返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 總理的命

連日來,總理馬不停蹄,來往多個災區,指揮救災工作。
我明白,總理盛年時的躊躇滿志,到了遲暮之年,方能著手實現。他要以百倍的意志、百倍的衝勁,來彌補體力及精神的衰退。
在機上,總理靠著淡黃的燈光,仔細閱讀來自目的地報告及地圖。燈光就像順著嶙峋岩石細流的瀑布,柔柔濺在總理班駁的臉上。
我半生青春,都是總理所撰寫的。
看著他這張臉,原來,我們大家都老了。
總理,這裡離災區還有一段路程,你還是休息一會吧!”
我給總理端一杯暖暖的紅茶。
哪裡來的熱水呢?”總理抬頭問道,聲音有點沙啞。
是從機上的軍士拿來的,總理你喝。我答道。
怎行呢?健兒們還要喝呀?來…來,我口袋裡有三個茶包,是蓓莉給我的,你去分給健兒們吧!”總理答道。
總理,你怎麼多是這樣呢?”我答道。
總理笑著不答,將手裡的茶包放回口袋裡。
小張﹐還有多久才到呢?”總理望著出窗外。
眼下,盡是烏燈黑火,是點點繁星下的烏燈黑火。
剛才徐書記說到,大概要四個多小時…
四個多小時啊…總理仍舊望出門窗外,輕輕地咬著下唇。
他除下眼鏡,緊緊地瞇著雙眼,眼角散開著一網深遠的皺紋。
小張!你來看看!那兒是不是有點燈光!!快來!”總理急急揮手。
我快快走在總理的跟前,順著總理的目光往機外。
總理!在哪?在哪?”
我找不著總理口中的燈光。
!你看看!就是這兒!就是這兒!只要抓緊時間,就可以救多一個活的!”
你放心!總理!我相信官兵們會遵照軍令狀,日夜兼程,相信很快打通陸路,立即進行救災!”
是…是嗎?我下了軍令狀了嗎?”總理臉色略帶猶疑。
早在出訪日本之時,總理的記憶力,已經有點衰退的徵兆。打過捧球當晚,總理在酒店房間感到有點昏暈。當晚經醫生診治後,服過點藥後,睡得比平日安好。
是從未有過的安好。
自此,總理每天都要服藥。
!總理!大家現在已全速趕往汶川,等候總理的指揮和訓話!”我再將枱上的那杯紅茶,推近總理手背。
哦…是汶川嗎?看來,我真的有點累了…總理輕拍額頭,微笑不答。
總理,我想你真的要休息一下,你真的太勞累了!”
教人怎睡得著哩?”總理低頭望著眼前的紅茶,搖頭一嘆。
總理,你的心恴,廣大人民會明白的!”
可惜呀,蒼天不明白呀!”總理握著拳頭。
總理抬起頭來,望出窗外。
小張,你還記得我的侄兒義泉嗎?”總理說。
你說義泉?見過,我當然見過,還是當年在湖南碰見,説起來差不多有四、五年吧!”
他一家就是在綿竹裡上班,兒子就是在那間倒場塌的中學上學…
總理仍然望出窗外。
哪…哪…總理你有跟他們聯絡上嗎?”
你記得那一晚,我們就在小學外面的救護站,探望那些小孩嗎?”
總理仍是望出窗外。
那一晚,到處不是沒有了孩子的父母,就是沒有了父母的孩子…官兵們和救護們進進出出,可是抬進來的都是死的…
我…我…明白…
那一刻,我也曉不得說什麼。
“`還記得我安慰哪個穿橙色皮襖的娃兒嘛?”
記得…我記得…
唔…是的…我跟她說過話以後,我就抬起頭來,到處望,到處找他們…可是就是再望,還是一個也找不到。
總理搓搓眼睛,載上眼鏡,再往窗外去望。
義泉他也是攪地質測量的…你明白嗎?他也是地質測量的…總理哽咽。
在帳篷裡,我就是望,拚命地去望…我身邊就是給官員密密的圍著,地上蹲著是一批又一批的災民,我望不遠,找不著呀…
總理…你要保重…
我只能說這些了。
救護員抬了什麼人進來,我…我也看不到…呆在地上的,我找不著…剛送不來的…我看不到…
在我們盪漾著,就只有直昇機螺旋槳的聲音。
總理回過頭來,閤著手,低頭閉目。
小張,你…真的…看不到那些燈光嗎?是我看錯了嗎?”總理問道。
總理…需要我幫你打聽一下消息嗎?”我冒昧問道。
總理還是垂下頭,閤著手。
他嘆了一口氣。
不用了…我不想知道…他們和千千萬萬的災民,我會衷心祝福他們…
在這柔弱的黃光下,總理的皺紋更見深陷,更見斑駁。過去,我們都說總理什麼都懂,就是不懂老,年紀再大,太陽再曬,皮膚還是精光的﹔可是現在,時間還是追上了他,他,也是人,也會老,也會累。
我明白總理他想什麼,他作為救災的總指揮,他寧願擱下親人的生死,也不想自己的情緒受到影響。倒下的,已經倒下﹔沒倒下的,絕不能倒下。
有時候,我也覺得總理將所有事情都抓得緊緊,心情放鬆不了。
但再勸他,他也不會聽不進去。
我望著總理徐徐睡著的一刻,我明白這,就是總理的命。
给你2篇报道,来完善你的文章

