返回列表 回覆 發帖

為什麼全能的神容許老爺與媳婦發生關係又不用受責備?

Gen 38:14 他瑪見示拉已經長大、還沒有娶他為妻、就脫了他作寡婦的衣裳、用帕子蒙著臉、又遮住身體、坐在亭拿路上的伊拿印城門口。
Gen 38:15 猶大看見他、以為是妓女、因為他蒙著臉。
Gen 38:16 猶大就轉到他那裡去說、來罷、讓我與你同寢.他原不知道是他的兒婦。他瑪說、你要與我同寢、把甚麼給我呢。
Gen 38:17 猶大說、我從羊群裡取一隻山羊羔打發人送來給你.他瑪說、在未送以先、你願意給我一個當頭麼。
Gen 38:18 他說、我給你甚麼當頭呢、他瑪說、你的印、你的帶子、和你手裡的杖。猶大就給了他、與他同寢.他就從猶大懷了孕。
Gen 38:19 他瑪起來走了、除去帕子、仍舊穿上作寡婦的衣裳。
Gen 38:20 猶大託他朋友亞杜蘭人、送一隻山羊羔去、要從那女人手裡取回當頭來、卻找不著他、
Gen 38:21 就問那地方的人說、伊拿印路旁的妓女在那裡、他們說、這裡並沒有妓女。

WHY??
對付那些蠢人 就絕對不可以跟他們說真話 必須要用宗教形式來催眠他們 使他們覺得所做的事都是對的 所以“因信稱義“只不過是個口號,跟“阿彌陀佛“其實是一樣的
原帖由 孔雀 於 2008-5-7 00:08 發表
Gen 38:14 他瑪見示拉已經長大、還沒有娶他為妻、就脫了他作寡婦的衣裳、用帕子蒙著臉、又遮住身體、坐在亭拿路上的伊拿印城門口。
Gen 38:15 猶大看見他、以為是妓女、因為他蒙著臉。
Gen 38:16 猶大就轉到他那裡去 ...

您的 經典 真 經典

cheers ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
想知道神容許什麼不容許什麼,應該去讀物理科。耶經說神不容罪惡,罪惡卻天天存在,是耶神太無能嗎?還是耶經胡說八道?

回復 1# 孔雀 的帖子

老爺與媳婦發生關係為什麼要受責備呢?這是很自然的事,例如,通常狗就是會這樣的,還有一種義狗,跟兩個女兒性交,也不會受責備。可見,自然界本來如此。

是您自己讀聖賢書太多,蒙蔽了本性罷了
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 4# 沙文 的帖子

樓主沒有忘了本性,只是忽略了人狗有別。

回復 5# 龍井樹 的帖子

他有此有一問,就是忘了本性,修成人形啦。
道行未夠的犬精,就會覺得這是理所當然的,並將之奉為經典
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-5-7 19:04 發表
他有此有一問,就是忘了本性,修成人形啦。
道行未夠的犬精,就會覺得這是理所當然的,並將之奉為經典

你死啦~我話比阿嫂知~
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

神愛亂倫!!!!神愛奸淫!!!!!
你要再睇埋跟住嗰一、兩章就會明...聖經作者係用猶大嘅「衰格」黎襯托出約瑟嘅純潔
完美 (佢比兄弟出賣,去左埃及做奴隸,比主人嘅老婆勾引但係能夠坐懷不亂...跟住發生
左好多野,太長,自己睇啦)

我其中一份功課 (舊約研究) 就係寫約瑟...其實約瑟or猶大嘅 character 都係好 flat 架咋
(意思係勁好or勁衰...唔夠立體)。寫作手法裡面稱為"archetype" (characters built around
a single quality or trait, which could be either righteous or evil)。

而通常喺聖經裡面形容為唔光彩嘅關係裡面生出黎嘅仔女,end up都係同以色列人打餐死
的 (例子:阿伯拉罕同妾侍生嘅仔、羅得同兩個女亂倫生嘅仔)...不過,猶大的後代...又係
邊個?咪係耶穌lor... 嚴格黎講,耶穌都係同以色列人打餐死,不過後尾俾人"lum"左啫...

