返回列表 回覆 發帖

大家要相信陳水扁 相關資訊報告版

扁再為錢匯國外道歉 指妻擔心他太闊綽

[/url] 更新日期:2008/09/05 21:13
(中央社記者王淑芬高雄五日電)前總統陳水扁今天接受無黨籍高雄市議員鄭新助訪問錄製電台節目,鄭新助表示,陳水扁重申國務機要費沒有落入個人口袋,多次選舉結餘款被匯到海外,是妻子擔心他太闊綽,他為家人把錢匯往國外表示歉意。

陳水扁在下午五時四十分抵達鄭新助服務處,接受電台訪問,預計明天下午於快樂電台聯播網播放。

鄭新助轉述,陳水扁重申國務機要費並沒有落入個人口袋,他用人格擔保自己的清白,強調報領數額根本不足以支應支出,自己還倒貼了一千多萬元。

鄭新助表示,陳水扁指總統馬英九用國務機要費宴請國民黨榮譽主席連戰,花費新台幣十餘萬元,如果換成是他,早就被罵慘了。

鄭新助說,對於選舉結餘款匯到國外,陳水扁強調事先並不知情,主要是妻子不滿他花費太闊綽,每逢選舉就大手筆贊助,擔心他不斷撒錢,才把錢往國外匯,陳水扁透過廣播向大家致歉。鄭新助說,他曾收過扁的選舉贊助款一百萬元,他知道包括立委、縣市議員、縣市長選舉,陳水扁都有贊助,這些花費實在很可觀。

鄭新助說,陳水扁對於特定人士每日一爆,爆料扁家在海外有很多秘帳遍及十餘國家,透過親戚朋友管道不斷把錢往外匯的指控一一駁斥,陳水扁盼外界不要誤信不實爆料。陳水扁說,不實的指控根本是在對扁抄家滅族。

鄭新助轉述,陳水扁不捨女兒陳幸妤天天被媒體包圍、拷問,他希望大家放女兒一條生路,不要再相逼了,因為陳幸妤的工作快不保了。
....扁哥真係無得頂,等時踎完無得撈可以去U開厚黑學深造班,到時養埋個女過世都得啦.....
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
阿沙文哥 點解吾用語理分析黎解讀一下水扁哥的說話
等我地學下野丫嘛
似乎連小孩子的謊言也比他更能騙人

要證明自己清白嗎??好吧,把那些結餘來幫補一下台灣政府的赤字吧。

還有幾十億給你慢慢解釋喔~~扁哥~~
那不是這問題的答案呀......

回復 1# 訪客得得b 的帖子

用人格擔保...........有無人會受ka???
原帖由 weakest 於 2008-9-6 02:15 發表
用人格擔保...........有無人會受ka???

水扁哥真係無罪架 國民黨整古佢之嘛
你睇下樓下個post 重有好多人支持佢架

扁密帳/復活取暖之旅首站高雄 深綠電台談洗錢全推給珍

從爆發洗錢弊案後,前總統陳水扁5日首次南下高雄拜訪市議員,也就是扁友會的召集人鄭新助,還參加鄭新助主持的電台節目暢談洗錢案。近日來走到哪幾乎都被嗆聲的陳水扁,在高雄得到群眾相挺,讓他超感動;但不知道是不是太開心了,陳水扁離開時一個不小心重心不穩,還差點跌倒。

陳水扁一下車,上百名的支持群眾立刻擠向他,幾乎將他給團團圍住。民眾的熱情讓陳水扁笑得好開心,因為自從爆發洗錢弊案後,這難得的相挺力量已經很少見,也難怪他一路臉上幾乎都是笑容。

不過一上電台節目,談起棘手洗錢弊案的陳水扁,還是把責任全推給老婆吳淑珍。挺扁的高雄市議員鄭新助幫腔表示,陳水扁說這些錢其實他是後來才知道,因為吳淑珍擔心他出手闊綽怕他會亂花,所以這些錢才匯到國外,陳水扁也是事後才知道。

不管是國務機要費還是海外洗錢弊案,陳水扁在電台節目中似乎都選擇性的回答,不是不知道就是牽拖國民黨。鄭新助指出,陳水扁說馬英九在8月30日請連戰幫他慶生,如果換作是他的話,這種公款私用的情況他根本不敢做。

對於關鍵問題陳水扁幾乎都沒有正面回應,甚至還要求外界不要株連九族,但弊案爆發後,難得看到這麼多熱情的群眾相挺,但陳水扁似乎開心過了頭,離開時一個不注意還重心不穩差點跌倒。但陳水扁不以為意,還是開心的和群眾揮手致意,似乎看不出來有被弊案纏身的困擾。(新聞來源:東森新聞記者賴雅芬、林澄洋)
佢在位既時候都整蠱過唔少人啦,最少全台灣人都有份先講.

咁家吓拖佢出黎公審都唔算唔公平公正公道喎.

