返回列表 回覆 發帖

教徒的信心

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 11:00 發表
那總督的名字可能也經歲月而改變了吧?
耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~
可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?
就是耶穌只是一個概念(我相信 ...

那本聖經也隨年月經改動 加鹽加醋

耶穌的史料 很多考古學家去印證追尋 但沒有人找到證據它是真的存在

有權柄並不代表就是真的 是否分不開那個層次?

你有曾看過他不可信的一面 醜惡的一面嗎

不要反問我有沒有看到他可信的一面 因為我絕對清楚兩邊我也看得透

我知他是說愛 但我不會為此著迷 亦不會自以為是先知來替衪說話 以為是衪叫你這樣做)

你有懂中世紀的歷史嗎?還是只是單純的教會的高層說什麼你就照單全收

中世紀的所謂宗教是被人所理用以控制人心

回復 78-79# weakest 的帖子

#78 :
quote 家駒 : 放棄了理想, 誰人都可以...

放棄立場, 那個人在那個宗教裡也可以輕易做到...

兼容, 如果帶來真理的混雜, 那又有這個必要嗎?

哲學裡談及如 :

神存在, 意志, 人的存在意義, 倫理... 等等...

基督教確確實實作出了影響及貢獻,

而最後這些思想的系統及方法生出了科學, 科學卻衝著神學反對.. .

回復 81# dragoon 的帖子

你問得咁散, 我都唔知點答tim~

我們知道很多歷史人物, 都相信他們的存在, 但不會有他們的裏屍布存留...

當然說話有權柄不一定是真, 選擇有權柄的人來相信卻是人的天賦本能~

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待得最清楚、最具體的、以及最深刻的...

佛教有一段佛經篇幅講及愛嗎? 印度教的兼容也只是說到承受苦的能力...

我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢?

而知識方面不難, 到圖書館逛逛就能得到的歷史史料, 又何需教會灌輸, 教會有更重要的訊息要分享吧?

回復 82# Paul_Bard 的帖子

"quote 家駒 : 放棄了理想, 誰人都可以...

放棄立場, 那個人在那個宗教裡也可以輕易做到...

兼容, 如果帶來真理的混雜, 那又有這個必要嗎? "

----->1. 真的很容易???被人說是"魔鬼", "被絆倒"...忘了離教者之家的目的??(P.S.: 我自己倒是不太困難的說...)

2. 你說的, 即是為了所謂"真理"的"純正", 兼容是沒有必要...這正是religious intolerance. 難怪基教總愛對異己作出攻擊(詆毀, 抹黑, 以至殺掉他們...), 真是典型的恐怖份子心態...

"哲學裡談及如 :

神存在, 意志, 人的存在意義, 倫理... 等等...

基督教確確實實作出了影響及貢獻"

---->1. 的確基教確確實實作出了影響及貢獻, 但這不代表這些理論是對的, 亦不代表你的耶神存在...似乎你不了解我在#79的回答...智者和"lover of wisdom"是不同的, 好的philosopher 是後者...另: 在意志, 人的存在意義, 倫理等topic上, 現在並不是只有基教學說的...而且何嘗無人證明基教並不存在??

2. 這影響及貢獻可是用打壓其他學說而成的?

"而最後這些思想的系統及方法生出了科學, 科學卻衝著神學反對.. ."

------->1. 只準基教打壓科學, 不準科學反對神學??

2. 好的反對, 有何問題?? 你寧願保持教條的絕對地位, 而可令科學裹足不前??
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 21:57 發表

我們知道很多歷史人物, 都相信他們的存在, 但不會有他們的裏屍布存留...

當然說話有權柄不一定是真, 選擇有權柄的人來相信卻是人的天賦本能~

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待 ...

請問權柄在哪? 那些仇殺 報仇的故事可以一概當作不存在嗎?

我們知道很多歷史人物存在 是因為正史有清楚記錄這個人存在

而正史亦是受世人的認同 亦同樣有權威

請找一本正史有記載一個叫耶穌的人 是一個而不是多個湊成一個的故事

我清楚知道教會教人証明耶穌的存在 卻隻字不提可疑之處 然後又用不適當的比喻去告訴人 他們是正確
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 21:57 發表

聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待 ...

你有看過所有佛經嗎?

回復 76# Nomad 的帖子

嗯, 至少我認識的"基督教"不是這樣的...

雖然科學與信仰應該是衝突的, 因為科學是談論世界上的物質, 而信仰是認識造物主

一陳再陳的就是, (雖然也是老生常談), 信基督的科學家也是有人在, 相信理性的方法也是我在很多基督徒身上所看見, 但卻不只於理性~

如果人所犯的一切錯誤也要算在內, 不要忘記數算蘇格拉底被議會毒死~
有聽過佛祖割肉餵鷹的故事嗎?

