返回列表 回覆 發帖

请新来的游客兄进来看下,也请这里论坛的朋友们来帮忙下

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1654&extra=page%3D1&page=5
欢迎你,游客兄,如果你进来看的话
我做为一个老人中的新人,欢迎你来这里。并且欢迎你来提出自己的问题和看法。这里完全欢迎不同的论点和看法的。
呵呵
你不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。
如果你真要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?
与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很短暂。需要我们探索和获知的东西太多了,我觉得时间都不够用。为何空虚呢?不知游客兄是哪里人呢?
另~这里论坛的各位朋友们,能否暂停下我们的政治哲学和宗教讨论。来帮助下我们的游客兄。谢谢各位了~
让他能摆脱这种离教后的心理低落状态!!!
“我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。”
                               我在这里代游客兄谢谢大家了
其實應該貼去離教者的支援。

原帖由 Guest from 121.33.144.x 於 2008-4-11 09:05 發表

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人 “认罪”,让我更加自卑。
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。

初初離開教會停止聚會我都感到很失落。因為習慣了星期六團契星期日崇拜,不去教會一下子不知道有什麼事好做,幾乎每個臨近週末的星期五晚我都失眠。那段時間我一個人到商場閒逛,看看中學生流行什麼時興玩意,或是坐在長凳觀察途人經過。直到找到練習生的工作,邊上班邊上學的,才開始找到人生的方向。

以前因為將時間都放在教會的事情上,失去和朋友聯絡感情的機會,現在離開了,才發覺自己原來付出了很多。

這位朋友應該離教不久吧。時間會改變這種自卑心態的。斷絕一切教會中人的聯繫!最好換個手機號碼。(基督教這種傳銷模式的威力是非常可怕的!)在這段時間內不要與這批人接觸,多去找那些不信教的好友談談心。時間一長,自然煙消雲散。

如果對所謂離開教會耶穌感到恐懼,看看我們這些離教者吧。比如我,已經離教一年多了,不僅心情比當初在教會中愉悅,而且氣色也比當年在教會那種神神鬼鬼的環境中好得多了。 詛咒?見它的大頭鬼 假如真有上帝,那我敢斷定這個上帝就是古代諾斯底神學中所說的“邪惡的假上帝”!
以前因為將時間都放在教會的事情上,失去和朋友聯絡感情的機會,現在離開了,才發覺自己原來付出了很多。

這幾乎是每一個離教者最痛悔的地方了。
原帖由 Guest from 121.33.10.x 於 2008-4-10 22:31 發表
onlyaaaa兄,你说的问题就是我问的。今天我也成了离教者。感谢你!

to : ::::: Guest from 121.33.10.x

午安 , 你好,

請問 你 是 參與 家庭教會 地下教會 或者 愛國教會 aa ? , 感謝,感謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Guest from 121.33.144.x 於 2008-4-11 09:05 發表

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人“认罪”,让我更加自卑。
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。

Guest-from-121.33.144.x 兄

你 也可以
看看 一些 儒家/////佛教////道教 的 杂志/期刊,
看看 有没有一些 类似 佛教青年协会 的 组织,

谢谢
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人“认罪”,让我更加自卑。

Guest-from-121.33.144.x 兄

你 也可以
看看 有没有一些 佛道場活動 , 定期的 或 非定期的 , 室内 或 室外 ,

谢谢
如果有教徒朋友,就看看他虔不虔誠
虔誠十級就應該謝絕來往
不怎麼信的就用道理勸他不信
找女友就更不用說

這個世界並不只有基督宗教
原帖由 秀雲 於 2008-4-11 16:20 發表

這幾乎是每一個離教者最痛悔的地方了。

秀雲 小姐, onlyaaaa哥哥,
請問 : ::::::::::
可否 向 大家 特別是 游客哥哥 教授 一下 : :::::
我們在國內 , 是如何可以接觸到 儒家/////佛教////道教 的 團體 aa ?

深心谢谢

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 15:08 發表
回复游客兄                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢?不是游客兄是哪里人呢?
另~这里论坛的各位朋友们,能否暂停下我们的政治哲学和宗教讨论。来帮助下我们的游客兄。谢谢各位了~
让他能摆脱这种离教后的心理低落状态!!!
“我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。”
                               我在这里代游客兄谢谢大家了 :跪拜:

我就是那位遊客,感謝大家!我已經註冊了!

大家好,我就是那位遊客,謝謝大家!你們都是十分善良的人,比基教那些人好一萬倍!你們的關心讓我倍感溫暖,
太感謝你們了!
原帖由 中国人 於 2008-4-11 18:14 發表
大家好,我就是那位遊客,謝謝大家!你們都是十分善良的人,比基教那些人好一萬倍!你們的關心讓我倍感溫暖,
太感謝你們了!

你好中国人
welcome , 謝謝 ,

我都是
中国人 , 大家都是
中国人,
中国人 都是十分善良的 ,
中国人 都是比基教那些人好一萬倍!

感謝,;--^)
感謝大家,;--^))
感謝離教者之家 » ,;--^)D
感謝中国人,,;--^)
感謝每一个中国人,,;--^)DD

p.s. : :::::
因为 : 我有少少犹太人的血统,
所以 : 我的中文 也许 也有 少少 怪怪 鸡鸡,
所以 : 请 莫见怪的,抱歉,谢谢,

太感謝你們了!