温总理:我只要这10万群众脱险

群里的一个记者在地震抢救现场给我们上午做的直播

绮梦(360327959) 10:07:29
现场简直不能看了
绮梦(360327959) 10:08:33
年过花甲的总理已经哭得不成样子了
绮梦(360327959) 10:10:16
刚刚挖开的地方又塌方了
绮梦(360327959) 10:11:24
这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命令,必须冒雨解救
绮梦(360327959) 10:11:30
我就在现场
绮梦(360327959) 10:11:56
我现在是在都江堰市
绮梦(360327959) 10:13:24
交通已经瘫痪了,人员和物资很难运进去
绮梦(360327959) 10:13:47
汶川现在还不让我们去
绮梦(360327959) 10:15:21
汶川的交通完全封闭了,现场到底怎么样我不知道,不过早上总理指示军队不管有多大代价,必须进城
绮梦(360327959) 10:16:03
倒霉天气在下雨,飞机几次都不能降落,伞兵马上就要起飞了
绮梦(360327959) 10:17:36
飞机在汶川空投物资了
绮梦(360327959) 10:20:06
被压在废墟下的300多学生现在很危险啊,刚才一次的营救又失败了,现在总理在现场组织再次营救。
绮梦(360327959) 10:20:47
啊 总理摔到了,
绮梦(360327959) 10:21:35
照片我正在传给北京,不经过审核的是不允许发布的
绮梦(360327959) 10:22:21
我和几个同行现在开了9台电脑,同时在传消息
绮梦(360327959) 10:22:37
这个QQ在关键时候传的真慢
绮梦(360327959) 10:23:39
突击队又上了
绮梦(360327959) 10:25:04
如果你现在看见老爷子的样子,你马上就会哭的
绮梦(360327959) 10:26:40
老爷子的手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了
绮梦(360327959) 10:27:09
好消息,发现一名学生了
绮梦(360327959) 10:28:00
总理跑到塌方点了,在帮忙呢
绮梦(360327959) 10:28:13
向峨乡中学
绮梦(360327959) 10:28:33
拖出来了,医生在抢救
绮梦(360327959) 10:28:56
部队上来的人还不是很多
绮梦(360327959) 10:29:07
交通太困难
绮梦(360327959) 10:29:42
现在还不一定,这个看样子看活着,吊瓶氧气都挂上了
绮梦(360327959) 10:31:06
啊,又塌了
绮梦(360327959) 10:31:28
突击队一个人被埋进去了
绮梦(360327959) 10:31:40
等等,我到前面看看
绮梦(360327959) 10:36:24
我回来了,抢救出来了
绮梦(360327959) 10:37:16
最新消息,彭州被困的10万群众危险!!!
绮梦(360327959) 10:38:49
由于大雨的影响,工程兵几次架桥失败,附近已经出现泥石流迹象,电话直接是叫通总理的,情况很危险!!!
绮梦(360327959) 10:39:19
由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入。已经出现泥石流迹象
绮梦(360327959) 10:41:11
总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了
绮梦(360327959) 10:41:33
头一次看见老爷子这么厉害
绮梦(360327959) 10:41:54
汶川现在还没通知去,估计情况不是很好
绮梦(360327959) 10:42:16
我现在在通讯帐篷里
绮梦(360327959) 10:43:54
汶川最新消息,雨开始小了,空投物资已经扔下去了,空降兵已经在外围机场登机了
绮梦(360327959) 10:45:19
现在所有的国外记者都在关注号称中国最精锐的特种部队首次公开亮相
绮梦(360327959) 10:46:50
总理现在和登机部队领导说话
绮梦(360327959) 10:47:41
总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
绮梦(360327959) 11:11:00
大家好,我现在是在军用直升机上,头一次坐这种飞机,很紧张。
绮梦(360327959) 11:12:51
我现在在直升机上,估计一个小时后就到什肪了
绮梦(360327959) 11:34:40
最新消息,汶川的映秀、漩口、卧龙三镇通讯信号很弱,至今也无法联系。估计三镇有将近两万多人被困,余震不断,大雨连绵,情况非常严峻,由于能见度太差,无法判断准确情况。总参命令,当空降部队到达汶川上空时,如果条件不允许,就不惜代价强行伞降!
绮梦(360327959) 11:36:38
没有,飞机要进入雷区了,我要关机了,等
图为空15军官兵在某机场登机

昨晚23时许,在qq一群里遇到用手机上网的空军弟弟,他简单介绍了下,他们的部队正在都江堰那里,准备连夜用挖掘机、压路机开通前往汶川的道路,而空15军空降兵准备待命择时机强行跳伞,弟弟没多说其他,只感慨说了句,空15军是全军空军的骄傲,是解放军三军的荣誉。

不敢相信,真的要强行空降了。白天那会儿看着电视里那些连护目镜都没有的年轻伞兵们坚定地登上飞机,当时就很感动,也很担心。

大家知道吗?美国最早的伞兵部队,诺曼底登陆战的先锋箭头,二战,越战,阿富汗战争和伊战中美国伞兵的绝对主力,装备的高科技程度傲视全球的王牌军第82空降师,他们在Katrina飓风肆虐了新奥尔良之后几天才投入营救工作?整整三天!加上出发前的整编和准备时间8小时,总共是80个小时!这意味着什么?就是那些被压在飓风吹倒的房屋下的伤员,本可以生还的,80个小时后,很多都烂掉了!

