返回列表 回覆 發帖

這句話令我想起很久前寫的一篇文章! (令狐家訓!)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-22 22:16 發表
然而,歪曲了真實的廝殺,隱藏戰爭恐怖的一面,才是最誤導人,間接培養愛好戰爭的人

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=1940&page=2#pid20395
這句話令我想起很久前寫的一篇文章! 僅供網友參考~

新笑傲江湖啟示錄

人人也只渴望可以成為令狐沖,擁著心中所愛笑傲江湖,傲遊於天地之間。然而,世人大慨忘記了,在小說中還有另一個同樣想笑傲江湖的人物──劉正風,但卻在金盤洗手之時被嵩山派的人當面揭破與魔教妖人深交而慘遭滅門
為何有如此分別?

答案是因為令狐沖擁有三樣劉正風沒有的東西
1. 獨狐九劍,吸星大法,易筋經
2. 魔教聖姑的權力
3. 沖虛、方證的支持

原來「笑傲」不等如「退出」更不等如「放下」,如沒有了這三樣東西
令狐沖一樣會任人宰割!

其實...自由還是需要由力量去換取...
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 1# Step.King 的帖子

此 theory 是否對宇宙終極真理#1的詮釋?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 2# 沙文 的帖子

証明我比你早發現此真理!
花開花落花無缺!

回復 3# Step.King 的帖子

但只有終極真理#1是一個很單調的世界,大眾一有問題乾脆一開始就用#1解决,您就沒有機會存在了。

您之所以能夠存在,是因為終極真理#2
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 4# 沙文 的帖子

step.king 之所以存在不是因為終極真理2,  而是因為作為管理員的您還沒借殺account來除掉我這條頂心槮~

令狐家訓並非等如終極真理#1, 而是在終極真理#1之上再加以引申和解釋!
不然令狐沖學識三種武功就得啦, 唔駛魔教妖女同埋兩個老頭做靠山~

不過話說回來, 劉正風就是過不了終極真理#1而被滅門, 其實只要有本錢於終極真理#1打贏, 就無須理會終極真理#2 啦

花開花落花無缺!

恩,天下之至柔,馳騁天下之至堅。“放下”才能“笑傲”其實就是“無為”(獨孤九劍,無招勝有招)的另一種表達吧。大概是許多人錯解了這個意思。

所以才有人說老子是個十足的陰謀家。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-5-26 13:26 發表
恩,天下之至柔,馳騁天下之至堅。“放下”才能“笑傲”其實就是“無為”(獨孤九劍,無招勝有招)的另一種表達吧。大概是許多人錯解了這個意思。

所以才有人說老子是個十足的陰謀家。 ...

未曾拿起, 又有何資格談放下?  沒有實力, 又何來笑傲? 極其量只是一隻鴕鳥而已!
這被後現代世界觀充斥的世代, 要安安樂樂過日子, 就要先爭取不為人所能輕動的實力! 不然一廂情願, 只怕還是任人宰割! 只可以隨大潮流而行。

老子那種主張小國寡民的無為主張, 於現今中國, 當然被打成分裂國家的陰謀理論~

花開花落花無缺!

原帖由 秀雲 於 2008-5-26 13:26 發表

所以才有人說老子是個十足的陰謀家。 ...

>>>>>>>>> 所以才有人說老子是個

could you share more information ??

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Step.King 於 2008-5-25 21:10 發表
step.king 之所以存在不是因為終極真理2,  而是因為作為管理員的您還沒借殺account來除掉我這條頂心槮~
作為管理員的我還沒借殺account來除掉您這條頂心槮的原因,就是因為終極真理2嘛

回復 9# 沙文 的帖子

還以為是因為真理#1....
原帖由 沙文 於 2008-5-26 21:34 發表
作為管理員的我還沒借殺account來除掉您這條頂心槮的原因,就是因為終極真理2嘛

當初拜師帖時我講明會欺師滅早, 以解你無敵寂寞之苦架wor
點解依家變左終極真理#2 架
花開花落花無缺!

回復 11# Step.King 的帖子

原帖由 Step.King 於 2008-5-26 23:46 發表

有幾早??
原帖由 Step.King 於 2008-5-26 07:46 發表

本來我都很嚮往鳥生魚湯時代的君無戲言。但阿B教我,現今世道不同了,出爾反爾的小人才可以做國父。
我都係與時並進啫
原帖由 沙文 於 2008-5-28 10:58 發表
本來我都很嚮往鳥生魚湯時代的君無戲言。但阿B教我,現今世道不同了,出爾反爾的小人才可以做國父。
我都係與時並進啫

劉邦係二千幾年前就已經出爾反爾啦~你學佢又點算與時並進呀? 呢d叫食古不化~
花開花落花無缺!

回復 14# Step.King 的帖子

但佢做唔到國父嘛。出爾反爾而做国父,就真係近代先得嘛

回復 15# 沙文 的帖子

你咁講即係唔出爾反爾都可以做國父啦, 咁你出爾反爾離仲咩?
花開花落花無缺!

回復 16# Step.King 的帖子

咁又未必,出爾反爾而做国父係經證實咗係得嘅,但不出爾反爾而做国父,就未有科學證據咯

回復 17# 沙文 的帖子

咁緊係要有testable implication 先可以算係有存在價值既理論嘛~
而且依家仲有反証wor, 老大你出爾反爾完之後都做唔到國父, 証明你呢個理論已被推翻~
花開花落花無缺!

回復 18# Step.King 的帖子

咁又未必,我都冇出爾反爾

回復 19# 沙文 的帖子

咁唔通係我出爾反爾, 忽然尊師重道???
花開花落花無缺!

高級模式 | 發新話題
換一個