中國人,歡迎你!
太感謝你們了!

歡迎您,中國人!我也是中國人哩。

我貼了在>這裡<,請看看。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
关于儒家佛家的书
呵呵,书店里就有,不知道“中国人”兄是什么地方的人,在当地的大的书店里这种书是非常多的。
还有,其实那天去参观完教会礼拜后,我心里是很难过的。为中国以后的日子的担心,因为看见这些人这么狂热的沉浸在这个宗教信仰里。
后来我去寺庙的,上海的一个有名的寺庙。而且那天正好是香期,门票免费。于是进去逛了圈,然后看了还是有这么多人来烧香拜菩萨。看着觉得很窝心知道伐那种感觉。很自然,大家都对未来的生活充满了希望的那种感觉,不像基督教那般的狂热。虽然知道这个也是假的。但是我的心真的静了很多那时候,一种安定了,心平了的感觉。觉得中国还是有点希望的~~(笑~)
不知是否和寺庙的环境氛围有关还是什么,总之我那时的心情真的是从一种不安转到安心了
另,以前我去烧香拜佛的时候
求保佑的时候,总会加上这么一个愿望的:
愿所有我认识的和认识我的人都能平平安安的过完一辈子。
愿世界没有战争愿从此没有人饿死。谢谢你的保佑。
可是自从考上还愿过以后就再没去过了。。。
我想应该去次了。。。

回復 14# onlyaaaa 的帖子

我覺得分別在於「緣」字:中國的寺廟,你不去就不去,寺方通常不會有形無形地給你壓力;那些教會,那裡的人總會叫你下次再來,如果表示沒有興趣,往往就要問這問那、表現失望等等的壓力,令人很不舒服。

不記得看過那個香港牧師說過,教會應該學習寺廟的朝拜者,就算如何擠擁,他們總是在節日歡喜地來上香、歡喜地離開。教會崇拜的教徒,當聚會完後,卻總是身心疲累似的。或者這亦是吻合你所說的情況吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
恩,那次的礼拜,群情激昂啊。。。
衣服是脱了又脱。。。汗是出了又出
忙了一场,可是回头仔细想想,忙了一场却好似什么都没得到,当然身心俱疲。但是被催眠过深,不容你细想下去。没办法去找出究竟哪里不对。
还有教义的问题也是很有关系的。
每个星期日的礼拜,你肯定会想起主吧。想到主你肯定想到主要来救你吧。想到主来救你总要想到自己有罪吧,想到自己有罪,又怎么能欢天喜地呢?
唯一能做的只有诚惶诚恐的去让主来救自己啊。礼拜相当于家长会啊。当然更是要表现好啊。表现的不好,万一主一个不高兴,让自己下地狱了,不是更得不偿失啦。刻意的表现,怎会不累呢?
原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-11 10:00 發表
表現失望等等的壓力,令人很不舒服。
不會吧?他們表現失望,我可舒服得很。
Don't know where God is but the Devil is in the details
沙文兄可能误解意思了
抽刀兄的意思是,一旦你没去教会,教会中的人便回步步紧逼的来询问,这样无形中会给你压力。
你不想去做的事,人家来要求你做,你不想但又无法拒绝,当然压力会很大啊
是这样吧
这个在大陆可能比较多些,碍于人与人之间的关系和所谓的联系,不得不去做很多违心的事。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-12 01:53 發表
关于儒家佛家的书
呵呵,书店里就有,不知道“中国人”兄是什么地方的人,在当地的大的书店里这种书是非常多的。
还有,其实那天去参观完教会礼拜后,我心里是很难过的。为中国以后的日子的担心,因为看见这些人这么狂热的沉浸在这个宗教信仰里。
后来我去寺庙的,上海的一个有名的寺庙。而且那天正好是香期,门票免费。于是进去逛了圈,然后看了还是有这么多人来烧香拜菩萨。看着觉得很窝心知道伐那种感觉。很自然,大家都对未来的生活充满了希望的那种感觉,不像基督教那般的狂热。虽然知道这个也是假的。但是我的心真的静了很多那时候,一种安定了,心平了的感觉。觉得中国还是有点希望的~~(笑~)
不知是否和寺庙的环境氛围有关还是什么,总之我那时的心情真的是从一种不安转到安心了
另,以前我去烧香拜佛的时候
求保佑的时候,总会加上这么一个愿望的:
愿所有我认识的和认识我的人都能平平安安的过完一辈子。
愿世界没有战争愿从此没有人饿死。谢谢你的保佑。
可是自从考上还愿过以后就再没去过了。。。
我想应该去次了。。。

<<<<====== me too exActly 我也是如此======>>>> ,

cheers ThANK ye

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 10:18 發表
沙文兄可能误解意思了
抽刀兄的意思是,一旦你没去教会,教会中的人便回步步紧逼的来询问,这样无形中会给你压力。
你不想去做的事,人家来要求你做,你不想但又无法拒绝,当然压力会很大啊
是这样吧
这个在大陆可能比较多些,碍于 ...
看您怎樣處理罷了。您一付「老子就是不喜歡去,你又能把我怎樣?」的嘴臉,沒有人奈得您何,怎會無法拒絕呢?。
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個