返回列表 回覆 發帖

又要向大家討教了。。。。

昨天和我女友發消息。聊了很多
後來她又叫我信上帝了。
呵呵~
有時我在想,我是否真的要去放下一切去跟她信上帝,然後和她在一起。。。
我昨天晚上一直在想這個問題。
女人么,在某些方面總是要遷就下的
寵一下的
只要她開心就可以了。
但是,一個看過太陽的光芒的人,又怎么可能去對著一隻蠟燭去說他的光無與倫比呢?
如果可以。。。我倒是真的很想做到呢
呵呵~
就如抽水兄所說的
看過再盲,還是天生就盲。
如果真的很喜歡對方的話,倒不如假裝信,然後用信徒身份引導其離教好了

雖然這樣做真的很蠢

回復 1# onlyaaaa 的帖子

究竟是你現在的觀念是盲, 還是信上帝是盲, 是未可知的, 因為你都未死?
你就老實告訴她,你很願意相信,但你的理性告訴自己,它不可信。信上帝有兩個意思,一是信它存在,其次是聽從依靠。要你聽從依靠,你是可以做到的,上帝說了,你就跟著去做。問題是你不信它的存在,你不能說服自己上帝是真實存在的。

首先你要聽從依靠,那就先要有聽從依靠的對象。聖經說了你跟著去做,你是可以做到的,但你要先知道聖經說了什麼。先不管聖經是否上帝的啟示,假若聖經一邊叫你愛人如己,一邊說不愛上帝的人可咒可詛,如此自相矛盾的指示,你就是願意也無從遵守。而且一個如此心胸狹窄的耶和華,你無法說服自己的良知去認同它是神明,極其量即使耶和華真實存在,也只能是一個惡魔。

現在你良知都不要了,惡魔也好,只要它吩咐,為了情人你也願意遵從。問題又來了,那是耶和華的吩咐還是教會領導的吩咐?若說凡教會教導的你都依從,你是可以做得到的,但那是信教會不是信上帝。而且教會領導亦有各說各話的情況,你可以聽誰?你當作加入黑幫,你也要知道黑幫的首領是誰,幫規說的究竟是什麼。

你可以告訴她,除了自欺欺人,你實在無法真誠相信聖經中的耶和華。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-4-18 19:48 發表
究竟是你現在的觀念是盲, 還是信上帝是盲, 是未可知的, 因為你都未死?
您咁肯定「究竟是你現在的觀念是盲, 還是信上帝是盲, 是未可知的」,您一定已經英年早逝了..........
Don't know where God is but the Devil is in the details
你信的話,就同時相信摩西分紅海、挪亞方舟、夏娃吃禁果.....................
同時要相信不信的的親人朋友死後下地獄接受永刑

回復 6# devil666 的帖子

人家就是信摩西分紅海、挪亞方舟、夏娃吃禁果、不信的的親人朋友死後下地獄接受永刑,您又待如何?

只要不信Mak 10:21便行了。
Don't know where God is but the Devil is in the details
因為昨天看到《道德經》
“眾人皆有餘,而我獨若遺,我愚人之心也哉。沌沌兮。俗人昭昭,我獨若昏,俗人察察,我獨悶悶。忽兮若海,漂兮若無所止。眾人皆以有,而我獨頑似鄙。我獨異於人,而貴食母。”
做人么,“難得糊涂”啊
呵呵~,何必去想這么多。即使知道了這么多,也要象個傻子般的去過日子,不是就沒煩惱了么。即使知道不存在,也不用去明明白白的分辨的這么清楚。
是以吾非圣人
做不到啊。
呵呵~
昨天為什麽會說到這個情況
我昨天躺在床上,想到了片子中所看的下個“水瓶世紀”是2150AD我想我是否能活到那個年代。我想如果我能活到100歲,那我也只能活到2085年。
我只有那么幾十年能夠活了。然後我就不再存在了。
可是我還有很多事情沒有完成。還有很多人沒有去陪。
我想就算如果以後我和我女友在一起了,可是我們就這么隨便的浪費了這還剩下的幾十年中的幾年。
如果不能在一起,那後來的幾十年,2個人就這么相望著不能在一起。
呵呵~
我突然很怕死,因為我有太多的事沒有完成了,有太多的牽掛。
所以我發消息告訴她,我突然想到了死,我很怕
結果她回我:信上帝吧。。。
呵呵~她還是想我信上帝啊
信了就能和我在一起了。
也沒這么多難過的事了。

回復 9# onlyaaaa 的帖子

假如是簡簡單單的一句:「我信!」然後做個「因信稱義」的教徒,我想選擇是很容易的。

然而,你我都知道,隨後的事將可能沒完沒了。最常見的開場白,如:「作為一個基督徒,要……」慢慢地,就會被這個開場白佔據了自我。

除非已想清楚將來如何應對,否則「假裝相信」並不是一個妥善的解決方法。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 10# 抽刀斷水 的帖子

但是.....如果真的面對「作為一個基督徒,要……」的時候才想辦法胡混過去. 反正信基督教對onlyaaaa兄只是means (means of 追求女朋友). 只要在她的視線範圍裝作信, 不就行了?? (在她的視線範圍之外, 則可以隨心而行...).

