對人感興趣。

我都係對人感興趣的,特別是有神秘感的女人。
有個問題諗唔到。season 3最後一集,要破壞海底通訊站的擾亂訊號設置,斬斷其供電電纜不就得了嗎?為何要潛進去呢?
原帖由 沙文 於 2008-4-11 14:07 發表
有個問題諗唔到。season 3最後一集,要破壞海底通訊站的擾亂訊號設置,斬斷其供電電纜不就得了嗎?為何要潛進去呢?

無話過條電纜是用黎供電的。就算係用黎供電,都可說成是海底基地的潮汐發電機,輸送電力上陸地之用的。
其實條音樂仔看見單眼佬引爆手榴彈,炸掉玻璃窗後,依然有時間走出房間的,走出房後才閂門亦可以。這裡有點揾戲黎做。

回復 16# 訪客得得b 的帖子

原來是用來暴露the Looking Glass的位置的

回復 14# 訪客得得b 的帖子

咁你一定要入回教. 佢地 d女人個個由頭笠到落腳指尾, 夠晒神秘, 仲可以娶四個老婆添呀.
原帖由 龍井樹 於 2008-4-11 15:10 發表
咁你一定要入回教. 佢地 d女人個個由頭笠到落腳指尾, 夠晒神秘, 仲可以娶四個老婆添呀.

由頭包到落腳指,不是神秘是密實。若隱若現才有神秘感。
...
訪客得得b兄原来喜欢这样朦胧的感觉啊。。。
高級模式 | 發新話題
換一個