而且咁銀大個人做咗野出黎就推俾個老婆,嗱,假如架咋,咁如果佢老婆又好似佢上之選舉既時候咁中一鎗而且死埋....咁咪人人都無事????!!嘩....好一個發咗逹既中年男人呀...
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
原帖由 訪客得得b 於 2008-9-6 15:08 發表

水扁哥真係無罪架 國民黨整古佢之嘛
你睇下樓下個post 重有好多人支持佢架

阿扁不會無罪,小弟「有幸」接觸過相關資料。他的確有貪污,而且為數不少。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-6 18:11 發表

阿扁不會無罪,小弟「有幸」接觸過相關資料。他的確有貪污,而且為數不少。

喂老友 你咁講法同摩西無咩無別左播  

我吾信 我堅持認為水扁哥無罪 你拿証據出黎啦
原帖由 訪客得得b 於 2008-9-6 18:15 發表

喂老友 你咁講法同摩西無咩無別左播  

我吾信 我堅持認為水扁哥無罪 你拿証據出黎啦

證據就是我的有個朋友想把那証據公開,但被xxxxxxxx給xx了~~現在在另一個世界渡假中~~
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-7 22:02 發表

證據就是我的有個朋友想把那証據公開,但被xxxxxxxx給xx了~~現在在另一個世界渡假中~~

咁即係無啦 水扁哥正直過look竹 點會貪污姐
原帖由 訪客得得b 於 2008-9-7 22:36 發表

咁即係無啦 水扁哥正直過look竹 點會貪污姐

你明白xxxxxx和xx是什麼意思嗎?我的朋友因此被x了是事實喔~知道x是什麼意思嗎??不明的話可以叫我pm你

原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-7 22:44 發表

你明白xxxxxx和xx是什麼意思嗎?我的朋友因此被x了是事實喔~知道x是什麼意思嗎??不明的話可以叫我pm你

你pm比抽水睇啦 佢好八卦架

終於真相大白喇 原來阿扁留錢海外係為台灣好乍

扁上電台撇清 國務機費沒入口袋
/]

陳前總統昨天南下高雄,接受深綠電台主持人專訪,對於國務機要費,陳前總統再度自清,錢沒有

入他的口袋,至於洗錢疑雲,陳前總統說,是吳淑珍認為他把錢看的很開,才把匯到海外;但一再

強調,錢是要用在國際外交,絕對不是留給子孫。

接受電台專訪,陳前總統似乎終於有機會,把國務機要費一次說清楚。前總統陳水扁:「我收入1

億9070萬3010元啦,我支出就花多少,超過2億,這樣說我『歪哥』,說我貪污啦,這樣說我錢匯

出去,我支出都不夠了,哪來的錢搞怪?那有多的錢匯出去,我全部都交給黨了,我沒有一毛錢放

到自己口袋。」

花了多少錢?陳前總統鉅細靡遺報告,只是有沒有說給檢察官聽,不得而知;至於外界關心的洗錢

案為何錢,全都進到陳至中戶頭?陳前總統說全是台灣的外交。

陳水扁:「我太太知道我的個性,我若有錢我就來拿大家一起花,但是我太太想說,我卸任總統之

後,多少要為台灣的國際地位、國際外交來打拼,需要資金啦,所以想說,替我留些錢放在國

外。」主持人:「這不是要留給子孫?」陳水扁:「不是,是要做國際外交。」

鏗鏘有力的強調,沒留給子孫,但這8年來捐給民進黨多少錢?陳前總統開始拐彎末角。陳水扁:

「6次的大選,你想說我要關心多少?要贊助多少啦?那實在,數字我也不好意思講啦。」

指稱洗錢疑雲是選舉結餘款的陳前總統,對錢怎麼用?輕描淡寫,只坦言全都是太太吳淑珍的不

對。

陳水扁:「我太太所做的事情不對,我就要負擔,應該要向全國人民道歉,當然我也要檢討。」

替太太的個人行為向國人道歉,只是年初就被葉盛茂告知的事情,為何等到公文曝光後,才主動說

明?陳前總統避重就輕,只挑對自己有利的部份透過電台來放送,但能不能得到檢察官認同,還要

看證據怎麼說話。

原帖由 訪客得得b 於 2008-9-7 23:04 發表

你pm比抽水睇啦 佢好八卦架

終於真相大白喇 原來阿扁留錢海外係為台灣好乍

扁上電台撇清 國務機費沒入口袋
/]http://l.yimg.com/tw.yimg.com/i/tw/news/newspartner2006/tvbs.jpg

http://l.yimg.com/tw.image. ...

國務機費問題只是一小部份~~有問題的帳一大堆。
他是否有罪,由法庭判的咧~平民又怎有權判人有罪無罪的唷~

認同法治社會,就要信任司法機關,也要信任一眾勞苦功高的法律執業者噢~

還會有其他可能性麼?還是別太陰謀論吧~ 
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-8 02:10 發表
他是否有罪,由法庭判的咧~平民又怎有權判人有罪無罪的唷~

認同法治社會,就要信任司法機關,也要信任一眾勞苦功高的法律執業者噢~

還會有其他可能性麼?還是別太陰謀論吧~  ...

我也不想「陰謀論」,但我的朋友因為這件事被XX了是事實。
原帖由 HTBROKE1 於 2008-9-8 20:00 發表

我也不想「陰謀論」,但我的朋友因為這件事被XX了是事實。

你咪開個主題 用假名寫出黎囉
無證據,吹唔脹~

支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-9-9 00:22 發表
無證據,吹唔脹~

7Q8Jm3Cy-Ow

高級模式 | 發新話題
換一個