佛祖的愛 不只在於愛人 甚至愛世上的萬物

聖經是把人放在高於其他生物的存在 因為他是耶神派指的種族

甚至耶穌來到大地也只是為了救人  

我可以說 你沒有受到佛教 或是其他教的[ 福音] 嗎? 平信徒先生

回復 85# dragoon 的帖子

耶穌有說過一個鼓勵復仇的故事或比喻嗎?

聖經上的復仇故事不是被鼓吹的, 是要人以史為戒

耶穌在那個時代一介草民, 當然不會有正史記錄他吧,

而其他基督徒我不知道, 我就一定不會逼你信我所信的神, 你信左, 我都唔會有jetso~
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:25 發表
耶穌有說過一個鼓勵復仇的故事或比喻嗎?

聖經上的復仇故事不是被鼓吹的, 是要人以史為戒

耶穌在那個時代一介草民, 當然不會有正史記錄他吧,

而其他基督徒我不知道, 我就一定不會逼你信我所信的神, 你信左, 我都 ...

舊約的上帝 殺盡別人的長子 是怎麼一回事?

回復 88# dragoon 的帖子

那請佛祖救救天下所有的蟻, 所有的微生物, 因為它們都有其生命, 而你就每分鐘都逼使它們在它們應有的生存時間前提早輪迴...

唉... 善哉善哉... 施主為免再生靈塗炭, 以一人之命以害萬物, 又何必繼續阻住地球轉呢? 反正你呢個人也不比螞蟻尊貴

回復 83# Paul_Bard 的帖子

"聖經的愛是我所知道的宗教中, 交待得最清楚、最具體的、以及最深刻的... "

--->恕我這樣問: 你所知道的宗教有多少??(比喻: 跑第一, 成績真好啊....但只有一個參賽選手...)

"而知識方面不難, 到圖書館逛逛就能得到的歷史史料, 又何需教會灌輸, 教會有更重要的訊息要分享吧?"

---->小心選材還是需要的...

"我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢? "

------>你如何知道你的意願是耶神想你做的??

回復 90# dragoon 的帖子

那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

回復 92# weakest 的帖子

"我只是一名平信徒, 沒有任何人叫我說任何話... 我是根據自己的意願說話的~

而更遑論是為神說話的先知... 真正為神做事的, 又豈在乎辯論呢? "

------>你如何知道你的意願是耶神想你做的??

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:30 發表
那請佛祖救救天下所有的蟻, 所有的微生物, 因為它們都有其生命, 而你就每分鐘都逼使它們在它們應有的生存時間前提早輪迴...

唉... 善哉善哉... 施主為免再生靈塗炭, 以一人之命以害萬物, 又何必繼續阻住地球轉呢?  ...

佛祖沒有說過要回到世上拯救這個世界的人

拯救到自己的就只有自己

下面的問題 問得好 因為佛祖說應該普渡眾生 要留下來

明顯你沒有留意個佛教 只略懂一二

就如某類沒有point的犯基人士問一句 [如你愛主 你為何不死去見你的主] 與這個問題/提議 一樣膚淺  

且我不是任何教的教徒 全無必要走去犧牲小我

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:32 發表
那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

那麼那個行動不是仇殺 復仇 是什麼啊? 不殘暴嗎 ? 不是以武力復人嗎 ?

愛在哪?_? 又說要饒恕人的呢?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?

-->你如何知道你的意願是耶神想你做的??

他只問你這個 跟你是不是先知 完全沒有關係

且你們不是用自己的理解去理解聖經的內容 去揣測神要你們在這世上做的事嗎?_?

那就可以問他那一句問題 既然你是用所謂人類有限的智慧去揣測神的志意

如何清楚得知這是耶神想你做的

我知了 是屬靈來到 告訴你的 對嗎
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 11:00 發表
那總督的名字可能也經歲月而改變了吧?

耶穌的史料, 已有很多考古學家去印證追尋, 不用我們費心~

可能沒有人會那麼用力去追尋釋迦牟尼真人其人或沒有, 可能人寧可他是一個概念吧?

就是耶穌只是一個概念(我相信 ...

那總督的名字可能也經歲月而改變了吧? <---這是什麼意思?

那麼耶穌這個名字也有經歲月而改變了嗎?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:33 發表

最後

那你即是說 你覺得聖經是真的

不是因為神告訴你是真的 是你自己的感知 覺得神是真的

而非真實的全部 非世界的真實

先知不只在說閣下

而是世上所有 以為自己正在替神做事的人

一切以為神要他們這樣做的人

一切以為神選中了自己的人

回復 93#, 94# Paul_Bard 的帖子

"那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?"

---->1. 出7:3    我 要 使 法 老 的 心 剛 硬 、 也 要 在 埃 及 地 多 行 神 蹟 奇 事 。  
    (比喻: 強暴完人家, 還說"在此行動之前, 有無時間俾個女仔悔改?")

2. 其他in the way的民族被滅又如何??

"我上面打咁大段野, 都已經話你知我唔係先知啦, 咁都唔夠白?"

---->即是你的說話不一定是耶神的真理啦...
高級模式 | 發新話題
換一個