返回列表 回覆 發帖

<门徒>中的最后一句话

电影门徒
最后 小吴说的一句话:
人为什么吸毒,是因为空虚吧。害怕空虚,所以去吸毒。可究竟是空虚可怕,还是吸毒可怕??
我们来换换吧
人为什么信耶教,是因为空虚吧,害怕空虚,所以信耶教,可究竟是空虚可怕,还是信耶教可怕??
呵呵~
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-5 23:22 發表
电影门徒
最后 小吴说的一句话:
人为什么吸毒,是因为空虚吧。害怕空虚,所以去吸毒。可究竟是空虚可怕,还是吸毒可怕??
我们来换换吧
人为什么信耶教,是因为空虚吧,害怕空虚,所以信耶教,可究竟是空虚可怕,还是信耶教可怕??
呵呵~ ...

,;--^)
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-5 23:22 發表
电影门徒
最后 小吴说的一句话:
我们来换换吧
呵呵~ ...

我慾無言,無語問蒼天

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
电影门徒
最后 小吴说的一句话:
我们来换换吧
呵呵~ ...

thou =====>>>> german = pertinent = well well done ,;--^)

电影门徒
最后 小吴说的一句话:
我们来换换吧
呵呵~ ...

thou =====>>>> 生年不滿 百, 常有千歲 [心尤] ,;--^)

因為 : : 您 [心尤]
因此 : : 您 [人尤]

电影门徒
最后 小吴说的一句话:
我们来换换吧
呵呵~ ...

poetic suggestion : ::::::::::
: :
`````````
人为什么信耶,是因为空虚吧,害怕空虚,所以去信耶,可究竟是空虚可怕,还是信耶可怕??
"""""""""""""""""

i.e. : ::::: with-out////withOut/////without thy ,,,,,教'''' ,,;;--^))

呵呵~
电影门徒
最后 小吴说的一句话:
我们来换换吧
呵呵~ ...

不瞞你說,我看這戲時,就是正正聯想著毒品與耶教之間的相似之處。

最後小吳就是因為失去了摯愛、失去了以前的手足,其感覺就很像一軛受害者和離教者,因此,當他最後拿起針筒時,就好像在想:「算了吧,還是信耶教,因為這樣就會有朋友和伴侶。」但是,這時小女孩的出現,其實就象徵著為了下一代的良心。於是,小吳/我們也為了這個原因,放棄延續著這個謊言。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
經典!門徒可能是近年來香港最好的電影。比我當初看《無間道》還要震撼。

]

但是,這時小女孩的出現,其實就象徵著為了下一代的良心。於是,小吳/我們也為了這個原因,放棄延續著這個謊言。

看到兩位高人的話,我為我當初能夠有勇氣離教,和上帝(or魔鬼)決絕而感到自豪!
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-5-7 10:01 發表
經典!門徒可能是近年來香港最好的電影。比我當初看《無間道》還要震撼。

]

看到兩位高人的話,我為我當初能夠有勇氣離教,和上帝(or魔鬼)決絕而感到自豪 ...

叮噹 ......... 以前 叫 `````叮噹'''',現在 叫 : ::::: doraemon , 多 o拉 A 夢

http://www.roomstory.net/room/archiver/?tid-48.html

館の物語 » 兒歌點唱間 » 4 3 0 時代 » 【試聽 / -- 】叮噹 - 小太陽兒童合唱團

2007年 10月1日 06:51 AM RoomStory
【試聽 / -- 】叮噹 - 小太陽兒童合唱團

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

下載 (試聽):
[[[[[[[[[好好聽]]]]]]]]]
[ (1.04 MB) ]

>> 下載前,請務必參看 有關 下載注意 の 事項

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

歌曲:叮噹
主唱:小太陽兒童合唱團

人人期望可達到
我的快樂比天高
人人如意開心歡笑
跳進美夢尋獲美好

爬進奇妙口袋裡
你的希望必得到
離奇神化不可思議
心中一想就得到

想小鳥伴你飛舞
雲外看琴譜
你睇  叮噹來啦

叮噹呀  誰都喜歡你
小貓也自豪

叮噹呀  誰都喜歡你
小貓也自豪

叮噹 於 2112年 由機械貓工場集體生產出來,經訓練後的機械貓,會賣給人類作寵物或僕人。由於
生產過程中出錯,叮噹 比同類少了一粒螺絲,而淪為次貨機械貓,拍賣會上無人肯要,最後被 大雄
的曾孫,當時還是嬰兒的 小雄 唔覺意舉手認投。小雄 眼看曾祖父一生悲慘,便盼附叮噹 坐時光機
到了 二十世紀 野比大雄 的家,希望 大雄 可以努力讀書。因為 大雄 的懶散,使到未來的 大雄 子孫
活於貧困中。小雄 希望 叮噹 可以幫助 大雄,使他在將來的生活過得好些。

野比大雄 是一名小四的學生,住在東京某區。是家中的唯一獨子,性格懶散、懦弱、為人低能。經
常給 技安 及 牙擦仔阿福 的欺負。但每次當 大雄 有困難時,叮噹 都會從他的那個百寶袋內,拿出百
寶, 幫助 大雄。但 大雄 往往有一個壞習慣,就是會胡亂利用 叮噹 的百寶,攪得越來越多麻煩。
( 註:那個百寶袋是通往四度空間的,所以可以儲存很多東西。)

叮噹 的一些較為出名的百寶,例如:竹蜻蜓、時空門、放大縮小槍,還有最重要的抽屜裡 時光機 等
... 都是很多人兒時夢想希望得到的。

除了 叮噹 外,也有其他人會幫助 大雄 的。其中一位就是 靜宜 ,她是 大雄 的同學 ( 將來是夫妻 ),
但卻較 大雄 勤奮得多。而 靜宜 也有缺點,就是很喜歡「拉」小提琴的!! 還有,她的習慣是「洗澡」
而且是要浸浴缸的 ... ( 日本人的習慣?! =.=" )

至於 大雄 最大的假想敵,大概不是 技安 和 牙擦仔,而是他的情敵 杉仔 吧! 杉仔 是全班最聰明的一
個,還經常和 靜宜 一起「溫習功課」! ( 註:日文的 Dekisugi 是「太好」的諧音。)

叮噹 雖然是機械貓,但他卻沒有耳朵的。因為他在一次睡覺時,不小心給老鼠吃了耳朵,哭了三日
三夜,不停地震動令到表面的黃色漆油剝落,露出藍色的底油,而身體的顏色也從黃色轉為藍色。所
以叮噹 是很怕老鼠的。另外順帶一提,如果拉一拉 叮噹 的尾巴,他的活動會立刻停止的!

叮噹 是由 籐子‧F‧不二雄 ( Fujiko F. Fujio )與 籐子‧A‧不二雄 ( Fujiko Fujio A )於 1969年
12月 所創造,最初連載於 小學館兒童刊物《幼稚園》、《小學一年生》至《小學四年生》中。至
1974年推出動畫,後於 1987年,兩位作者由於他們「想走自己的路」而拆伙, 此後 叮噹 就由 籐子
‧F‧不二雄 一力承擔。時至今日,叮噹 相信已成為全世界最受歡迎的卡通人物之一。 籐子‧F‧
不二雄 先生由於肝病惡化,於 一九九六年 九月二十三日 病逝,享年六十二歲。

但 叮噹 卡通片卻繼續下去。

節錄自 PAZU 兒歌網

撰:如發現內容有漏誤,請回覆本文,多謝 ~

頁: [1]
查看完整版本: 【試聽 / -- 】叮噹 - 小太陽兒童合唱團