台风过后持续大风和降雨的新奥尔良,大地震过后仍下着暴雨的山区,强行空降的难度后者更甚,但我们的空15军,新中国的第一支伞兵部队,她的战士们在不到二十四小时的时间里就毅然踏上了运输机。

他们中有多少人会不幸被卷入江水中,有多少人会被丛生的林木割破身体,有多少人会遭遇到地震和暴雨后的山体滑坡,又有多少人会在营救过程中遭遇楼房的再次坍塌,还会有多少人吸入震中的有毒气体,感染上灾后的流行疫病……会有多少人受伤?又会有多少人死去?平原上恶劣气候状况下强行跳伞的伤亡率就接近三成,何况还是在山区,何况还是在地震后的山区?我不敢去计算那个可怕的几率,只能和所有人一样,在心里默默地为他们祈祷。

之后在铁血社区里搜索到信息,说是凤凰卫视报道了,空15军第一批小分队强行空降,一个连队150人冒着暴雨雷电空降,之后向大本营报告的136人,牺牲4人,10人联系不上,但随后翻遍凤凰网也查找不出确切信息,只能查到说今日早晨8点后冒险空降的官方信息,跟空军弟弟那里也联系不上,一时间无法核实,那一刻,我不相信这是真的,不自觉泪流满面。

这次负责空降的15军空降兵此前应该从没有训练过山地空降,而且没有一个国家会做这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任。而且这次出动的15军3个直辖师都是最精锐的部队,真的拼命了,我的空军弟弟早前有透露,这次的4500直属空降兵第一梯队是全部写好遗书去的。

一个群友第一时间也发来信息给我,说看到消息时他爸爸哭了,不管是真是假,这次空降的战士写下遗书去救灾,都很危险,那还是他活了三十年第一次看到爸爸哭,因为他的爸爸年轻时就是空15军的兵,他能理解他的爸爸,他那是为年轻时在这个部队呆过而骄傲,为现在和平年代这些模样还尚显稚嫩的孩子们骄傲。

英勇的战士们,你们身负着神圣的使命,带着祖国人民的期望,在你们离开机舱的瞬间,完全是心无旁念,视死如归。愿风能止住,雨能停歇,让你们所携带的希望之光,能平安地投射到最需要你们的灾民中去。无畏的战士们,在你们离开机舱的瞬间,是世界伞兵史上最为光辉的一刻,这赌上生命去拯救生命的一跳,空15军,你是真正的王牌!

各位朋友,当您为灾民祈祷时,也请给空降的4500名官兵诚挚的祝福和祈祷吧,这些军人也是和我们一样的年纪的,期望这牺牲的消息不是真的,也期望他们能个个平安顺利,在抗震灾区早传捷报。
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-15 00:02 發表
给你2篇报道,来完善你的文章

温总理:我只要这10万群众脱险

群里的一个记者在地震抢救现场给我们上午做的直播

绮梦(360327959) 10:07:29
现场简直不能看了
绮梦(360327959) 10:08:33
年过花甲的总理已经哭得 ...

>>>>>>>>> (360327959)

Entschuldigung , sorry , ,,,,,,,,,(360327959)''''''''' = qq's # ??

Danke ,

thine truly , dedicated to thy success ,

:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
QQ上的不是这个
我早查过了
但是
温老爷子是哭了
新闻里也有这画面
總理是金口。

3月份,總理說:天變不足畏

疫病和地震就來了......

是的。
我望著總理徐徐睡著的一刻,我明白這,就是總理的命。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 cujlm 於 2008-5-14 22:47 發表
連日來,總理馬不停蹄,來往多個災區,指揮救災工作。
我明白,總理盛年時的躊躇滿志,到了遲暮之年,方能著手實現。他要以百倍的意志、百倍的衝勁,來彌補體力及精神的衰退。
在機上,總理靠著淡黃的燈光,仔細閱讀來自目的地報告及地 ...

今天, 16th May 2008, 12;4x

@
fm104 ,
新城電台,
新城 [貝才] 經 台 ,
香港
[[ 李+誠 的 ]]
.........

英皇證券 總經理 沈振盈 [[[[[沈大師]]]]: ::::::::::
`````````
今次 有 幾個 風水名家 預測 [至刀] 今次 四川 gae[[[[[的]]]] 地震,
包括 [青見] [人子]  楊天命 """""""""

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
高級模式 | 發新話題
換一個