原帖由 Jennifer 於 2008-7-9 17:21 發表
你要再睇埋跟住嗰一、兩章就會明...聖經作者係用猶大嘅「衰格」黎襯托出約瑟嘅純潔
完美 (佢比兄弟出賣,去左埃及做奴隸,比主人嘅老婆勾引但係能夠坐懷不亂...跟住發生
左好多野,太長,自己睇啦)

我其中一份功課  ...

.不過,猶大的後代...又係邊個?咪係耶穌lor...

sorry , any evidence ??

sorry , because : : 讀書 , 我遠不如你,

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 10# prussianz 的帖子

睇番馬太福音個耶穌家譜啦...
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7008032801708

回復 10# prussianz 的帖子

馬 太 福 音 Matthew
1:1    亞 伯 拉 罕 的 後 裔 、 大 衛 的 子 孫 、 耶 穌 基 督 的 家 譜 . 〔 後 裔 子 孫 原 文 都 作 兒 子 下 同 〕  
1:2    亞 伯 拉 罕 生 以 撒 . 以 撒 生 雅 各 . 雅 各 生 猶 大 和 他 的 弟 兄 .  
1:3    猶 大 從 他 瑪 氏 生 法 勒 斯 和 謝 拉 . 法 勒 斯 生 希 斯 崙 . 希 斯 崙 生 亞 蘭 .  
1:4    亞 蘭 生 亞 米 拿 達 . 亞 米 拿 達 生 拿 順 . 拿 順 生 撒 門 .  
1:5    撒 門 從 喇 合 氏 生 波 阿 斯 . 波 阿 斯 從 路 得 氏 生 俄 備 得 . 俄 備 得 生 耶 西 .  
1:6    耶 西 生 大 衛 王 。 大 衛 從 烏 利 亞 的 妻 子 生 所 羅 門 .  
1:7    所 羅 門 生 羅 波 安 . 羅 波 安 生 亞 比 雅 . 亞 比 雅 生 亞 撒 .  
1:8    亞 撒 生 約 沙 法 . 約 沙 法 生 約 蘭 . 約 蘭 生 烏 西 亞 .  
1:9    烏 西 亞 生 約 坦 . 約 坦 生 亞 哈 斯 . 亞 哈 斯 生 希 西 家 .  
1:10    希 西 家 生 瑪 拿 西 . 瑪 拿 西 生 亞 們 . 亞 們 生 約 西 亞 .  
1:11    百 姓 被 遷 到 巴 比 倫 的 時 候 、 約 西 亞 生 耶 哥 尼 雅 和 他 的 弟 兄 。  
1:12    遷 到 巴 比 倫 之 後 、 耶 哥 尼 雅 生 撒 拉 鐵 . 撒 拉 鐵 生 所 羅 巴 伯 .  
1:13    所 羅 巴 伯 生 亞 比 玉 . 亞 比 玉 生 以 利 亞 敬 . 以 利 亞 敬 生 亞 所 .  
1:14    亞 所 生 撒 督 . 撒 督 生 亞 金 . 亞 金 生 以 律 .  
1:15    以 律 生 以 利 亞 撒 . 以 利 亞 撒 生 馬 但 . 馬 但 生 雅 各 .  
1:16    雅 各 生 約 瑟 、 就 是 馬 利 亞 的 丈 夫 . 那 稱 為 基 督 的 耶 穌 、 是 從 馬 利 亞 生 的 。  
1:17    這 樣 、 從 亞 伯 拉 罕 到 大 衛 、 共 有 十 四 代 . 從 大 衛 到 遷 至 巴 比 倫 的 時 候 、 也 有 十 四 代 . 從 遷 至 巴 比 倫 的 時 候 到 基 督 、 又 有 十 四 代 。  

(copy from http://www.o-bible.com/cgibin/ob ... er=22&nverse=10)
高級模式 | 發新話題
換一個