只要知道自己的目的就行了...
原帖由 沙文 於 2008-4-19 12:16 發表
人家就是信摩西分紅海、挪亞方舟、夏娃吃禁果、不信的的親人朋友死後下地獄接受永刑,您又待如何?

只要不信Mak 10:21便行了。

>>>>>>>>> 只要不信Mak 10:21便行了。

what's wrong with Mak 10:21 ?
what's Mak 10:21 ?

cheers ThANK ye
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 weakest 於 2008-4-19 18:14 發表
但是.....如果真的面對「作為一個基督徒,要……」的時候才想辦法胡混過去. 反正信基督教對onlyaaaa兄只是means (means of 追求女朋友). 只要在她的視線範圍裝作信, 不就行了?? (在她的視線範圍之外, 則可以隨心而行.. ...

i aligh me 100.000.000% with thine , cheers ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
I wonder:

What if you 'traded' your conscience for love, and decided that what you get is not what you desire?  (You are only trying to conquer?)

Or the love you traded in is fake? (That she is tricking you into it)

Or that the love did not last very long (but you will leave your conscience with a scar, like many folks here do after quiting Christianity?)

---------------------------------
BUT, consider lyrics in Smoke Gets in Your Eyes

They asked me how I knew
My true love was true
I of course replied
Something here inside
Can not be denied

They, said some day you'll find
All who love are blind
When you heart's on fire
You must realize
Smoke gets in your eyes

So I chaffed them, and I gaily laughed
To think they would doubt our love
And yet today, my love has gone away
I am without my love

Now laughing friends deride
Tears I cannot hide
So I smile and say
When a lovely flame dies

i heard the song before....hehe ~
first thanks everyone here.
我無意征服,無意交易
如果可以的話,我倒真是希望,有霧能迷住自己呢~
关于我女友,我是知道她这个人的。
问题只是,她把我信耶教,作为了我们能在一起的前提条件。在她看来,信与不信,在一起的话矛盾必定很多,那想在一起,必须有一个人改变。她不肯为之改变,那只有我这条路了。所以她希望我能改变,然后去和她在一起。
人都是自私的。只是自私的程度不一样而已。她为了不改变自己但是又能和我在一起,而想要改变我。我为了能和他她在一起,而在考虑着,要不要把自己所看的所知的,都封在一个角落里,去和她在一起。
或许来说,交易。这个词,更适合于我女友吧。
抑或者,我女友把我能否信耶教,看做了是否真正爱她的表现了。。因为我们曾经讨论过什么是真正的爱。就是为之能放弃自己。
关于为什么要我信耶教。。我女友的原因有很多吧,其中一个,就是希望能永远在一起,死了也一起上天堂能够。希望在一起就没有离婚,没有奸淫。
抽刀断水兄,我知道,我自己就是这样的感受,我可以去信,但是碰到许多事的时候,我自己的良心会过不过去。我自己的心,会责骂我自己一样。呵呵~
所以如果我能糊涂就好了。
或者从另一方面来说。。。我女友似乎可以说是圣人了。
“是以圣人抱一為天下式”呵呵~
她,對於那些以外的東西,是從來不看的。。。

从一开始,我就说过我的观点了:
爱,和宗教无关,你有你的信仰,我有我的不信
只要2个人有着想要和对方在一起的心
宗教又有何问题。
分享一下我當時受一軛之苦時的感受(這感受對onlyaaaa並無引導性,敬請留意),是一首詩:

生命誠可貴
愛情價更高
若為自由故
兩者皆可拋
那時我想,假如為了滿足女友,連自己的真正思想在別人面前也不能坦白地說出來,總有一天我真的甚麼都「拋」的!
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 weakest 於 2008-4-19 02:14 發表
但是.....如果真的面對「作為一個基督徒,要……」的時候才想辦法胡混過去. 反正信基督教對onlyaaaa兄只是means (means of 追求女朋友). 只要在她的視線範圍裝作信, 不就行了?? (在她的視線範圍之外, 則可以隨心而行.. ...
不行。

您忘了宇宙終極真理#2了嗎?

您一定要騙倒所有人,包括您自己,才不會出漏子

回復 18# 沙文 的帖子

點解唔用宇宙終極真理#1? 乾手淨腳~

再不然用拖女出教第三式不就了事了麼?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 沙文 於 2008-4-20 00:22 發表
不行。

您忘了宇宙終極真理#2了嗎?

您一定要騙倒所有人,包括您自己,才不會出漏子

sorry ,
much to my surprise , i have just googled but could not retrieve back the dtails of thy 宇宙終極真理s ,
where'r thy 宇宙終極真理s ?

cheers ThANK ye
高級模式 | 發新話題
換一個