返回列表 回覆 發帖

願每個人都好似佢咁強!

轉載:Irene 姊妹的見證

我來自一個破碎家庭,當媽媽認識爸爸時,爸爸已有家庭,有幾個仔女。不過媽媽有了我,但是不想要我

在懷孕期間,她用各種方法想把我打掉,吃了很多「落仔藥」.但最後都是打不掉我,我出世了.

不過,一出世,醫生說,我全身的血都有毒,要換血,就這樣我就住了一個月醫院,最後竟然奇蹟生還.
爸爸媽媽都不想養我,因為我是婚外情的產物 .為了不要因我的出現而公開了他們的關係,我被送到不同的陌生人家裏寄養。有的住幾個月,有的住幾年,當中有些對我很好,彷彿像親生女一樣,但有的亦不會照 顧,會打我,讓我捱餓,甚至趕我出家,這樣飄泊的生活,過了十四年。十四歲那年,爸爸媽媽想接我回家住,我很開心,雖然我知道這將是一個有好多問題的家庭,但是我仍憧憬著被父母照顧,爸爸會來幫我搬屋,可以吃媽媽煮飯.

可是,那天他們沒有來幫我搬屋,最後,我用了三個最大的紅白籃裝了我的東西,我自己每次一袋,搬去新的家,可能因為唔識用力,搬第三次時,我手指頭都損了,我抱著那著紅白籃哭了很久.我現在是回家嗎?為何他們會這樣對我呢?

在家中生活,發現爸爸原來是一個喜歡穿名牌充闊佬的人,媽媽是一個勤奮工作努力賺錢的人,她努力買樓,買完一棟又一棟,其實家庭的經濟應該是很好。可是他們都不理我,我沒有自己的房間,更沒想到那三個紅白籃竟亦成為我的永久衣櫃...

爸爸媽媽都不會回家吃飯,但為了解決我食的問題,爸爸想了條絶世好橋,就是定期買一些白米和罐頭放在家,就這樣每天晚上一餐一個罐頭的生活,我過了三年,吃了超過一千罐罐頭,幾乎市面有得買的罐頭我都吃過,午餐肉都吃我5,6個牌子,你可以問我那個好吃.
本來在這樣問題家庭長大的孩子,通常都有好多問題,結交不好的朋友而學壞,憤世嫉俗,荒廢學業等,但我竟然沒有成為不良少女.

感謝主,因為「我必不撇下你,也不丟棄你」,雖然地上的爸爸不愛我,但是這位天上的爸爸很愛我,他從少就給我好多恩典。我細細個已考全級第二,之後在小學考到全級第一。小學畢業晚會上很忙,上台得了很多的奬,但當然爸爸媽媽都不在場.中學入到一間名校,得到奬學金,上到大學,成績亦很好,繼續得到奬學金,最後在碩士的時候,以GPA 4.0 即滿分畢業,工作很十分順利,平步清雲,最高試過加薪70%.... 其實在這樣的環境可以讀到書,真的是神的恩典,我沒有書枱讀書,我是在厠所,把厠板放下來讀書,因為媽媽見到我讀書就不高興,所以我是每晚等她睡了就走入厠所做功課温習.
一個從少就沒有愛,不被期望來到這個世界的人,別人的媽媽懷孕時吃燕窩,而我媽媽就服墮胎藥.因此一出世就全身的血有毒,吃的奶粉都有曱甴走過,在發育時14-17歳,吃了1千罐罐頭,無數的色素和防腐劑,本應該命不久矣,百病纏身,但今日竟然仍 可以健康生活,而且有能力服侍人,這絶對是神的恩典。

今天無論多麼忙,我都會聽一些受傷害的人傾訴,亦做過好多醫院的服侍,這都是因為天父憐恤了我,不丟棄我,永遠愛我.天父也實現了我兒時的夢想,我今天終可喝到媽媽煲的湯.
原帖由 Guest from 61.93.15.x 於 2007-4-28 05:38 發表

工作很十分順利,平步清雲,最高試過加薪70%....
願每個人都好似佢「平步清雲」咁強?
唔怪得之最高試過加薪只得70%。
Don't know where God is but the Devil is in the details
對呀
要『每個人好像他一樣強』
還不容易,每個人都平步清雲,在教會學校都被當成優等生看待就可以了。
不過,以教會的德性,做得到嗎?
原帖由 Nomad 於 2007-4-29 04:49 發表
對呀
要『每個人好像他一樣強』
還不容易,每個人都平步清雲,在教會學校都被當成優等生看待就可以了。
不過,以教會的德性,做得到嗎?

教會可以等於教會學校,也可以不等於教會學校.視乎每間學校而定.
原帖由 Cottbus 於 2007-5-1 17:24 發表

教會可以等於教會學校,也可以不等於教會學校.視乎每間學校而定.

これは関係ない。
可憐的孩子,她把渴望得到的親情幻化成人格化的父神。

电影《Pan's Labyrinth》,和片中的小女孩 Ophelia有几分相似。

原帖由 Guest from 61.93.15.x 於 2007-4-28 21:38 發表

在發育時14-17歳,吃了1千罐罐頭,無數的色素和防腐劑,本應該命不久矣,百病纏身,但今日竟然仍 可以健康生活,而且有能力服侍人,這絶對是神的恩典

我都經常食罐頭,無數的色素和防腐劑同「命不久矣,百病纏身」又有何關係?基督徒真係黐線
亂造假見證,基督徒不怕下地獄?
原帖由 devil666 於 2008-4-27 14:39 發表
亂造假見證,基督徒不怕下地獄?

不怕

[[一些]]基徒不怕

[[一些]]基徒不怕多幾個地獄比我們中國,

[[一些]]基徒不怕將我們打下地獄

[[一些]]基徒他們 根本 [京尤] 是 地獄天使

[[一些]] 也 不怕

[[一些]]

cheers ThANK ye , , thine truly , the bro , the daredevil999
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
高級模式 | 發新話題
換一個